打印 上一主題 下一主題

永遠的歌神:張學友

ㄚ育 當前離線
ㄚ育 2003-8-3 05:33
永遠的歌神:張學友

「我想,對學友來說→得不得獎已經不重要了。因為他是神…神何必跟人爭呢???」楊采妮的一席話,道盡友迷們的心聲。
八月二號→久違的學友,終於重回台灣懷抱;學友也藉由此次演出,再度向台灣的歌迷朋友問候;而學友這次為【金曲獎】來台表演,可所謂「身負重任」,【歌神】將獻唱組曲:【當愛已成往事】,懷念逝去的音樂前輩;不過,如往常一般,不到二十四小時,學友馬上又要飛回香港。大家都知道,八月三號是學友愛女的生日→「小瑤華」還在家中等著學友呢。愛家、顧家的學友,說什麼也要陪「小瑤華」度過三歲的生日。
第十四屆【金曲獎】星光大道上,許慧欣和學友乘坐紅色跑車進場;學友穿著中規中矩的紅黑西裝,想必是希望能為這次入圍帶來好運。
星光大道主持人一開始,就問學友是否有信心拿獎?而學友的回答竟是:「沒有!」謙虛的學友表示:「入圍的歌手,每一位都很有實力。」【歌神】還表示:「有研究過對手的音樂,覺得自己只是來頒獎而已。」

30人管弦樂團、7位樂手、上百座燭台幽美襯托下:「如果還有明天…」【歌神】以渾厚獨特的嗓音詮釋【薛岳】的【如果還有明天】;為【當愛已成往事】揭開序幕→熟悉的聲音一入耳,全場歡聲雷動。【沒有煙抽的日子…】→音符在眼前跳動著;心頭莫名感動著,【歌神】詮釋起【張雨生】的成名曲,似乎多了幾分味道。【塵緣…】學友演唱時,眼睛不時向上看;那是對老朋友【羅文】的想念、一種問候。【當愛已成往事…】的最後一句:「把往事留在風中…」學友唱起來特別滄桑,哥哥【張國榮】的光耀一生,似乎也停留在風中了。【流浪到淡水】學友與【李炳輝】簡短的幾句:「有緣、沒緣,大家來作伙;燒酒喝一杯,乎乾啦…」懷念天上的【金門王】。
學友不愧為【歌神】,一百分完美的演出,不知感動多少現場和電視機前的樂迷們?!如此精湛的演出:【薛岳】、【張雨生】、【羅文】、【張國榮】、【金門王】,五人在天之靈,相信都已感受到世界各地的歌迷,對他們的思念;尤其是【羅文】、【張國榮】兩位學友的好友。在學友代表【致敬】下,意義顯的更明瞭清晰了。

麻吉弟弟「初生之犢不畏虎」→以【吻別】向學友示威?!學友聽到麻吉弟弟的Rap時,竟也隨著節奏擺動身體。本來以為學友會傻眼的說,沒傻眼還真奇怪。學友往後的專輯,或許也可以唸唸新潮流的Rap挑戰新的曲風喔…來一段:『倒著唸』!。(什麼???怕像【學友熱】那樣不被樂迷接受???慢慢來…漸漸的一定會被接受…像現在!學友演唱會如果不唱【天氣這麼熱】,你受的了嗎?!那就對了…嘻嘻!),
在要宣布【最佳國語男演唱人】之前,阿妹和伍佰老師請歌迷大聲說出誰會得獎。在吵雜聲中,一陣規律性的聲音出現了:「學友!學友!學友!」支持學友的聲音→冠蓋群雄。

伍佰老師大聲的宣布:【最佳國語男演唱人】得獎的是: 陳 奕 迅
ㄚ育心臟停下來,再度承受【走過1999】時的難過,整顆心掉進谷底,好傷心、真的好傷心。雖然早就叫自己不要太期待學友會得獎,但那種失落感…真的好重…好重…為什麼不是學友…為什麼….
幾分鐘過後,我試著安慰自己:「唉!我說ㄚ育呀…反正【想和你去吹吹風】就得過了嘛…就不要那麼傷心了…乖…」
此時,學友和楊采妮出來頒發【最佳國語女演唱人獎】。沒想到采妮姐一開始就說了令人振奮的話:「我想,對學友來說→得不得獎已經不重要了。因為他是神…神何必跟人爭呢???」這句話,有幫學友和友迷們吐一口氣的感覺!謝謝采妮姐 ^___^|||
學友苦笑的說:「不要再說了啦…現在心情好差喔…」而且,Karen上台領獎時…學友在後面,鏡頭有照到。學友的眼框有點濕濕的,看起來心情的確很差。好可憐喔…惜惜…
四十三歲的學友,竟也可以像可愛小孩般的…對入圍【最佳國語女演唱人】的歌手說:「哈哈…換你們了…!我知道那種感覺…表面上裝的很平常…但實際卻很緊張…」( 好可愛喔 ^__^||| )

ㄚ育甚至已經替學友想好【得獎感言】了:
第十四屆 金曲獎 最佳國語男演唱人 得獎的是:【歌神】張 學 友!
學友:「哇…本來想說是來頒獎、表演而已…完全沒想到會得獎!好…首先…謝謝評審委員能給予我此項肯定,對我來講…這是我在音樂轉變上,很重要的鼓勵…還要謝謝一路支持我的歌迷朋友、唱片公司、宣傳人員,當然還有……老婆!(全場一陣嘻笑聲) 還有就是→今天這個獎,應該是給我女兒最好的生日禮物,(現場一陣歡呼!) 嗯~!對呀…明天是我女兒生日…還要趕回去香港陪她…唉….真累!(學友嘻皮的說…) 最後、最後,往後的金曲獎…不管是…二十四屆、三十四屆、四十四屆的金曲獎,我都希望能入圍得獎…因為這是對音樂人一份重要的鼓勵…它是公平的!我會一直唱下去…謝謝!」(此時…全場掌聲如雷…尖叫聲四起!)

拿不拿獎,對學友來說,真的不重要了嗎???不…絕對不!那只是一種【安慰】,學友對【獎】一定還存著慾望,那對任何歌手來說,都是一種肯定、一種鼓勵。學友也需要…不是嗎???
ㄚ育自己的經驗,假如學友有入圍什麼音樂或電影獎項,然後沒得獎的話;ㄚ育就會以一句話來安慰自己:「對學友來說→得不得獎已經不重要了。」然而,做歌迷的,難道不想看到偶像上台拿獎的樣子嗎???如果學友得不得獎已經不重要,那為什麼你我仍然如此希望學友得獎???
陶子要請學友出場表演時,說了一句話:「人生有許多的無奈,有快樂的事情;有悲傷的事情。有些事情我們自己能掌控的很好;但有些事情卻是愛莫能助的。」
對呀!人生就是如此…但,我們都相信學友…不是嗎???期待學友何時會帶給我們驚喜、感動。學友說他要一直唱下去,他不想退休;那我們做歌迷的,是不是要陪學友繼續走下去呢???只要你我繼續支持學友,就有更多的【最佳國語男演唱人獎】、更多的【金曲獎】等等……還有!學友的願望是【葛萊美】,拿一座【葛萊美】獎。不管學友的願望能否實現,我依然會繼續陪他走下去,我相信學友。
學友是我們的驕傲→想想看,學友在那麼多大牌明星面前表演!多令我們驕傲呀???而且學友都沒出錯…給學友鼓掌一下吧! ^__^|||

這次【金曲獎】,學友雖然沒得獎,但……學友卻是最大的贏家。學友是大家共同的偶像:在未宣布得獎者是誰時,整間體育館呼聲就只有:「學友!學友!學友!」我相信,不只是後面的歌迷在呼喊;連台下的歌手、藝人們…也共同呼喊著:「學友!學友!學友!」阿妹、杰倫、慧欣、哈林、采妮、等等…不只是這些而已…其他的也是一起呼喊!有的是學友的歌迷…有的是學友的朋友…他們都在支持學友,包括電視機前或到場看學友的你我,大家都只愛學友。
得獎者雖然是「陳奕迅」,我們也不得不肯定他的歌唱實力…別忘了!他的偶像是誰???他說過…他只買誰的CD???他也是受到學友的影響、他的努力,才有今天這番成就!
不管怎麼說,八月二號這一晚→學友才是最大的贏家……
他是...【永遠的歌神】: 張 學 友

學友迷ㄚ育    pen

Hi,好久不見!我是ㄚ育,不知各位友迷是否忘記ㄚ育了呢???嘻嘻…沒關係!從現在開始認識也行呀…
ㄚ育看完這次的金曲獎,可所謂『感觸良多』呀…所以ㄚ育寫了一篇文章與各位分享…別的地方可看不到喔!(除非有人轉載…呵…) ㄚ育從看完【金曲獎】到現在,都還沒去睡覺覺…待會還要去考試→【國中基本學力測驗 第二次】。唉…原本ㄚ育是希望帶著高興的心情去考試的,沒想到…被一個【金曲獎】給搞砸了!眼睛也腫腫的...糟糕...親愛的學友!保佑ㄚ育吧.....阿們!
bergkamp 當前離線
bergkamp 2003-8-3 06:03
還以為自己聽錯 在場觀眾真的在大喊<學友>的名字 聽說台灣那邊大部分人也看好陶吉吉及陳奕迅 想不到學友仍然得到那麼多人的支持,好感動 我想....假如得獎的是學友,在場的觀眾以及頒獎的阿妹也會更高興
回復

adaho 當前離線
adaho 2003-8-3 06:19
阿育,你寫的真好,好久沒看到你了!
你果然只有在重要時刻才會現身,
金曲獎到現在我還沒看到學友唱歌那段,
不過聽說非常感人,我正期待著重播呢!
雖然學友沒得獎,但學友這一趟來也真的足夠了~
友迷發自內心的歡呼,采妮的一席話,莫文蔚的感謝詞,
還有學友演唱完後全場如雷的掌聲........
這些都代表著學友的地位是不容取代的,
我想學友知道有我們這些友迷這麼支持他,
這就已經比那座[金曲獎座]要珍貴了~~

ps.祝你考試順利,上個好學校~
回復

odyssey 當前離線
odyssey 2003-8-3 06:24
ㄚ育
你好年輕喔
今天還得參加大考
卻依然為了我們的學友寫了這麼一篇道盡友迷心中話的文章
學友如果知道了
一定會很感動
而且有學友的加持
相信ㄚ育可以考個好成績
我也替你加油喔
回復

Hehe 當前離線
Hehe 2003-8-3 09:31
相信學友還是最棒.... 得不得獎.... 其實無所謂了~
回復

阿兆 當前離線
阿兆 2003-8-3 10:14
ㄚ育!好好加油ㄚ!“神”會助你一臂之力的,加油.........我還是好難過,學友沒有領到獎
回復

jessiew 當前離線
jessiew 2003-8-3 11:34
多謝采妮!
回復

nobody 當前離線
nobody 2003-8-3 12:07
學友在我們的心目中永遠是最好的!
回復

spuiting 當前離線
spuiting 2003-8-3 12:32
阿育說的真好^________^(看了真的令人很有感觸)
當然得不得獎..對學友的實力來說都沒有影響了
不過阿育那句話說的好..得獎其實也是對歌手的一種肯定
就像學友演唱會看到好多好多歌迷在等他唱的一種肯定
當然我不諱言..這次的確學友的呼聲並不那麼的高
有創作型的陶吉吉..也有同屬實力型的陳奕迅..
加上學友上張力求突破的"天氣這麼熱"並未達到預期
不過..或許就是這些的因素吧..
畢竟金曲獎頒的不是終生實力獎..
學友不只在友迷心中是得獎者..在很多非友迷心中也都有這實力的
雖然這張"他在哪裡"沒有辦法直接得到評審們的青睞
不過我相信學友以往的實力
加上他在音樂上的執著和用心..還有那謙遜的態度
還有想為歌迷唱到老的體貼
我想..就像學友帶來的歌曲一樣
早已征服了每個聽音樂的真正評審..也就是聽眾們
學友被批評回頭唱的芭樂歌..在我心中..
只要是令人撥動心弦的感人好歌..
都是好歌的
在此也預祝阿育考試順利囉
回復

雨林 當前離線
雨林 2003-8-3 12:51
聽到宣佈那一刻!不是學友……心中真的很難過!
也會像ㄚ育一樣…反正【想和你去吹吹風】就得過了嘛…就不要那麼傷心了…的安慰自已…
不過看到學友之後上台頒女演唱時!臉上的那股失落感!真的覺得學友好可憐喔!還好有采尼在旁幫忙………
我也有聽到當陶子在紹介學友出場表演時……幾乎是獲得最大的掌聲……
還有在宣佈男演唱時……整齊、一致、有力的喊著學友、學友、學友
真的很謝謝這些支持學友的朋友…

最後只想說……學友加油喔!……
回復