打印 上一主題 下一主題

大家來討論一下學友唱過哪幾首別人的歌曲

joshlee 當前離線
台灣省
joshlee 2003-4-4 19:47
大家來討論一下學友唱過哪幾首別人的歌曲,我覺得一位好的歌手,最厲害的就是唱別人的成名曲,翻唱還可以唱的這麼棒!!
我很喜歡他唱的一首"雨夜的浪漫",這首是譚永麟的一首粵語歌
真的很好聽,如果可以的話,希望學友也可以出一張口水歌專輯
如果世界上沒有學友的歌聲~~我該怎麼辦!!!!
keigh 當前離線
keigh 2003-4-4 19:52
我很喜歡學友在99年演唱會上唱的"早已離開我"
哈林寫的這首曲,
他自己唱的好
學友也唱的很好
回復

Leslie 當前離線
Leslie 2003-4-4 22:22
早年學友唱的很多名曲都是改編自日本歌﹐應該都是算“別人的歌”吧﹐那些歌真是太經典了…… 99年學友在演唱會上還唱了阿妹的<原來你什麼都不要>和蘇永康的<越吻越傷心>﹐98年的拉闊壓軸篇唱過 許志安的<我的天我的歌> ﹐陳曉東的<一萬年>﹐鄭中基的<時間人物地點>﹐<越吻越傷心>還有許冠杰的<半斤八兩>(學友好象很喜歡這首歌﹐在演唱會上唱過很多次)。 還有一次香港翡翠臺的臺慶節目裡學友和王菲互相唱對方的經典曲目﹐另外99年的香港電影金像獎的表演嘉賓又是學友同王菲﹐那次他們唱了很多經典的電影插曲﹐不過這兩次唱的都只能算是片段。 共同點就是學友都唱的好好﹗﹗ ps: 同意樓主啊﹐我也覺得學友的<雨夜的浪漫>唱得極有味道。
回復

hitomi6 當前離線
hitomi6 2003-4-4 22:31
[quote="Leslie"]早年學友唱的很多名曲都是改編自日本歌﹐應該都是算“別人的歌”吧﹐那些歌真是太經典了……

對呀...我印象最深就是翻唱桑田佳佑(應該是他吧)的歌.....每天多愛你一些...  :-o  :-o
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-4-4 23:34
其實學友翻唱過的歌也不少耶~~
而且神奇的是...學友唱得還比原唱要來的更有味道耶~~
像903拉闊那一場啊...嘉賓不是鄧健泓嗎~~
學友唱"如果有神"....我覺得比較好聽耶....
反而原唱來詮釋...感覺就沒有學友那麼棒~~
還有"當我想起你"~~曲好像是國外某個不知名三人組唱過的~~
後來學友為恐龍配音兼唱主題曲時~~才有廣播及音樂台提到...
學友也是重新誰釋的~~也更好聽的說~~
而且英文版的歌詞好像有也重填~~感覺比原來的三人組更優喔~~
另外啊...我有問題耶....
因為我有個同學也是挺愛學友的~~但她沒我那麼愛就是了...
她前幾天告訴我學友的"離人"是翻唱來的耶~~~還是重唱....
我還以為她搞錯了...會不會以為是林志炫先唱的...
有沒有哪些友迷知道啊~~真是另人頭大...

超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

韓小有 當前離線
韓小有 2003-4-9 19:26
我聽過學友唱譚詠麟的"幻影"(好像是陰陽錯的歌吧),超好聽的,好像是在一次寶麗金紀念音樂會上唱的吧,學友,譚詠麟和黎明互相唱對方的歌,譚詠麟唱學友的每天愛你多一些,感覺還滿有趣的!學有不管唱自己的或別人的歌,都唱的很棒呢!
回復

banri_tac 當前離線
banri_tac 2003-4-13 15:50

Re: 大家來討論一下學友唱過哪幾首別人的歌曲

[quote:562b8313a6="joshlee"]大家來討論一下學友唱過哪幾首別人的歌曲,我覺得一位好的歌手,最厲害的就是唱別人的成名曲,翻唱還可以唱的這麼棒!!
我很喜歡他唱的一首"雨夜的浪漫",這首是譚永麟的一首粵語歌
真的很好聽,如果可以的話,希望學友也可以出一張口水歌專輯[/quote]

我也希望學友能出一張這樣的專輯,
因為我很想聽學友在詮釋別人的歌,
會與原唱者所唱的味道有什麼不同。
回復

reifatcat 當前離線
reifatcat 2003-4-13 23:27
我記得是跟張惠妹一起站在舞台上...
學友唱"心不了情" 超超超好聽的...
不知道大家有沒有影響....
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-4-14 22:52
前幾天到唱片去買了903ID拉闊演唱會的DVD~~
和許志安,蘇永康,陳曉東,鄭中基一起唱的那一場....壓軸篇~~
眾歌手各唱了學友的歌....
陳曉東唱"心碎了無痕",許志安唱"怎麼捨得你'',蘇永康"夜了...又破曉",
鄭中基的"天變地變不變".....
當中...只覺得只有蘇永康唱得讓我覺得還不錯~~
其他的....都覺得沒有感動的感覺~~
是因為學友真的唱功一流的關係嗎~~
覺得學友唱誰的歌都好聽~都超正點的~~
但如果有誰重新詮釋學友的歌,就覺得...要再加油囉....的感覺~~
是因為耳朵被學友給養刁了嗎~~所以很挑~~
現在真的不太聽別人歌了耶~~
只聽"音樂"~~
真的是被學友給寵習慣了~~
不過還是希望能被學友的歌聲一直圍繞下去~~
希望學友的歌聲能一陪著友迷們成長~~
衷心的希望~
超愛學友的嘉珊 :lol:
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

rookie 當前離線
rookie 2003-4-17 01:42
99年的"早以離開我"唱的真是棒!!
還有拉闊蘇永康.陳曉東.鄭中基的....
"時間.人物.地點"唱的也壓過原唱......
總之.
有好的唱功
不論是唱啥米歌都好聽
回復