Atom(學友助手)手記

wen 當前離線
wen 2003-5-24 16:15
Atom這個響噹噹的人物,
相信所有喜歡學友的人都知曉。
沒錯,他就是學友的助手,
也是學友所有助手中,
我接觸最多的一位。
他將工作心得化為文字,
刊在香港友友俱樂部的會刊上,
我佩服他的勇氣,因為他居然這樣說他的主子....

學友話 / JULY 2002
二零零二年五月十四日。代表數小時後學友會為蘇永康演唱會拍攝片段。代表今晚陳太宴請大家。代表吃飯前要準時交稿給路迪斯。代表尚有三天便要到達演唱會的第六站-新加坡。更加代表小弟作為學友助手已經一年有多。
實際是392天,不經不覺 ! 關於學友的點滴軼事,能記起的,都和大家分享:
1....雖然「學友.熱」發在不熱的十月,但是在排山倒海的宣傳活動下,如華梵大學及台北
花火節的表演,都引証著台灣歌迷熱情依舊!
2....「烈愛傷痕」是學友的第一齣電視劇,雖然份屬客串,但是學友還是十分投入。您是
更紗的話,最後會選擇子霖還是梓諒!?
3....「男人四十」理應有更好的成績(無論票房或獎項),當梁家輝頒獎的一刻,小弟極
度異常深切希望說的是「親戚朋友」。
4....拍攝電影真的是又苦又樂,而且又熱又侷! 您能想像現場左手手執厚厚的書本(當然
是道具),右手緊握手帕不停拭汗,身穿混雜著真假汗水的恤衫,為著一個只有兩三
秒鏡頭而不斷徘徊課室走廊的人就是學友嗎?
5....4月4日「台灣反盜版大遊行」,這麼有意義及迫切的活動,怎可能缺少學友的份兒!
(一切都好,除了突然殺出一個雞冠頭)
6....4月28日下午,學友到屯門市廣場出度本屆護苗開幕禮,當日除了宣佈學友正式擔任
新一屆護苗大使及高唱主題曲,更忍痛割讓「囡囡自製的復活蛋」給在場歡眾拍賣。
「愛心蛋蛋」台前台後也大受歡迎,連另一位護苗大使梁詠琪也愛不釋手,大讚囡囡
年少有為!
7....說回3月15日,悉尼演唱會正式開鑼,好緊張! 請不要以為身經百戰的學友不會緊張,
特別是出台前眾人屏息靜氣,真是刺激及令人難忘的十秒!
8....「音樂之旅」給我的感覺:
*來自五湖四海的樂隊,技術與默契都一流!
*Dancer最好看的舞衣(跳每天愛你多一些那褐色的舞衣,性感異常!)只出了半首歌
,可惜!
*每站都下雨,但為何每逢出場前就停雨!?
*Fans反應熱烈,但說到最受歡迎的歌曲還是“吻別”、“情書”、“情網”…
*當然,學友真的愈唱愈好!

學友話 / DECEMBER 2002
日期:十月某一個星期內數天
時間:通告完成後
地點:酒店房間大廳
人物:歌手J、唱片公司甲、乙、丙、路人丁及戊

甲: 本人認為「咖啡」、「他在那裡」&「禮物」不錯!
乙: 「為什麼愛是這樣」也是!
丙: 對對對!
歌手J:小安那三首呢?
甲: 當然不錯啦! 只是它們不算主流,不是普遍歌迷喜歡那種。
丙: 對對對!
(歌手J沉默不語)
丁: 「稀有品種」也蠻好聽呀!
乙: 既然專輯定名為「他在那裡」,不如索性第一主打吧!
甲: 「咖啡」都可以!
乙: 就二擇其一吧!

(事隔數天)

甲: 我們有新主意!
歌手J:請說!
甲: 先打「禮物」,後打「咖啡」,再打「他在那裡」,而且這三首MTV已拍好啦!
歌手J:???
甲: 「禮物」可配合「天堂」這個遊戲…
歌手J:(馬上接口)「墜落天堂」不可以嗎? 你看,連歌名都有「天堂」二字!!
戊: 就是!
甲: 「天堂」二字當然是對,但「墜落」二字有點兒..........
歌手J:(得意地)看你怎麼解釋啦!「墜落」,就「墮」「入」天堂的意思,不是很好嗎?
甲: 嗯..........
乙: .............
歌手J:對不對?
甲: (終於按耐不住)您會不會勉強了一點?(眾人一笑)
歌手J:那「走不悼」呢? 也蠻配合天堂這個計劃呀!
對不對?
甲: .............
歌手J:「驕傲」都可以!
甲: 別這樣嘛!(眾人大笑)

(再隔一天)

歌手J:我覺得大家忽略了「該不該」,它令人很感動,很舒服!
甲: 我也蠻喜歡,但是我們還未拍它的MTV,怎麼先打呢?
歌手J:那趕快拍吧!
甲: 好呀! 敲時間拍!
歌手J:不過,別忘記「墜落天堂」、「走不掉」及「驕傲」!
(甲無言以對)

最後定案:先打「禮物」、「咖啡」,其他未定(起碼執筆前)

這是從『釋放自己』那轉載過來的
但願永遠這樣接受我的方向 當生命有你照亮世界都明亮 熱愛盡獻上盼望接受我的歌唱 在夢裡的戀愛可以與你分享
wen 當前離線
wen 2003-5-24 16:17
學友真的很希望小安寫的當主打歌耶~~~  ;-)
怎麼扯都可以扯到這三首~~~~^^||
但願永遠這樣接受我的方向 當生命有你照亮世界都明亮 熱愛盡獻上盼望接受我的歌唱 在夢裡的戀愛可以與你分享
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-5-24 16:43
:lol:  :lol: 學友真的好可愛哦!!!
非常『轉彎』的堅持!!
不過,畢竟還是很配合....
學友真是好人一個!!
很可愛的個性!!
回復

amyangel 當前離線
amyangel 2003-5-24 17:28
可愛的不得了
但這就是學友
堅持自己所愛的東東
回復

garcon28 當前離線
garcon28 2003-5-24 19:51
我也很喜歡atom哦
這幾篇
我覺得最好笑的是
5....4月4日「台灣反盜版大遊行」,這麼有意義及迫切的活動,怎可能缺少學友的份兒! (一切都好,除了突然殺出一個雞冠頭)
哈哈
atom也蠻幽默的

他是一個很負責任個性又很nice的可愛大男生
我所接觸過的助理中
覺得他在學友身邊最適合
我印象最深刻的是
去年學友上娛樂新聞
黃嘉千給了學友一張哈林的競選宣傳照
出了tvbs後
大家忙著找學友
我就看到atom將那張照片拿在手上
我就跟他說"atom可否借我看下?"
他就拿給我
然後馬上神情緊張的說"要還哦...這是學友的"

還有每次大家跟學友說再見時
我如果跟他說bye bye
他也會很開心地跟大家揮揮手

我還聽說一件事
是學友在日本的演唱會
有友友去看他
拿了些東西給atom請他給學友簽名
結果atom跟那友友說
等check out時去櫃台拿就可以了
我會跟他們交代
你們只要說是姓張的留下的東西
那友友還覺得atom這麼猛
叫他們家主人是姓張的
結果搞了老半天
才知道原來atom也姓張:)

這是我聽來的
回復

阿兆 當前離線
阿兆 2003-5-24 20:19
學友的堅持還蠻不錯的說,這代表他對音樂的堅持阿
回復

mo625 當前離線
mo625 2003-5-24 21:16
atom像個大男孩也蠻nice的。不過,他最好可以改一下他的“趕時間~!!”每次要走也說這句。好好笑~!!都已經沒甚麼事了,他卻一直輕推著學走,邊說趕時間..趕時間....嘿~  -_-|||
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-5-24 21:40
我開始追著學友跑以來~~只有一次有機會看到atom~~
男人四十首映那天~~那天真的很棒的啦~~
雖然說等的有點小久....(學友沒有遲到很久~~只是我很早就去卡位了...)
加上隔天其實是期中考~~邊看書邊等學友~~
還抓著我媽一起去追學友~~(因為我媽說想看看學友本人~~)
後來學友到了~~在接受訪問的時候,
我站在友迷們的最前方,但不是正對學友~~
然後Atom站在我的前方....五步的距離左右~~
眼神跟他對上了~~
他可能是因為經驗豐富吧~~知道我手上的那袋小禮物是要給學友的~~
就走過來~~`接過那袋禮物~~
當然我有跟他說謝謝囉~~
也因為他的幫忙,讓我之後得到了學友專為我簽的簽名照~~
後面還有學友給我的話喔~~超開心的吶~~ :lol:
第二次比較近看見Atom,是在好久不見那場小型演唱會~~
他在台上幫學友準備學友的水及毛巾~~
還很仔細的幫學友先把水轉開,毛巾的位置也放得好好的~~
很細心的說~~很不錯的一個人吶~~
下次有機會的話,要好好的謝Atom,感謝他讓我得到了學友的簽名照囉~
身為友迷,真的很幸福~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

adaho 當前離線
adaho 2003-5-25 02:36
原來atom 當學友的助手只有一年多,
我還以為已經五六年了,
看他的樣子好像很年輕,頂多只有25.6 歲,
我記得學友發[ 學友熱] 的時候,有上超級星期天
的記者會,不知道講到什麼,atom 好像有被拱上台說話,
這是我第一次看到他,覺得他人還蠻有趣的~
回復

雨林 當前離線
雨林 2003-5-25 11:52