打印 上一主題 下一主題

[分享]學友什麼話也不必說

J's Girl 當前離線
J's Girl 2003-7-24 17:18
對不起!撩起了各位友友的“傷疤“,這是一篇當學友在2000年的一個頒獎禮上被一位觀眾無禮的侮辱后,一位香港作者寫的。她挺學友的喔!!!

學友什麼話也不必說
作者:李碧華

張學友在台上說有個觀眾認為他老,叫他“收檔“。很多人馬上”撐“他。
先別以為這是“唇亡齒寒“的心理。其實江山代有人才出,仍自然定律。但第一反應是:”為什麼是張學友?“
同行藝人,專欄作者,歌迷,圈中人……都認為出口傷人者,沒禮貌,沒教養(沒家教則羞及父母了),不懂尊重人。──────而這話也沒道理。
得到各方支持,不但這獎是人家根據成績頒給他的,且張學友亦得民心:-
(一)        他是實力派,一直唱得好。
(二)        他作品的銷量如何有目共睹。
(三)        本身不是惹是非的歌手。
───有些人沒是非,面面具圓,也欠殺傷力,但唱得不怎麼樣。有些人OK啦,但是非多多,也授人話柄。比起來,一旦竟有人對張學友這樣的侮辱,是否好意外?我也想不到了。真要“收檔“,排隊也未輪到張學友。大概可以數出”十大必收之檔來。
或者有人貪口爽。逞一時之快,傷害了人。但“入耳之言,有力難拔“,希望講者日後有機會身受,體驗一下。張學友的歌迷表示心酸,反駁:”叫人收檔之前,先自量一下,你可以開什麼檔!“
有那麼多人說話,學友什麼話都不必說了。淡然一笑。你又嬴多一次。
總有一些人為你帶來希望;總有一些事讓你心頭一暖..
chiasan 當前離線
chiasan 2003-7-25 01:59
我記得這件事在頒獎禮當時學友在台上就有提出來講~~
那時台上的主持人也有被嚇到...
我在猜他們被驚到是因為有人講出這種沒禮貌的話~~
也因為學友願意直接講出在台下聽到的話~~ :shock:
記得學友對這件事談過幾次自己的感覺~~
覺得難過~~不懂為什麼會有收檔這種話出現... :evil:
學友還笑笑的講...因為他年紀還"小"...不懂得處理這類的事~~
我也在想啊...會講出這種話的人~~
應該是"小角歌手"的歌迷講出來的~~
因為拚不過學友,支持的藝人拿不到獎~~敗給學友了...
所以才會氣不過講這種沒水準的話... :-?
不過後來學友更說了...他想像國外歌手~~一路唱到老~~
唱完一場表演時甚至全場起立鼓掌~~
我也真的很期待那樣的場面出現~~我也會是起立的友迷之一喔~~ :lol:
我相信所有支持學友,真心喜歡聽學友唱歌的友迷們~~
想必也會支持學友一路走到老吧∼
大家一起加油囉~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-7-25 02:01
我記得這件事在頒獎禮當時學友在台上就有提出來講~~
那時台上的主持人也有被嚇到...
我在猜他們被驚到是因為有人講出這種沒禮貌的話~~
也因為學友願意直接講出在台下聽到的話~~ :shock:
記得學友對這件事談過幾次自己的感覺~~
覺得難過~~不懂為什麼會有收檔這種話出現... :evil:
學友還笑笑的講...因為他年紀還"小"...不懂得處理這類的事~~
我也在想啊...會講出這種話的人~~
應該是"小角歌手"的歌迷講出來的~~
因為拚不過學友,支持的藝人拿不到獎~~敗給學友了...
所以才會氣不過講這種沒水準的話... :-?
不過後來學友更說了...他想像國外歌手~~一路唱到老~~
唱完一場表演時甚至全場起立鼓掌~~
我也真的很期待那樣的場面出現~~我也會是起立的友迷之一喔~~ :lol:
我相信所有支持學友,真心喜歡聽學友唱歌的友迷們~~
想必也會支持學友一路走到老吧∼
大家一起加油囉~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

RITA 當前離線
RITA 2003-7-25 12:25
我也好希望可以一直聽著學友的聽音
就像嘉珊說的
只要學友還在台上唱
我就會一直聽下去
回復

紫芸 當前離線
紫芸 2003-7-25 13:12
我也是耶
有學友繼續唱歌
我也會永永遠遠支持下去
因為它是我心目中的歌神
永遠無人和它比評
愛你喔?學友..............
回復

Bingo 當前離線
Bingo 2003-7-25 13:55
是啊!是啊!只要學友願意唱下去.....不管多老.....我一定也會繼續支持他的囉!!!就算要封麥.........我也會一直懷念他在歌壇的樣子.........一直聽著他的歌.....
回復

nobody 當前離線
nobody 2003-7-25 14:49
學友一定要一直唱下來!
其實有很多歌迷是默默的支持著學友的!
回復

酷學友 當前離線
酷學友 2003-7-25 20:07
只要學友一直唱
我就會一直支持學友ㄉ
各位也是八
注意,用注音文…板主有權直接刪文
回復

adaho 當前離線
adaho 2003-7-26 03:35
李碧華是香港很有名的作家,
果然寫的文章就不一樣,
不但一針見血,而且中肯....
回復

solimajii 當前離線
solimajii 2003-7-26 11:35
wo ding
回復