打印 上一主題 下一主題

大家覺不覺得小安寫的學友歌的詞曲...........

阿光 當前離線
阿光 2004-11-21 09:14
有沒有人覺得小安寫的詞,總是有那種令人摸不著頭緒的感覺呢?

像[驕傲],我到現在還是搞不懂他的意思............

[你總是相信你自己幻想的世界,多可憐...........突然的善意讓別人不過離的更遠..]

像這兒還蠻清楚的,大概就是一個很清高孤傲的人吧,

可是怎麼又去接到

[來不及.......我已經佔據了你~~you're so high~~]

是指說他要去追求的人,是被大家冷落的對象嗎?

真的不懂耶.......

還有這次這首比較被大家冷落的新歌[我不明白],

也藏著這種玄機:

[看著臉上越是蒼白~我知道他還在.............告訴我為什麼他想要離開.....]

一開始聽,以為是有第三者.

可是,又覺得像是第一人稱在自言自語...........那個[他]其實就是那個女的

那[臉上],又好像是自己的臉上,不是對方的臉上............

好像賓主語句有些交雜耶..

是故意這樣的嗎?

小安的詞,總是令人無法一時了解呀![還是我中文太差?]

大家都一聽就明白嗎?

對我來說,內容就跟歌名一樣-----------我不明白..

小安為學友寫了這麼多好歌,我還是最喜歡[墮落天堂]說~~

小安的曲風,幾乎不是很高亢就是很頹廢........[想的都是他------這首輕快些!]

而[墮落天堂]就是頹廢到有種神秘感,學友唱到又有一種爽感啦!

不知大家最喜歡小安寫的哪首學友歌呢?
abuyee 當前離線
abuyee 2004-11-21 13:29
驕傲這首歌的歌詞倒沒有仔細研究過
但"我不明白"這首歌...
學友說 歌詞蠻符合前一陣子好友去世時他的心境
所以在聽的時候自然就融入學友當時的情境中
感覺也就不會那麼奇怪...
這是學友的角度啦 至於小安源創的意思我就不是很清楚了

最喜歡的...當然也是墮落天堂囉
喜歡那種有點頹廢 野性的味道 :oops:
而且MV也超讚!
其他幾首也許是偏搖滾 旋律不那麼明顯...
一生一火花 擦亮這夢境 如像歌者加上了歌聲 一天一火花 創造滿天星 如像窗框加上最美麗風景 張開雙臂 分享千里 緣份以光速見證~*
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2004-11-22 10:44
因為學友的關係,
所以小安的專輯我也有去買~~
挺正的說~`
我和我姊都很愛那張專輯的吶~~ :oops:

小安還做了不少歌給學友,
天氣這麼熱、想的都是她、走不掉、墮落天堂、驕傲....
我覺得最耐聽的是墮落天堂~~
因為它的編曲和學友的唱法都讓我覺得,
是首很適合在學友唱的時候跟著擺動的~~

其他的,天氣這麼熱是能讓氣氛最high的,
因為學友會很high,就會讓歌迷們都瘋掉~~~
想的都是她和走不掉好像只現場唱過一次,
好久不見那時~~
驕傲沒唱過,但聽專輯就覺得,那轉音很難耶~~

這次的黑與白也才五首新歌,小安的又佔了一首~`
學友真的很愛他,
我也有在期待小安的新專輯喔~~
希望都不會等太久啦~`
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

Dream 當前離線
Dream 2004-11-22 11:05
我覺得"驕傲"裡面學友就是"驕傲"這個態度,
"來不及.......我已經佔據了你~~you're so high~~"
這一句"我"指的就是驕傲自己~~
我是這麼解讀的..以"驕傲"為第一人稱...像"驕傲"在唱這首歌給驕傲(態度高傲)的人聽;
而我不明白,我也覺得很好聽說....
回復

Ester 當前離線
Ester 2004-11-22 15:17
老實說...是因為學友...我才知道小安
因為聽了學友的歌...才去注意到小安的歌
其實我對專業的音樂不是很懂
但是我覺得小安所寫的詞曲...很有自己的風格與特色
他不是為了迎合誰的胃口...也不是為了流行而寫的流行歌
他的歌很忠於自己...或許這也是為何學友喜歡小安的歌的原因之一吧..........我想...
回復