學友難忘放歌家鄉→ㄚ育 於 2003-01-28 12:34:11

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 10:54| 查看數: 1731| 評論數: 0|帖子模式

發表者: ㄚ育 於 2003-01-28 12:34:11 (235 人閱讀過)

學友難忘放歌家鄉
50餘場巡演紅館曲終感性男人40激情不老 (每日新報)

結束世界範圍的巡迴演唱之後,在香港紅館接連12場的“張學友音樂之旅———壓軸篇”也於昨晚正式落下大幕。闊別紅館7年的學友唱足3小時,與爆棚的歌迷共同度過了一個激情洋溢的夜晚,面對場下依依不捨的歌迷,張學友熱淚盈眶。演出後學友十分興奮,接受了本報記者的獨家專訪,並讓記者代他向新報的讀者和天津歌迷一一問好。 ...

新報:恭喜學友的2002年世界巡演圓滿結束,請問在50餘場演出中,哪一場給你留下較深的印象?

學友:天津!當然是天津!我在世界各地接受記者採訪時都說過家鄉的個唱是最令我難忘的一場。天津的歌迷太熱情了,他們從一開始就與我一起演唱,讓我十分感動。香港的壓軸篇也很不錯,觀衆的熱情讓我難以自抑。

新報:爲什麽壓軸篇的地點選在了香港,而巡迴演唱不是從香港開始呢?

學友:首先因爲我對紅館很有感情,7年沒有在這裏演唱了,很想把壓軸的激動留給它;再有一點就是因爲開始巡演的時候恰逢紅館沒有檔期,我們只能訂在今年的1月,所以才改變了從紅館唱起的打算,而把壓軸篇放在了這裏。

新報:在世界巡演過程中,有沒有讓你難忘的事情?

學友:(大笑)當然是在英國演出當中從舞臺上摔下去的尷尬了,現在想起來都覺得很恐怖。當時前面一片雪亮,我急著走上舞臺卻摔了下去。多虧時間來得及,摔下去後再“爬”上舞臺也沒有耽誤演出時間。

新報:這次“失足”與在北京工體不慎摔下的那次相比,哪次更危險?

學友:當然是英國的這次,在北京演出中我只是從下降的升降臺上跌了下來,根本不礙事。在英國,我是整個人從舞臺上摔了下去,當我再上來告訴歌迷時,他們幾乎都不敢相信我是從舞臺跌下去後又爬上來的。

新報:在全部50場演出中,哪些場次發揮得不太理想?

學友:其實每一場我們都有失誤,因爲整場演出涉及燈光、音響、伴舞、樂隊等各個環節,難免出現失誤,只是有些小地方觀衆看不出來罷了。對我來講,前4場演出唱得比較累,但是演過之後我就慢慢習慣了。

新報:有消息說,在香港壓軸篇的演出中,你的喉嚨出現了一些病症,這是否影響了個唱的質量?由於個唱的原因,你沒能出席“十大中文金曲”等頒獎晚會,你是否惋惜?

學友:喉嚨上的毛病是有一些,但這不太影響我的發揮,因爲我唱歌時發聲的位置與說話時發聲的位置不一樣,只要發聲位置正確,是不會影響喉嚨的,相反平日裏說話反而會對咽喉不好,能和家鄉的記者聊天是我今天破例,但你看嘴裏一直含著潤喉糖。

我不會爲不能參加一項頒獎典禮而感到遺憾,因爲現在香港的頒獎典禮實在太多了,同一時間往往有不同的獎項頒出,讓歌迷都感覺不到誰最公正,而且時下的評獎中也融入了人情關係等因素,對歌手、藝人很不合理。

新報:你是否會像譚詠麟、張國榮那樣退出香港歌壇的頒獎活動呢?

學友:不會的,我的自信心還很強,相信憑自己的實力能夠在歌壇中繼續打拼,我只是希望能夠改變現在頒獎頻繁且混亂的局面,有一個團結、公正的獎項出臺,讓歌手們能在同一水平線上競爭。

新報:在巡演期間恰逢你的新專輯發行,請問二者有沒有衝突?

學友:巡演時間的確與發片有一些衝突,但是現在我做唱片宣傳不像以往那樣了,我在發專輯之前已經和公司講好,不參加一些商業的宣傳行爲,我相信自己的歌迷能夠支援我的這種低調處理。我已經很久沒有發粵語唱片了,今年會發一張,但宣傳方面肯定不會像新人那樣花哨。

新報:在本次的巡演結束之後,歌迷們又將在什麽時候才能見到你的下一次巡演?

學友:1995年我連演了100場,去年到今年我演了50餘場,但下一次巡演會是什麽時候我現在也說不好,要等到我有了足夠的感覺和歌曲的時候吧。

新報:這次巡演有什麽遺憾嗎?

學友:(笑)我老婆不是我的歌迷,她和我寶貝女兒沒能來看我的演唱會。

新報記者翟翊攝影王桂江

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
張學友60+巡迴演唱會 台北站 - 售票資訊
【TOYOTA 張學友60+巡迴演唱會 台北站】- 售票公告 ※ 演出地點:台北小巨蛋 (臺北 ...
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了 12:232024/03/20 中時 黃雯犀 睽違7 ...
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」 網讚:真是業界「神級」榜樣! 中天新聞網 ...
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離 鳳凰網娛樂 2024年03月08日 15:58 ...
張學友爆身體不適 上海演唱會緊急取消
62歲張學友爆身體不適 上海演唱會緊急取消 中國報 2024年3月07日 編輯: 娛樂小編 ( ...
張學友上海巡演險陷假唱 中斷表演獲大讚
張學友上海巡演險陷假唱 中斷表演獲大讚 更新 2024-02-25 8:20 AM 【大紀元2024年02 ...
準備暴動搶票!張學友傳登小巨蛋連開9場破紀錄
準備暴動搶票!張學友傳登小巨蛋連開9場破紀錄 時間日期曝 TVBS 劉建偉 2024年2月1日 ...
張學友:泉州60+巡迴演唱會的激情之夜
張學友:泉州60+巡迴演唱會的激情之夜 娛樂星訊 2024-01-20 廣西 時光飛逝,那個曾經 ...
張學友演唱會尾場自嘲坐唔定誓不言休 揭一原因患遞咪恐...
張學友演唱會|尾場自嘲坐唔定誓不言休 揭一原因患「遞咪恐懼症」 星島頭條 11:15 202 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-3-29 14:07 , Processed in 0.473226 second(s), 27 queries .