打印 上一主題 下一主題

[轉貼]賽車手與張學友演全武行直奔北京

YQ 當前離線
YQ 2003-7-24 19:24
轉貼自友友俱樂部byJC Fan

明周984期 1987年9月20日

賽車手與張學友演全武行直奔北京

學友仔撞車後涉嫌被毆,而今係人都知。不過,他所撞者何方神聖?相信很多人也不大了了。
據本刊知悉,對方乃一賽車高手,姓陳名偉敏的,有報紙因此而報道學友仔與陳惠敏撞出火,乃音誤所致,此敏非彼敏,不過據說論身材之大隻程度,此敏不弱於彼敏也。在當晚與學友撞出火後,阿敏已駕一跑車直奔北京,參加港京拉力賽去矣。
又問,何以此敏如此火爆?引起一場「拳擊」事件?

四十萬名車傷屁股
筆者不便評論,不過,筆者所知,學友涉嫌撞及仔之車,乃一名貴單門房跑車,「高士和夫」牌是也。此車時值四十萬,現今全港不超過十部,老牌賽車手潘炳烈便揸此種車。當日此敏之「高士和夫」落地不到七日,成架新車簇簇,結果是晚尾部份全部爛晒,泵把尾燈粉身碎骨,四十萬元唔見一橛,想唔心刺都幾難。再加上此「高士和夫」在本港曲高和寡,零件難找,其狼狽情形可見一斑。
然則講開又講,郁手郁腳則大可不必,邊個先郁邊個後郁,邊個口郁邊個手郁,邊個有郁邊個冇郁,現今筆者均不便亂講,因該案己報上差館,他日自有法宫大人明察。此處可聽羅美薇對筆者之口述 ─
當晚我去完張國榮之生日會,學友送我及另一位朋友返家,時維凌晨時分,天雨路滑。忽見有車高速閃出,學友刹車不住,於是「火星撞地球」。

羅美薇無計可施
學友是未有下車,由那位朋友出面應付。惟有人瞥見車內所坐之人是學友,便大喊︰「歌星大晒呀?」定要學友下車。之後彼此言語間有所撞衝,(據另一版本,有人當時謂︰「你想屈我俾錢呀?我一個電話,就要你瞓低﹗」)此時,有人心口中拳,有人肩膀被推,隨後,有人說︰「我去報警。」我和學友等便原地不動,等候裁決。
未幾,有四條大漢掩至,瞬息間學友頻頻中招,而是時我在旁無計可施,也無力援手,只得在旁苦苦相勸,求數位大漢不要打學友。惟所有人當我冇到,我只好眼光光目睹此一幕。
幸而恰巧有廵警經過,對方三人及我方三人一起被請去差館(對方二人在混亂中離去),稍後,學友仔被送進醫院,我便在差館錄口供﹔最後,所有人接受警方問話離開差館,我便趕往醫院探學友。
學友當時腹部受創,都傷得幾犀利。不過即時照過X光,却看來又冇大問題。當日我陪學友到天光,約十一點時分,我有事離去。

一大堆中藥待吃
上述乃阿May口述之當日事發過程,內中火爆之對白和動作部份,為免影響裁判公正,筆者不便詳細報道,留待判決後,若各位有興趣,筆者可以當講古仔咁講。
好,說回羅美薇。筆者問她︰「學友中招,你有否煲番D湯水俾他補補身子呀?」
阿May云︰「冇呀,因為佢而家好多嘢食。」我問他食些什麼,「中藥囉﹗」阿May道,「好多藥食都食唔晒,費事堆埋一齊俾佢食啦,到佢以後好咗先講。」
我謂︰「聽講學友揸車,成日撞車,係唔係咁牙烟呀?」
阿May速速搖頭︰「邊度係﹗我坐佢咁耐車,先正撞過一次咁多﹗不過,成日擦花架車就真﹗」
成日擦花架車,其實亦不可謂不「牙烟」。是以我追問︰「然則,你坐學友架車,有冇安全感先?」
「有﹗」羅美薇一口咬定,坐學友仔架車好鬼安全,「佢揸車其實好定,不會左搖右擺,我都唔之幾有信心﹗」

情人眼裏出車手
「撞過一次都唔怕?」
「唔怕﹗怕什麼?濕濕碎啦。果晚天雨路滑,係人都會撞車架﹗」
真是冇佢修﹗「情人眼裏出車手」,我相信莫說張學友開眼揸車﹔即使他瞇埋眼揸車,阿May一樣覺得好有安全感。
講到此處,阿May發現自己可能講錯嘢,補充云︰「或者我係新牌啦,所以我其實唔識睇揸車揸得好唔好。反正如果我自己揸車,我開三十咪,都緊張到成身汗﹔但一坐上他人的車,就充滿安全感……」
呢句話正是打低自己抬高別人,我相信她是講俾學友仔聽既 ─ 你放心接我送我啦﹗總之你揸車撞成點,我一樣有冇怕﹗

PS 我想由此時開始香港媒體對學友的風評便不大好,那時我還很小,只有十歲,我也覺得這個人是不是出了什麼問題,因為報導一面倒差下去。
sand 當前離線
sand 2003-7-24 22:30
回復

adaho 當前離線
adaho 2003-7-24 23:11
原來學友真的經歷過很多事,
到底是哪些人這麼野蠻,
竟然出手打人...真是不要命了!

雖然有很多學友過去的事,我都來不及參與,
(1987年我大概幼稚園大班吧! :-D )
但幸好有你們這些神通廣大的友迷,
讓我可以再回頭去了解學友的過去..
真是謝謝大家了~
回復

bylxj 當前離線
bylxj 2003-7-25 05:34
好可憐的學友﹐居然還有過這麼悲慘的經歷﹐ 連MAYMAY都要跟著一起擔心:cry:  不過MAYMAY真的對學友好好哦 :-P

學友的名聲就是從那時開始不好的吧。。。
回復

abuyee 當前離線
abuyee 2003-7-25 09:32
呼...原來是學友的往事阿
我本來看到標題以為是學友發生什麼意外  嚇死我了   :shock:
還好學友那時受的傷不是很重
不然可能現在就看不到這麼帥的學友囉...:P
也感謝YQ 能和我們分享學友過去的報導啦...
一生一火花 擦亮這夢境 如像歌者加上了歌聲 一天一火花 創造滿天星 如像窗框加上最美麗風景 張開雙臂 分享千里 緣份以光速見證~*
回復

RITA 當前離線
RITA 2003-7-25 12:20
剛剛看了標題也嚇一跳
還好是陳年往事^^"
回復

紫芸 當前離線
紫芸 2003-7-25 13:20
唉呦?嚇死人囉?我還以為近期發生的事情
標題請著名以往的事.不然心驚膽跳
回復

nobody 當前離線
nobody 2003-7-25 15:04
疑!
原來是過去式啊!
嚇了我一跳說!
回復

op 當前離線
op 2003-8-9 00:05
:shock: 我被嚇到了..
幸好是好久以前的事
不過MayMay對學友很有信心的一分談話 :-D
看了真的感覺好甜蜜唷...
他們兩個真的是很配的一對 :-D
回復

陳涵郁 當前離線
陳涵郁 2003-8-9 12:04
哇~!原來是以前的事,
之前有人寄給我看,我還想說是真的嗎?新聞怎麼沒報?
回復