[轉貼]台灣友友俱樂部一個友迷的留言

t039056 當前離線
t039056 2003-8-6 10:51
從金曲獎入圍至金曲獎落幕的確有偏頗,但也能看出一個藝人是有度量,我們看到學友哥仍秉持其敬業精神,身為香港人的他,支持金曲獎,雖未獲獎,仍為大家表演一段令人感動的演出。

反觀出身台灣的陶吉吉,小燕姐是他的父親的摯友,陶子也是他的好友,她們那麼辛苦舉辦金曲獎,為音樂人盡力,他只為金曲獎評審不公平,卻無情拒絕金曲獎活動,這種人情事故如果發生在F世代藝人或許我會諒解,一個快40歲的人怎麼會有這麼幼稚的舉動很傷害喜歡他的長輩,歌迷。

陶吉吉太驕傲了,若真有本事為何不效法李安導演留在美國與美國人一教高下呢? 所以,請不要瞧不起金曲獎。

我個人會轉貼這留言,是因為我覺得這個友迷說的很好,不是我對陶吉吉有什麼偏見
,而是我曾經有聽到陶吉吉說,像張學友這樣的歌手在大陸多的是,這句話聽在我這死忠的友迷耳裡,卻是那麼的刺耳,如果真有那麼多的張學友那為什麼不叫他們都出
來唱丫,所以從那次之後我對陶吉吉就很感冒,他真的是太驕傲了,我要告訴他,張學友是獨一無二的也是唯一的,現在想起來還是很氣. :cry:  :cry:  :cry:
†我與神的故事 幻想與神共舞囉!†
~我是神迷 神迷是我∼ 
yinru 當前離線
yinru 2003-8-6 10:56
這篇文章是我貼在友友俱樂部留言版上的
這不是我寫的啦~
是nicky傳給我看的!
我覺得會得到許多人的共鳴,所以貼到留言版上讓大家看看..
每看一次這篇文章,就覺得真是太讚了!
心情瞬間都好了起來耶~~^^
回復

陳涵郁 當前離線
陳涵郁 2003-8-6 12:35
寫的真好,其實陶喆真的太驕傲了
回復

楊博偉 當前離線
楊博偉 2003-8-6 13:08
恩 恩....一點都不懂得圓融....
真是一點禮貌都沒有...
現在的歌壇還輪不到他說大話的時候~
也不想想自己現在是老幾
胡亂批評一通...論輩分他也還早的ㄋ!
不談在音樂上的所作所為
光是當個人...他就先失敗ㄌ!!
回復

當前離線
台灣省
ㄟ…我記得那時陶吉吉的那篇報導…整整有四分之一的大版面呢!超超超…自大的…不喜歡>"<
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-8-6 17:04
[quote:6c3ea9c705="yinru"]這篇文章是我貼在友友俱樂部留言版上的
這不是我寫的啦~
是nicky傳給我看的!
我覺得會得到許多人的共鳴,所以貼到留言版上讓大家看看..
每看一次這篇文章,就覺得真是太讚了!
心情瞬間都好了起來耶~~^^[/quote]
死小孩!~要貼也不說!~
好歹也要說明出處吧!~

這篇是我在cia的金曲討論版看到的!~

sorry...如果作者看到,請別介意.............
回復

佩雯 當前離線
佩雯 2003-8-6 19:54

這是在一個BBS上轉貼看到的文章~

金曲大怪颱 陶吉吉,還有什麼話說?

■ 王祖壽
如果用颱風形容金曲獎,14 屆金曲獎是一個行徑路線超級詭異的「大怪颱」,脫離常軌,摸不透它的心思,打算用人們對這項娛樂盛會的期待包藏「颱風眼」過關,成為最後的面貌。可憐的 Jay,怎能想像 13 屆連拿 5 項大獎,短短一年就落得整晚坐冷板凳?

「野放客」抱走專輯製作大獎,爆出這項獎有史以來的冷門,冷門當然是相對於市面流通率而言,這麼說好了,如果昨天你到Tower Records,除了頂好店,你根本買不到這張專輯,如果詢問店員,聽到的答案是:「很少」,更多的是「沒賣」。

既然難在市面流通,大多數人聞所未聞,「野放客」憑什麼拿獎?其實,從劉劭希同時拿走最佳製作、客語演唱獎,不難理解,這是金曲獎「重點栽培」的對象。如果走進戲院,看到台灣政府為了推行客語拍攝的宣導短片,就是用「野放客」做音樂,更不難理解它得獎的「背景」,原來這麼雄厚。

當然,從市面或背景來看對「野放客」是不公平的。劉劭希連續兩張專輯「嬉哈客」、「野放客」,用時下年輕人流行的西洋音樂元素顛覆傳統客家歌曲,他用客語唱 BossaNova,用客語唱Punk Rock,對客語音樂來說,新元素豐富驚艷。

只是,這樣一張專輯有它的理想,卻沒有「流行」的條件,放在「流行音樂」裡角逐名實不符,對金曲獎而言,顯然搞不清楚自己的意涵,把它跟「八度空間」放在一起怎麼比?又怎能讓金曲獎的群眾服氣?(從最有興趣索取金曲獎參觀券的觀眾,以及轉播的電視台屬性來看,就不難看出這個獎的觀眾近年愈趨低齡化)。

做為流行音樂的指標獎項,金曲獎當然有義務反映參賽期間的歌壇氣氛。去年台灣歌壇被認為最重要的現象,就是「風華再現」復古旋風,在最佳國語男歌手、女歌手獎項,入圍的費玉清、張清芳適度顯現,但最後陳奕迅、莫文蔚拿獎,前者聲音表情戲劇變化 (詳見 91 年 4 月 5 日超音波周報 ),後者聲音表情展現自我個性 (詳見 91 年 4 月 26 日超音波周報 )。

更重要的是這兩張專輯品味獨特,成就歌手的表現,尤其是陳奕迅「 special thanks to... 」,將專輯以三部曲貫穿,每一段都由短短幾句做為起承轉合,串連成一個歌手對幕後幕前感謝的心情,簡直就是為參加比賽量身打造,足以令評審動容。

如果說評審藉著陳奕迅、莫文蔚、劉劭希、閃靈,乃至台語男歌手的從缺,標榜本屆獨具慧眼又不盡然,最佳重唱組合選出S.H.E,最佳新人選出臨場表現不穩的許慧欣,都像路徑不按牌理的怪颱一般,相對於其他入圍者,令人難以逆料。

面對今年金曲獎這麼一個「大怪颱」,除非具備江蕙這樣從唱工、聲望,乃至使用的語言意識型態通通無可挑剔的條件,無怪今年入圍名單揭曉時大家滿地找遺珠,記得「黑色柳丁」未入圍最佳專輯之初陶吉吉還氣得大罵今年金曲獎,看看最後這樣一份得獎結果,陶吉吉,以為如何?

(本文作者為資深新聞工作者,第8屆金曲獎評審)
【2003/08/03 民生報】

看看就好~
回復

嵐2 當前離線
嵐2 2003-8-6 20:14
.................不是我對陶吉吉有什麼偏見
,而是我曾經有聽到陶吉吉說,像張學友這樣的歌手在大陸多的是..............

陶吉吉眞的這樣說過嗎??
說眞的.我還蠻喜歡他的..是比不上學友.
但至少不至於反感.如果他真的這樣說學友..
那.就太枉費當初我還滿支持他的....
我會討厭他..這樣說我們的學友..他真的不夠格當R&B之父......沒水準.......
只有學友~~才能讓我瘋狂的跟隨他的歌聲~~#^^# http://tw.myblog.yahoo.com/janeliu-981725121qq 聰明的人.喜歡猜心:雖然每次都猜對了.卻失去了自己的心 傻氣的人.喜歡給心:雖然每次都被笑了.卻得到了別人的心
回復

酷學友 當前離線
酷學友 2003-8-6 20:51
我也訣得陶吉吉太驕傲了
學友是靠自己的努力才有今天的成就
哪像一般人阿,學友室友努力的
回復

Ooh La La 當前離線
Ooh La La 2003-8-6 21:54
我覺得陶吉吉真的很好笑

尤其是前幾天看到他出席香港新城電台的頒獎典禮後

評審的專業跟公平性對他來講根本就不是最重要的

重要的是  獎是否頒給他

反觀學友 其實他只要出席香港任何一個頒獎典禮就有拿不完的獎

但他卻專程飛來台灣  坐了一個晚上 空手而歸 也只是一句明年再來

這就是他可愛的地方

兩人之間 撇開才能不談  優與劣 勝與負   好明顯
回復