打印 上一主題 下一主題

[轉貼]學友幫星座小王子寫的序

小柏 當前離線
小柏 2003-5-13 15:12
是緣 ( 張學友 )

你心裡可能有一個疑問:「為什麼張學友會為星座小王子寫序?他們有關係嗎?」
  答案是「有」也「沒有」。
從來我沒想過會為一本書去寫一篇序!

我不認識星座小王子,但我認識的是真實生活的他。一個用碎步走路,無緣無故、皮笑肉不笑起來(哈!哈!哈!聲量很大,但感覺總是冷冷的笑聲);永遠總是站在一旁,扮演被欺負者角色;總是很想表現自己能力,表現自己成熟的一個大小孩。在別人眼裡他的行為古靈精怪的(就連他以前的上司,也都這這樣覺得),但對我,他全心全意,竭盡所能,可以用無微不至來形容。
我們於一九八五年認識,己經十八年、他是我第一位唱片宣傳人員。由我開始踏足樂壇的第一天,就開始我們的朋友緣分,在我說這個「第一」同時代表著「最早」和「最好」。(曾為我工作的褓姆們,請別動氣,你們也好;只是你們一開始替我工作就知道我是張學友,而他只知道我是來自航空公司的一個小職員)。

我們共事其實沒多久,他就離開了我,像人間蒸發般的離開了。好一段日子後,聽說他在某某娛樂公司的某某唱片工作,但沒有幾次見面機會;又過了好一段日子,在海琪(香港的著名DJ)的電台晚間節目聽到他的聲音,他開始以星座小王子自居,當起嘉賓主持來,替聽眾去解答一些有關星座的問題,後來又從晚間節目做到中午去了,聽別人說在星座研究上在香港算是首屈一指的。

從他離開唱片公司,轉而成為電台嘉賓主持,到今天他將出版自己的書,我一直無法接受當我第一次認識他以外,其他的身分,總覺得這小子又在不知搞什麼了;「對不起!星座小王子,對你這一切的誤解,只因為我不認識你。」到今天每次我碰上他,我總是會不期然拍打他的頭,捏著他的脖子(這是我們八五年時打招呼的方式),「對不起!你很痛吧!這只因為我太緬懷過去與你在一起的感覺。」

當他請我替他的第一本散文集星座情書寫序時,我想起了這一切一切,我赫然發現,我認識的這個朋友已變為大眾認識的星座小王子;我對他說:「我要看看你的文筆,我才替你寫序。」結果我沒有時間去細讀,因為他和我十八年的朋友感情,雖然見面時間不多,但就已有足夠的理由讓我去為他寫這篇序了。

祝褔你!十八年的老朋友!

也讓我從這本書開始認識你吧!
星座小王子!

轉貼至http://www.astprince.com/hk/bio/celebrity/celebrity4.html

看完這篇的感想是學友好像真的喜歡打朋友的頭
哈林和伍思凱好像都被學友打過
Zing 當前離線
Zing 2003-5-13 17:12
學友真是一個真性情又念舊的人,對朋友都打打鬧鬧又親親,哈哈!
回復

smileonheart 當前離線
smileonheart 2003-5-13 17:39
請問一下那本書台灣有賣ㄇ
如果有哪裡可以買阿
好想看看學有認識10多年的朋友
:roll:
愛你是那麼自然的感覺 就像空氣般的存在 或許我會忘了呼吸但我不會忘記愛你 思念像流水 綿綿不停 細水長流~~~
回復

雨林 當前離線
雨林 2003-5-13 21:04
""捏著他的脖子""………學友好像真的有這個習慣
記得以前聽學友上光禹的夜光家族時
也有聽到光禹說學友在捏著他的脖子
真是特別的打招呼方式
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-5-13 22:29
學友對朋友的善意表達方式好像....都很"疼"愛吶~~
之前范曉萱不是也說~~
學友會捏著她的臉~~然後前後晃動.....甩來甩去的~~
....感覺....挺痛的~~
哈林也說學友在他面前常粗手~~
而且每次都打同一個地方~~又愛又恨的~~
不過啊~~如果是我被捏的話,
即使臉變成饅頭的N次方,咱也無所謂的啦~~ :lol:
搞不好還把臉湊過去說:"請享用~~"
.....幻想中,別介意~~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

嘉惠 當前離線
嘉惠 2003-5-14 06:31
學友還真是可愛ㄟ
愛捏人勃子
能和學有做朋友的人一定都是真性情的人
要不然怎會接受這樣的打招呼方式呢
不過說真的若是我也一定能接受 :lol:
回復

Bingo 當前離線
Bingo 2003-5-14 09:42
看完了這篇文章,覺得學友真的是個很念舊、很細心的人的人,他記得所有在他身旁人的一切,也感念所有曾幫助過他的人.......對朋友打招呼的特別,我想也只是表達親切的方式吧......就因為是好朋友,所以可以特別一點啊....呵呵........
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-5-14 17:22
:shock:神連打招乎都用特別的方式!
我跟同學見面都是擁抱加全身亂摸耶! :lol:  :lol:

如果哪天跟神熟一點!
有這樣的舉動不知道會怎樣  :twisted:  :twisted:
幻想中.............
回復

garcon28 當前離線
garcon28 2003-5-14 20:40
[quote:fb3c9bc745="Nicky"]:shock:神連打招乎都用特別的方式! 我跟同學見面都是擁抱加全身亂摸耶! :lol: :lol: 如果哪天跟神熟一點! 有這樣的舉動不知道會怎樣 :twisted: :twisted: 幻想中.............[/quote] 我只能說 孩子...你想太多 :shock: 我看過神跟庾先生打招呼 一個拼命講廣東話........ 一個拼命講台語 香港那個講台語 台灣那個講廣東話 神還緊緊抱著他 哦.....真好 類似這樣
回復

yinru 當前離線
yinru 2003-5-14 23:16
學友會講台語@@||
真的假的呀 :shock:  :?:
回復