苦苓: 一個人的一生,一定要聽一場張學友的演唱會

發佈者: jacky | 發佈時間: 2019-1-8 12:35| 查看數: 156| 評論數: 0|帖子模式

苦苓

《生活小品》

除了偶爾和Jessy看看「中國好聲音」之類的節目,我是不太聽流行歌曲的(純粹個人偏好),這一次也是存著「陪公子讀書」的心情和她一起去聽張學友的演唱會。

結果給我非常大的衝擊:我沒有想到演唱會不只是唱歌,有燈光雷射煙火之美,有舞群翩翩起舞之美,有各種樂器演奏之美,有一萬多人合為一顆心之美,當然最美的是張學友全場又唱又跳、卻要每一個音符都保持完美的努力與堅持。

這不只是一場演唱會,這是一場華麗又夢幻的夢境,這是一群共同愛好者的總動員,是一個最好的人心集體療癒,就像張學友說的:

「生活還是最重要的,我們辦演唱會,就是為了幫你的生活增添一些色彩。」

為了不甘於一日復一日的平淡,為了給自己終年的辛苦一點犒賞,為了可以輕易沉浸在美好的夢幻中,雖然全場的歌曲我只聽過兩首,雖然我最不喜歡說「非怎樣不可」,但是我不能不同意:

『一個人的一生,一定要聽一場張學友的演唱會。』

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
學友個唱飛炒至近萬元 開騷前14天取票以打擊黃牛黨
學友個唱飛炒至近萬元 開騷前14天取票以打擊黃牛黨 東網 01月16日(三) 10:37 「歌 ...
購張學友演唱會飛中伏 內地漢遭南亞幫掠走港幣14萬
購張學友演唱會飛中伏 內地漢遭南亞幫掠走$14萬 東網 01月16日(三) 南亞兵團夥本地 ...
翁虹全家撐學友 賀結婚周年兼「報恩」
翁虹全家撐學友 賀結婚周年兼「報恩」 東網 01月15日(二) 20:33 藝人翁虹與老公Wil ...
「大家有100個理由離開」 學友感謝歌迷不離不棄
「大家有100個理由離開」 學友感謝歌迷不離不棄 東方日報2019年1月15日 上午5:45 「 ...
歌神自認取消場次最多歌手:我明白華仔心情!
【張學友演唱會】歌神自認取消場次最多歌手:我明白華仔心情! 香港01 即時娛樂 撰文 ...
【傷病困擾】張學友巡唱香港站做少呢樣嘢
【傷病困擾】張學友巡唱香港站做少呢樣嘢 東網 01月12日(六) 07:50 「歌神」 ...
Encore唱13首!學友跳足全場:證明我係得
Encore唱13首!學友跳足全場:證明我係得 東網 01月12日(六) 02:18 「歌神」 ...
張學友開唱太感人 他把票護貝後悲劇了
張學友開唱太感人 他把票護貝後悲劇了 蘋果日報 出版時間:2019/01/12 09:40 歌神張 ...
學友紅絲絨長褸熱舞 囡囡瑤華捧場
【不斷更新】學友紅絲絨長褸熱舞 囡囡瑤華捧場 蘋果日報2019年01月11日 歌神張學友 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2019-1-17 17:53 , Processed in 0.128053 second(s), 40 queries .