夜光家族訪學友

adaho 當前離線
adaho 2004-5-13 00:52
剛剛聽完光禹的訪問...有幾個發現

第一.學友的國語並沒有因為這段時間少說而退步
:lol: 剛才光禹還把"躁狂"的''躁"念成"遭",還是學友糾正的呢!

第二.終於知道這張專輯的曲目為何要這麼排了

第三.原來我最愛的[慢條斯理],學友的靈感是來自史汀!!

第四.我竟然到今天才知道98年不後悔裡面的那首[離人]
開頭的那段..竟然是學友自己吹的口哨..OH My God~

第五.那位唱學友離人的同學,其實唱的還不賴,
不過學友的影子很重,就像學友說的個人特色不夠

嗯! 聽這麼多的學友訪問,還是覺得電台訪問最豐富
娛樂新聞還是比較表面,可能時間因素也有差吧...

期待明天佼佼訪問我們的鬍子天王囉! :-D
光禹竟然問學友[鬍鬚張]是不是他開的??
真是.....倒~
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
kimchi 當前離線
kimchi 2004-5-13 02:00
有沒有人錄啊....i missed it!
回復

dazzling 當前離線
dazzling 2004-5-13 12:25
我也覺得光禹訪問的不錯! :-)
問了很多 我們想知道的問題!
只是 有的時候
礙於時間  好像會搶學友的話  :twisted:
學友好像有很多話想講

不過 還是覺得很開心
因為訪問了一個多小時 :lol:
回復

J's Girl 當前離線
J's Girl 2004-5-13 12:45

Re: 夜光家族訪學友

[quote="adaho"]剛剛聽完光禹的訪問...有幾個發現

第二.終於知道這張專輯的曲目為何要這麼排了

quote]

是否可以詳細的告訴我們學友為什麼這樣編排歌曲呢?是不是和上次的一個友友說的那樣?我是海外的,聽不到這訪問喔!可以告訴我嗎?謝謝!
總有一些人為你帶來希望;總有一些事讓你心頭一暖..
回復

sand 當前離線
sand 2004-5-13 13:28
那位好心友友有錄可以放上來
很想聽  :cry:
回復

adaho 當前離線
adaho 2004-5-13 21:52

Re: 夜光家族訪學友

[quote:85a3cead46="J's Girl"]是否可以詳細的告訴我們學友為什麼這樣編排歌曲呢?是不是和上次的一個友友說的那樣?我是海外的,聽不到這訪問喔!可以告訴我嗎?謝謝![/quote]

當然可以啊! 學友說警訊找他唱主題歌,所以他寫了[勇敢的故事]
這是他為這張專輯寫的第一首歌,所以排在第一首
而學友一直以來就想為瑤華寫一首歌,本來詞他也要自己寫的
但他想半天就是寫不出來,所以學友就把這個重責大任交給了古倩敏
沒想到古倩敏兩三天就寫好了! 而且還寫的很好....
因為這首[搖瑤]學友覺得曲調很舒服,所以他決定放在第十首當ending
這兩首是最早排定順序的
至於其他歌,學友把它們分成好幾個區塊
快歌一個區..中版一個區..比較悲傷的一區..最後是充滿愛的放一區
結果就成了現在的曲目啦!!

補充一下曲目以外有關其他歌的部分
光禹問學友會不會打[躁狂],因為他強烈建議環球打[躁狂]
學友說他不知道..因為這種事不是他可以控制的..
接著光禹說第二首也不錯,學友馬上說他個人是比較喜歡第二首( :lol: 和我一樣)
另外學友說他寫[慢條斯理]時,本來是預定寫一首比較現代(時尚or另類??忘了)的歌
但他還來不及跟林夕講,這位大哥就把它寫成了"慢條斯理"
不過學友說沒關係..這樣反而跟他整張專輯的主題更一致

沒想到這些歌還有這麼多小插曲
希望我的回答可以彌補一下海外友友聽不到的遺憾喔!! :-D
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

J's Girl 當前離線
J's Girl 2004-5-14 11:36
謝謝你喔!謝謝你給我們的 "報導"嘻嘻!
總有一些人為你帶來希望;總有一些事讓你心頭一暖..
回復