打印 上一主題 下一主題

好久不見音樂會感言

ㄚ育 當前離線
ㄚ育 2003-3-30 03:29
好久不見音樂會: 套一句學友的銘言:「好久不見了嗎?」恩,真的好久不見了。往往因為學友工作 的忙碌,(世界巡迴是一大因素),或是學友的「居家心態」,台灣的友迷、任何 地區的友迷,總要等上好一段時間才能看到學友,而學友出現的場合,往往也是 那短暫的記者會,短暫的娛樂新聞採訪。 台灣的歌迷好幸福:上個星期,3/22當天,唱片公司為學友辦了「好久不見 音樂 會」,辦這個音樂會的原因,主要是讓大眾能更了解「歌神」新改版的專輯「他 在那裡」,也是刺激銷售量的噱頭。意想不到的是,主辦單位只提供了一千二百 張的門票,引來許多歌迷的「不滿」。 因此,3/29晚間十點,八大電視台也提供了長達兩個小時的「好久不見 音樂會」 演唱會實況,好讓當天無法到場的歌迷,或是想重溫當天心中的感動的歌迷,好 好的坐在電視機前,品嘗那動人的歌聲,欣賞那獨特的「歌神魅力」。 忘詞的學友、可愛的學友,都在今晚撥出的「好久不見 音樂會」出現,二個小時 好快就過去了,除了醉倒在「歌神」超實力現場演唱,也看到了四十二歲的學友 還能如此可愛、如此風趣。對呀,他是「不老的傳說」,年齡高低又如何?能抹滅 他的「歌神光環」嗎? 不能!絕對不能。 「天氣這麼熱」讓世人看到學友超越常人的體力,這首歌連自己都要一句一句的 唱的「小安」,甚至直呼:「學友是"神"不是"人"」。幽默的學友回了一句:「我不 是人?難道我是鬼?」,由此可見學友真的對「歌神」的尊稱感到不以為意。 重用「小安」的學友,讓「小安」順利踏上演藝之路,也即將發行新專輯,由此 透露出學友「惜才」的心境。表示歌唱的「棒子」總要傳下去的學友,也許過幾 年後,也會透過這種方式,來表達「傳承」的意味。 「我真的受傷了」來反諷自己在演唱會上唱這首歌時,說自以最帥的「型」表 演。 「如果這都不算愛」讓歌迷回味「2002音樂之旅」時的震撼。 「LOVE」的溫柔除去戰爭的火藥味。 「走不掉」的不忘詞演唱。(ㄚ育老是覺得「他在那裡」的詞明明就比較好記,反 而是這首「走不掉」複雜多了,但學友卻老是敗在「他在那裡」這關。) 「墮落天堂」的"墮落"唱法:「就讓音樂稱王So come on come on 」。 「想的都是她」與「小安」同台飆歌:「想的都是她...她...她...」。 「該不該」的滄桑刺到每位歌迷的心坎裡:「該不該...告訴你我不是不愛」。 「咖啡」彷彿讓每個人都品嘗到"愛情"一絲絲的苦澀。 「禮物」開頭賊賊的學友:「基本上,這是今晚的最後一首>"< 」。 「她來聽我的演唱會」歌迷票選最愛歌曲(千萬別認為是最愛,搞不好是受了學友影響)。 「想和你去吹吹風」學友表示這首自己很有感覺,而觀眾的口味也跟自己相同, 所以大家的年齡層都差不多嘛^^。(真是的.......) 「Let me go 」明明自己就很愛唱,還那麼愛玩,叫歌迷裝一下叫"安口",自己 走進去又走出來,然後表示這首歌的含意是請歌迷放他走。(學友明明就不捨得走 嘛^^...那麼愛唱、那麼可愛>__<)。 「他在那裡」不甘心的演唱,還是又敗一次在:「我不哭泣、我不傷心,只要給我 擁抱就可以。」最後還來段清唱ㄋㄟ,真是超級無敵宇宙霹靂厲害最最最完美的 清唱,那沉沉的抖音,不知當場醉死了多少人。(說!是不是你?)。 「深海」學友說歌迷都太了解他了,(對呀!都了解學友如此愛唱...哈...唱到欲罷不 能ㄋㄟ^___^),還一直笑說自己沒準備什麼歌。(如果音樂有出來,學友會不想 唱嗎?ㄚ育笑說:如果不是樂手沒有準備那麼多首歌,學友還真巴不得每首歌都給 他唱ㄋㄟ...那麼愛唱...就一次唱個夠吧^____^) 最後~還真要感謝八大電視台ㄝ>___< 因為長達兩個小時的撥出...真不是蓋的... 可見電視台對學友的重視...(因為收視率不知又會拉高多少了...哈") 最後還有慶功 宴的畫面唷....有眾環球歌手...到最後阿妹也跑來湊熱鬧....還有八大董事長...也是 學友的好朋友..."楊...老...闆..." 當然最重要的是要謝謝"學友"給大家如此深的感動呀..... 學友敗給了「他在那裡」的歌詞>_______< 而妳、我、他 和許多是學友歌迷的明星....全都是敗給了..........."張 學 友" 的 「歌 神 魅 力」.....
key 當前離線
key 2003-3-30 15:53
呵~我剛聽人說有演唱會可看!!
所以我是從中看的~~剛好是他跟小安合唱的那曲..好好聽哦!!
忘詞的他、清唱的他、調皮的他..都好可愛喲!!
呵呵~~~^^
希望可再有機會再看前面沒看的部份。
回復

hui 當前離線
hui 2003-3-30 16:10
對阿~ㄚ育我很認同你的看法~是學友自己本身也愛唱~呵~
怕不夠時間唱~那為何不早點開唱呢~那天票上寫著7點開場~
卻拖到快7點30才唱~~
我剛又看了一次~真的是百看不厭~~呵呵~ :-)
回復

J's Girl 當前離線
J's Girl 2003-3-30 18:11
学友永远那么的棒!
回復

karen 當前離線
karen 2003-3-30 18:34
不過可惜他把最前面學友唱第二句唱錯那裡給剪掉了^_^
回復

momochichiko 當前離線
momochichiko 2003-3-30 20:12
東風有在播耶!
這樣海外的歌迷也看的到了!
3/30 20:00-22:00
3/31 01:30-3:30
回復

momochichiko 當前離線
momochichiko 2003-3-30 21:03
啊~~
原來東風不是完整播出
是剪成1小時的特輯
所以....還好八大的是完整的!!!^^
回復

hui 當前離線
hui 2003-3-31 00:10
啊~~
原來東風不是完整播出
是剪成1小時的特輯
所以....還好八大的是完整的!!!^^

嗯嗯~~對阿~我也不曉得說東風有播~~
    因我一直再看超級星期天~快9點時就一直轉阿轉阿~
    就看到東風在播學友ㄉ演唱會~正在唱禮物~到ㄌ九點就沒ㄌ~><
    根本不曉ㄉ說要播~~我下午時在看報紙阿~~電視節目表`~
    看到東風的節目表寫說8點至9點~~張學友電視特集~~
    我想可能是之前那個電視專輯~哪會想到是要播這個演唱會阿~><
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-3-31 16:31
丫育把學友形容的好可愛…
那天七早八早就進場…
在位置上等街七點的到來…
結果還是搞到了快七點半才開始…
真是可惜…
學友的現場功力太讚了啦@@
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-3-31 19:27
那天晚上真的很開心的說~~
雖說當天是大約六點進場...
但因為要卡位的關係,所以大概兩點半就到現場了~~
等得其實有點累...加上風挺大的~~很冷~~
不過有很多友友們都來支持學友~~看到人這麼多就很開心了~~
邊哼著學友的歌~~邊等著進場~~
而在進場之前,也有跟其他的友友們聊了一下~~
友友們碰面時永遠都是聊不完的"學友經"~~
很開心的說~~又因為學友認識了幾個朋友^^
六點左右終於進場了~~時間越近心情越緊張的吧~~
而當燈光暗下,學友以超酷的姿態坐在高椅上開唱時~~
全場簡直就要把TICC給叫翻了~~~
但學友因為歌詞有點記錯...一開場就"突切"~~
然後學友很害羞靦腆的再來一次~~全場友友開心的咧~~
從開場的"他在哪裡"~~一直到安歌了三次後,最終的"深海"~~
一直還沒從學友的魅力中醒來...演唱會就結束了~~
我覺得這是這場演唱會唯一最讓人小失望的地方~~
因為友友們還沒聽夠~~學友應該也還沒唱夠吧~~~
希望下次囉~~下次有機會,學友也能在台灣唱得像之前某一場演唱會~~
唱了五個多鐘頭喔~~加油~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復