「學友與上華千萬神話的延續」記者會→wen 於 2003-05-28 09:38:35

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:03| 查看數: 1490| 評論數: 0|帖子模式

發表者: wen 於 2003-05-28 09:38:35 (180 人閱讀過)

藝人:張學友
地點:尖沙咀香港洲際酒店
時間:2003-05-27

「學友與上華千萬神話的延續」記者會
一直以來也有很多忖測,今次唱片公司為了表揚學友這些年來的努力,所以記者會分了兩部份,一部份名為「學友千萬神話history」和「學友與上華神話的延續」,記者會上重溫了學友過往的歷史和精彩片段。現場佈置得十分隆重,半百傳媒到訪。

上華送了兩份禮物給學友,環球東南亞總栽許智偉頒贈一個榮譽獎座給他,另外又送了一座六尺金咪給他紀念,喻意他超越樂壇天皇地位,記者會播以前演出片段,司議大讚演出感動 學友自己卻說,「見到自己著住背心跳舞,有d毛管動。」

什麼打動學友續約?

他說,「既然要轉來轉去,不如留係一間熟絡公司更好,一來我只是為了唱歌而唱,既然合作好好,就繼續,另外我由八四年開始加寶麗金,之後環球到上華,已經二十年。(在樂壇已經二十年,豈不是已經有兩個金牌?
) 應有長期服務金。(有沒有信心再創千萬神話? ) 很
難講,如果現在還以賣碟為目標,是很不實際的,銷量問題,已經好耐無想。我也知道很難突破以前,無可否認以前賣好好,但是今時今日市道,不可期望高,不可以賣碟為目標。(今次條件如何?) 我們無詳細傾,因為並不是重點,當然無錢就假。」

今次有無加薪?

他說,「係少左,因為現在合作方式,是我自己制作,給上華發行,我們簽的是年份,不是計張數,即是我出得越多,錢就越多,所以要視乎自己手腳快慢。其實今次續約,最大好處是不用浪費時間。其實我覺得一個藝人得咁上下,自己又有公司,或是簽一間唱片公司,分別不大。若果一個歌手係一間公司資歷深,制瓜自然沒有這麼多。我對自己以往做的無後悔,但係會勸d人唔好搞自己制作公司,寧願找經理人fight條件最緊要。」

入行人來有什麼最難忘?

「無,覺得必要記住。如果真的要講,我想應該是八十年代尾至九十年代尾最風光,值得留戀。
其實以家都會翻看以往演出片友,但係唔係回味風光片段,而係檢討,這才更重要。這些年來最滿意是「情不禁」、「雪浪湖」兩張專輯。(是不是以千萬續約?
) 總之今次的錢夠我維持一段日子生活。(你對生活有什麼要求? )
無什麼要求!我也變辛苦,是家中經濟支柱,各方面由我負擔,其實最大的開支係上台置裝,平日都好慳。好像我的車,已經開了五、六年。(是不房地產蝕了很多錢? )
一日未賣不可以話蝕,近期無買樓,覺得無需要。(女兒讀書的錢呢? )一早已經預左。

國語版雪浪湖何時上映? 受沙士影響,會押後,因為是文化項目,所以要等批文。」

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
張學友60+巡迴演唱會 台北站 - 售票資訊
【TOYOTA 張學友60+巡迴演唱會 台北站】- 售票公告 ※ 演出地點:台北小巨蛋 (臺北 ...
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了 12:232024/03/20 中時 黃雯犀 睽違7 ...
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」 網讚:真是業界「神級」榜樣! 中天新聞網 ...
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離 鳳凰網娛樂 2024年03月08日 15:58 ...
張學友爆身體不適 上海演唱會緊急取消
62歲張學友爆身體不適 上海演唱會緊急取消 中國報 2024年3月07日 編輯: 娛樂小編 ( ...
張學友上海巡演險陷假唱 中斷表演獲大讚
張學友上海巡演險陷假唱 中斷表演獲大讚 更新 2024-02-25 8:20 AM 【大紀元2024年02 ...
準備暴動搶票!張學友傳登小巨蛋連開9場破紀錄
準備暴動搶票!張學友傳登小巨蛋連開9場破紀錄 時間日期曝 TVBS 劉建偉 2024年2月1日 ...
張學友:泉州60+巡迴演唱會的激情之夜
張學友:泉州60+巡迴演唱會的激情之夜 娛樂星訊 2024-01-20 廣西 時光飛逝,那個曾經 ...
張學友演唱會尾場自嘲坐唔定誓不言休 揭一原因患遞咪恐...
張學友演唱會|尾場自嘲坐唔定誓不言休 揭一原因患「遞咪恐懼症」 星島頭條 11:15 202 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-3-29 18:48 , Processed in 0.357196 second(s), 27 queries .