歌神張學友轉型變創作歌手 新唱片歌曲全部原創→於 2004-04-21 18:11:58

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:17| 查看數: 1264| 評論數: 0|帖子模式

發表者: jacky 於 2004-04-21 18:11:58 (249 人閱讀過)

歌神張學友轉型變創作歌手 新唱片歌曲全部原創  
  2004年04月20日12:04 南方都市報

本報訊 (特約香港記者寶琪)等了3年終於等到張學友的全新廣東話唱片。昨天下午,張學友出席了其新專輯《Life is Like a Dream》的發布會。這張新唱片好像一本攝影集,裡面附送由奚仲文攝影的學友寫真集。學友出席發布會時說:“這張唱片是我出道以來自己最喜歡的CD,十首歌曲都是自己寫的,我比以前參與得更多,唱片公司也花了很多資源去做這張唱片,我不敢說這是最好的唱片,不過我真的花了很多心思去做,我不擔心唱片可以賣多少張,作為一個歌手,首先要做好自己!”

希望大家支持正版

說起現在香港的樂壇,學友說:“以前我們如果在電台聽了一首歌,會用錄音機錄下來聽,就算有DJ的聲音也不要緊,然後去買一張唱片回家聽,可是現在的人不會買唱片,因為幾年前翻版很嚴重,現在的MP3非法下載及上載更嚴重。現在的唱片銷量,只是當年的百分之一,希望大家珍惜現在的樂壇,如果不喜歡那首歌,就不要下載,如果喜歡就去買一張唱片支持,因為如果繼續非法下載及上載的話,現在僅有的樂壇總有一天會消失!”

寫歌送給已故朋友

大碟內的十首作品都由學友親自作曲,三首半由他親自填詞,可見學友為自己不斷增值,進軍唱作人的行列,其中《講你知》是學友作給老婆羅美薇的歌曲,《搖搖》是送給女兒的歌,在發布會上,學友更用唱片公司送給他的吉他,自彈自唱《給朋友》這首歌,學友說:“寫這首歌是因為去年失去了很多好朋友,有時候我又會在夢中見到他們,包括阿梅、張國榮等,這首歌我是用了他們的感覺來寫,這首曲我是去年九月已作好,歌詞是去年年底寫好的。”

學友接著說:“我寫歌的時候,有些曲可能彈吉他的人不會用來做歌,不過,我就是這樣子彈給我的監制歐丁玉聽,他又好像很明白,所以我們的歌就是這樣子做出來的!”在唱片內,學友也有一些親筆的感言。

發動老婆造勢

在發布會上,也全球首播了學友的《講你知》MV,這個MV用了全新的拍攝手法,每個畫面好像油畫一樣,學友笑言:“這樣看起來自己更帥了!”學友又說:“我出過這麼多唱片,這次老婆最鼓勵我,她叫我做多些宣傳,她知道我為了這張唱片很辛苦,因為這張專輯的歌是我首次自己寫的。她這些話我以前從來沒有聽過,她不會出來幫我宣傳,但她這樣的支持已很足夠。在這張唱片內,阿May(羅美薇)也寫了幾句祝福的話給我!”

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
張學友加場攻蛋3分30秒完售 3場吸58萬人上線瘋搶
張學友加場攻蛋3分30秒完售 3場吸58萬人上線瘋搶 太報 黃于珊 2024年4月21日 週日 下 ...
張學友小巨蛋宣布加3場 「連續3週末唱9場」刷新個人紀錄
張學友小巨蛋宣布加3場! 「連續3週末唱9場」刷新個人紀錄 TVBS新聞網 羅子欣 的故事 ...
海關戰線|宣布暑期出戰 謝霆鋒首與張學友合作
海關戰線|宣布暑期出戰 謝霆鋒首與張學友合作兼任武指爬吊車 香港01 撰文:許育民出 ...
張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票
張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票 主辦:溝通加場中 記者吳雨婕/台北報導 ...
張學友小巨蛋瞬間秒殺!萬人哭天喊地 加場可能
張學友小巨蛋瞬間秒殺!萬人哭天喊地 加場可能主辦方說話了 TVBS記者 劉建偉 報導 發 ...
張學友60+巡迴演唱會 台北站 - 售票資訊
【TOYOTA 張學友60+巡迴演唱會 台北站】- 售票公告 ※ 演出地點:台北小巨蛋 (臺 ...
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了 12:232024/03/20 中時 黃雯犀 睽違7 ...
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」 網讚:真是業界「神級」榜樣! 中天新聞網 ...
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離 鳳凰網娛樂 2024年03月08日 15:58 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-4-29 13:45 , Processed in 0.096163 second(s), 26 queries .