【張學友Classic Tour經典演唱會】─屬於歌神的職...

陳香吟 當前離線
陳香吟 2017-2-20 20:58
學友哥經典演唱會的台北場最後一場,也是整個巡迴演唱會的第55場已經在台北小巨蛋開始,
儘管經過一個晚上,
看昨晚第54場的我腦海裡那精彩的歌聲仍縈繞著。
這是我自雪狼湖以來與學友哥的第4場演唱會,
四面台的名號聽得多次,但都是在香港紅戡,
台灣卻是第一次,
4面的舞台都能看到學友哥的載歌載舞,
這次的舞台是學友哥親自設計的,
舞台從入場時看起來只是一面平台,
後面透過聲光效果與投影,及神奇升降,
展現出千變萬化的魔術效果。
也因為是4面台,即使是位置在3樓的我,
相對單面台與觀眾間距離近的多,
簡直物超所值!
超開心!
2016年年底以來如此密集的開了54場演唱會,
昨日歌神的聲音狀態仍相當不錯,
雖然我素知歌神演唱會誠意十足,
沒有來賓、不多說話、不接唱,
從頭唱到尾,
但距離1/2世紀演唱會4、5年了,
55歲的學友哥再度讓我感動,
7點半準時開場,幾乎是馬不停蹄的又唱又跳唱足3個小時,
中間即使換幕,
幾乎不超過1分鐘吧!
4面台需要跑動的範圍不小,
有些橋段宛如歌中劇,
不但要唱還要演,
中間好幾度,
我都幻想著自己是在金馬獎頒獎殿堂,
學友哥呈現的是歷次在各大頒獎典禮中滿堂喝采的殿堂級演出。
那首醒著作夢,終於能在現場親臨,
約莫在安可橋段前的高潮演出,
神就是神,
那聲嘶力竭在破音與真假音間的那句“哪怕喊破喉嚨”,
真的是藝高人膽大的演出,
54場了,
後面還有安可一大段(真的太感人,同行的友人也都嚇到,後面安可曲也是誠意到不行,唱好多好多好多經典歌曲,完全不怕累啊,連友人都覺得心情很high但電力耗盡了 畢竟都10點多了)
場場都要如此消磨喉嚨,
想想到年底之前高達100多場的密集演出,每一場都是以原曲的原key,加上體力的負荷,我和友人都想,若是我們要一邊跑那四面台還要跟著唱,也許到第3首完全累到不行了,
但學友哥到安可曲還是精華盡出,心如刀割、吻別、李香蘭、如果愛、只想一生跟你走,每一首的收尾絕不馬虎,每一首歌都讓人忍不住想屏氣凝神的聽完每個音符每個字句的流轉,
沒有一句聲音呈現中氣不足或是疲累,
每一首歌的敘述都堪稱完美!
55歲,
真的好強大!
站在頂峰的歌者,意志力果然跟常人不同啊(廢話)(他是神)
雖然說話不多,
但一如以往,
學友哥和歌迷的對話,
就是一個溫暖的氣氛。
昨天場次中,
當學友哥唱著《她來聽我的演唱會》,
畫面不斷tag來看演唱會的情侶、夫妻、友伴,
滿驚人的是,
大家都蠻大方的,
每個親吻及反應都讓所有觀眾歡樂不斷,
而等到學友哥唱到超甜情歌《你的名字我的姓氏》,
舞台地上及大投影幕秀的是剛剛親吻的最有fu的情侶的照片素描畫。
所有觀眾都在看,
不會是剛剛被tag的其中一對吧?
學友哥唱完情歌,
立刻將裝框的素描畫在大家面前簽名,
還問了那對情侶,
居然是再一個月就要結婚的情人呢!
我想,
在歌神演唱她來聽我的演唱會中被tag已經是難忘回憶,
《你的名字我的姓氏》歌聲中,大螢幕秀的是自己應該完全不敢相信,
最後還得到親筆簽名的素描畫,
真是婚禮最值得紀念的禮物了啊!
而在學友哥唱這首歌的同時,
全場拿出的【愛你友】手牌,
居然是台灣友迷連續每場開場前一一再爆滿的觀眾進場前放在座位上的啊!!!友迷真的好溫暖。
不知道最末場給學友哥的句子是什麼呢?
謝謝學友哥的力求完美的職人精神,
讓我們有了這麼難忘的演唱會。
祝福學友哥台北站最終場順利完成!
與“學友”的情感 沒了沒完 從透明的清晨 到朦朧夜晚 永恆的情感 天天期盼 我理想的幸福生活 有他陪伴 有多美滿
123 當前離線
123 2017-2-21 10:11
寫得太好了!我有滿滿的感想卻都寫不出來
我也是看54場的耶!真巧!
聽說明年就會回來了喔,真的好期待!
回復

ppoo 當前離線
ppoo 2017-2-21 15:36 來自手機
謝謝妳的分享。
到現在還是無法平息沸騰的心情!
希望明年還有機會再看到學友的演唱會。

陳香吟  是啊是啊  發表於 2017-2-22 19:59
回復

陳香吟 當前離線
陳香吟 2017-2-22 19:51
123 發表於 2017-2-21 10:11
寫得太好了!我有滿滿的感想卻都寫不出來
我也是看54場的耶!真巧!
聽說明年就會回來了喔,真的好期待!{: ...

謝謝啦
相信看完的友友都是滿滿感動

所以你也是愛你友!
與“學友”的情感 沒了沒完 從透明的清晨 到朦朧夜晚 永恆的情感 天天期盼 我理想的幸福生活 有他陪伴 有多美滿
回復