打印 上一主題 下一主題

你覺得《Black&White》最好聽的新歌是?

peige 當前離線
peige 2004-9-29 22:11
[quote:d862e6f8c7="angie"]如果要以專輯來說我最喜歡的是
            想你和去吹吹[/quote]

學友沒有這張專輯吧
你說的應該是學友得金曲獎最佳男歌手的""想和你去吹吹風""吧
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

jessiew 當前離線
jessiew 2004-10-2 16:11
好難選喔!
首首曲風都不同, 暫時不選, 再細味幾篇才選擇.
回復

BallBall 當前離線
BallBall 2004-10-2 18:58
都很好聽 :arrow:
不過忘了哭真的好好聽喔
每晚聽著學友的歌睡覺
真幸福  :7:
回復

whalecalf 當前離線
whalecalf 2004-10-2 20:38
先說一些跟大家一樣會說的話好了
真的超愛學友  總覺得一直在等學友出專輯
真的好高興(泣~)
這樣是不是很貪心阿
不過不是要逼他不停工作啦
可是後來才發現  其實不是一直在等他出專輯
而是只是希望可以聽到很多他的消息罷了

在black& white中
五首新歌裡  第一首聽到的歌曲當然是"黑白畫映"了
剛開始只覺得歌曲輕快 又配著黑白畫面的MV  還有學友在裡面可愛的演出
聽了之後  覺得心情好好喔(正巧時逢窗外的雨也停了  好巧阿~)
後來仔細聽著歌詞  才意會到這其實是一首表現出對愛情羞澀矛盾的歌曲
因為想愛去無法鼓起勇氣  只能在心中排演著黑白的"相思劇"

買了專輯之後  第二首引起我心中激盪的歌曲就是"忘了哭"
有股很悲傷的情緒  
愛情真的是件一輩子都學不完的事  
愛與幸福  往往都在感情結束時  似乎才能有一種領悟
學友的聲音  配上淡淡的gitar  
心裡的情緒就這樣被學友的歌聲喚醒  被gitar牽引著  
然後又被學友和背景低音加重..
倘若正值感情風暴中  我一定會飆淚 :cry:

聽見第三首"Sorry"  覺得學友真的唱得好可愛喔  我感覺到他的歉意了 ^_^

第二首"我不明白"
學友沙啞的嗓音和小安的配音  唱得我也是一樣"不明白"
不明白愛與離開的無奈到底可以有多深  唱(聽)完之後很想嘆一口氣(呼~~)

聽到第五首  曲風又不同  隨著學友的歌聲旋律  情緒一直轉一直轉
不得不佩服學友可以唱這麼多種曲風的歌曲(*O*)

在精選部分
我超興奮的  因為學友選的些歌曲  除那些常在打的歌之外
幾乎都是我很喜歡  總是反覆聆聽的歌曲
像甜蜜的"失眠夜"  真是悲到底的"慢慢","我不願意"  
裝瀟灑的"無所謂","人在雨中"
旋律與唱腔都慵懶的"女人香"
有著一葉銀色扁舟的"離人"
還有早期的"別問","心碎了無痕","最後一封信","苦戀","一路上有你","月半彎"...等
張學友的聲音陪了我快十年(我是剛剛學習當大人的小朋友 :oops: )
學友的歌聲也一直在成長  也陪著我成長
聽著他唱輕快的歌跟著一起HIGH  聽著他唱快樂的個跟著一起快樂
聽著他唱悲傷的歌跟著一起流淚  
看著學友童心未泯  我也發現自己越來越像小孩子 =.=!!
如果沒聽過學有較早期的歌曲的人(如:"月半彎"之類)
可以仔細聽聽學友的唱腔有什麼樣的改變喔 ^^

專輯裡大家一定會有喜歡跟比較感覺SOSO的歌曲
以上是我自己的意見  如果有不認同的很抱歉喔
我只知道  我有喜歡的旋律和歌詞  喜歡認真做音樂的學友
喜歡認真負責的學友  喜歡各式各樣的學友
真的和大家一樣喜歡學友  深深的喜歡
祝福他  也祝福大家..
                             ~~要幸福喲~~

PS:本來想要謝精選部分的心得
      不過好像太多了
      辛苦看完章的朋友  謝謝你們

鯨小魚   ShiouLi
有學友
回復

edison 當前離線
edison 2004-10-2 22:39
我喜歡Sorry,因為一播來聽,我就哭了~~
真沒出息
回復

sand 當前離線
sand 2004-10-16 12:44
唉哎 學友最喜歡的<我不明白>竟然是包尾 學友傷心中
回復

j201008_vicky 當前離線
j201008_vicky 2004-10-18 00:23
這個投票讓我想到
學友上娛樂新聞玩的"娛樂硬要選"
我很喜歡sorry和忘了哭

非得選一個只好選忘了哭
因為學友唱的好感人喔
聲音和配月都很棒..
每次聽都會想哭
回復

z21135 當前離線
z21135 2004-10-24 11:05
我覺得很難選哩
不過裡面那首忘了哭