打印 上一主題 下一主題

他的四個朋友

chiasan 當前離線
chiasan 2003-5-4 01:24
「那裡一杯柳丁汁,那邊是茉莉花茶、熱的,角落那裡要可樂加很多冰塊,還有一份日本燒酒,還有.....」我站演唱會的慶功席上,幫那麼多跟著他從香港來的樂手們點東西。
「謝謝Cason!」一個聲音角落傳來,是他。叫著我的名字。稍早在演唱會後台,才是我們的第一次見面。我跟他的樂手們,同樣的並不相熟,可是我看得出來他的感激,他正在謝謝我幫他照顧他們。我一直以來認為理所當然的工作,卻是第一次,被人回以感激......。
那頓飯的氣氛當然是愉悅的,因為演唱會如此成功,因為過去是毋須太過在意與留戀的──我發現他跟樂手們很開心地在聊的,都是關於未來的想法。我無從參與,因為坐得實在太遠,卻用那種我極輕易就可以猜出話題、猜出熱情的表情。
總經理的新賓士座實,卻在啟動的時候出問題。他一溜煙地鑽上我的小車,笑著說:「好車也不見得時時好!」我想起剛才總經理額頭上冒出的汗,抱歉地說:「不好意思,車裡很髒。」卻撞見他那麼輕鬆的臉。「等一下要記得幫我的車子簽名喔!」於是我改口笑嘻嘻地說。然後試著慢慢開過那麼多忠孝東路顛簸的坑,我感覺他正看著窗外,有一陣自在的口哨聲輕輕傳來......。面一輛小車,就那樣輕輕地尾隨我的車、尾隨著他的口哨聲,朝著飯店前進。
「後面好像有歌迷。」我警戒的說。
「沒關係,我認識她們。」他說,換了一個更輕鬆的姿勢,「待會也介紹你認識,都是十幾年的老朋友了。」
「謝謝Cason!」他在最後關上車門的時候對我說。還有工作的我,只能拒絕他的邀請,但是我忘不了他那張熱情的臉,而那樣的臉,經常是附著在一個熱情的生命之上,我一併看見了就在他身後的那四位老朋友。我猜想他們後來會一起到飯店的咖啡廳點上五杯咖啡,就像所有深夜在咖啡廳的朋友們,聊著支離、卻依然深深連結的近況......。突然我就好像真的看見,十幾年前,當那幾個人年女人,也是小女生的時候,那時的他剛來台灣發展,她們是第一批在飯店門口守候他的人,那張專輯後來並沒有功功,可是她們變成他一陣子的好朋友,或者更貼切地說,一路陪著他面對終於到來的成功。
我踩著油門,台北的夜,突然迷人而深邃.......,歌神在後來又創造了那麼多如神蹟的紀錄,而那一切都終有一天會被忘記。但我忘不了這個故事,在下一個目的地到達前,就迫不及待地在心中寫了下來。

自由時報花編副刊,〈甜蜜大頭貼〉~~角子~~~
前陣子翻過去剪報時,又想起了這篇文章~~
想和友迷們分享一下~~~
好希望哪一天也能和學友一起坐著喝杯咖啡~~
真好~~幸福吶~~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
Bingo 當前離線
Bingo 2003-5-4 03:00
是啊∼學友對待友迷...不...是對待任何一個人都是那麼親切有禮的.....by the way,能和學友坐在一起喝咖啡........真是幸福啊........我也羨慕.....
回復

hitomi6 當前離線
hitomi6 2003-5-4 11:14
真是幸福ㄚ...羨慕...羨慕.....
為何有人就能如此的幸運??
何時才輪到我ㄚ??
回復

阿兆 當前離線
阿兆 2003-5-4 11:50
哪一天我也可以和學友一起喝茶聊天呢?......
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-5-4 21:28
這篇文章想表答的應該是作者感覺到學友的那份親切吧!!
一個天王!~對待自己那份真誠的感覺…
讓作者莫名的寫下這篇文章!
看完這篇文章!~
心情也突然感到一陣很溫暖.....
回復

嘉惠 當前離線
嘉惠 2003-5-10 01:53
學友的親切真的不論何時但說真的能和她一起喝咖啡的人真是幸福ㄟ我何時也可以呢
回復

ayu8389 當前離線
ayu8389 2003-5-10 20:17
學友總是那麼細心懂得怎麼去照顧別人,看在我們的眼中真是另人羨慕,真希望自已就是被他照顧的人。
回復