明周 ----- 學友與哥哥→smilekay 於 2003-04-22 19:41:16

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:00| 查看數: 1470| 評論數: 0|帖子模式

發表者: smilekay 於 2003-04-22 19:41:16 (304 人閱讀過)

張學友以一個入行十八年的後輩歌手和演員的身份致辭。事實上,他與哥哥的交情不止於同行那麼簡單,哥哥患病期間,他曾多次探望哥哥,開解哥哥。

學友說﹕「可能我們真的無法完全明白哥哥在過去身心所承受的有多大,以致他作出這樣的一個決定,但對我們而言,這決定絕對是一個沉重而不能承受的損失。哥哥是一位具備『英俊瀟灑,風流倜儻,能歌善舞,演技精湛』於一身的藝人。就我所知及親身經歷的,他是個敢愛而勇於承認,敢言而不失分寸﹗對長輩尊敬、對後輩提攜、對愛情專一、對工作專業、對生活認真、對家庭負責、為朋友竭盡所能、心地善良、無論開工、約會,從不遲到的人。

「最後如果哥哥可以聽到的話,我想問你記不記得在一次聚會中,你對我說﹕『學友,我地幾時一齊搞一個Musical﹖』我想說是﹕『我已準備好啦,哥哥,故事大綱都出了,雖然我唔知道幾時﹖或者在哪裏﹖即使是來世,或者是另一國度,我都願意奉陪,因為這個是我的榮幸﹗』」

學友親寫音樂劇本

提到學友這段悼辭,陳淑芬哭了起來,「二○○一年,我生日那天,哥哥和學友也一起與我慶祝,席上哥哥提出要跟學友做一個音樂劇,說這是他們送給我的生日禮物,我老公說這是一份最好的生日禮物。學友在去年已完成初稿,給哥哥過目,他希望藉此令哥哥增加信心。學友還在修改劇本,可惜再沒有這個合作機會了。」

知道哥哥有病後,學友經常探望他、開解他。

張學友在喪禮上致辭,說哥哥這個決定是令大家沉重及不能承受的損失。

負責扶靈的髮型師Herman Law(前排左起)、哥哥的中一同學羅純豪、林夕、劉培基、梁家輝、關錦鵬、張學友及徐克(鏡頭外)共八人。

張學友及徐克等帶領哥哥的靈柩,其餘親友跟其後,送別哥哥的靈柩出靈堂。

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
張學友加場攻蛋3分30秒完售 3場吸58萬人上線瘋搶
張學友加場攻蛋3分30秒完售 3場吸58萬人上線瘋搶 太報 黃于珊 2024年4月21日 週日 下 ...
張學友小巨蛋宣布加3場 「連續3週末唱9場」刷新個人紀錄
張學友小巨蛋宣布加3場! 「連續3週末唱9場」刷新個人紀錄 TVBS新聞網 羅子欣 的故事 ...
海關戰線|宣布暑期出戰 謝霆鋒首與張學友合作
海關戰線|宣布暑期出戰 謝霆鋒首與張學友合作兼任武指爬吊車 香港01 撰文:許育民出 ...
張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票
張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票 主辦:溝通加場中 記者吳雨婕/台北報導 ...
張學友小巨蛋瞬間秒殺!萬人哭天喊地 加場可能
張學友小巨蛋瞬間秒殺!萬人哭天喊地 加場可能主辦方說話了 TVBS記者 劉建偉 報導 發 ...
張學友60+巡迴演唱會 台北站 - 售票資訊
【TOYOTA 張學友60+巡迴演唱會 台北站】- 售票公告 ※ 演出地點:台北小巨蛋 (臺 ...
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了 12:232024/03/20 中時 黃雯犀 睽違7 ...
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」 網讚:真是業界「神級」榜樣! 中天新聞網 ...
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離 鳳凰網娛樂 2024年03月08日 15:58 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-4-26 19:34 , Processed in 0.205716 second(s), 26 queries .