2005-3-17 一毛爸爸最新電台訪問 (CRHK茶煲裡的查篤撐) (附翻譯)

發佈者: sand | 發佈時間: 2005-3-17 23:04| 查看數: 1441| 評論數: 9|帖子模式

這一次意外得一毛  :lol:

[wma]http://www.geocities.jp/tlg7hyt37otoysb45/050317CR.asf[/wma]

感謝adunlwx翻譯
轉自友友社區

[翻譯]2005-03-17 電臺訪問
2005-03-17 商台節目《茶煲裏的查篤撐》訪問
主持:查小欣�林曉峰
林:好
查:張學友
張:小欣姐你好
林:早上好
查:早上好,恭喜恭喜,你是不是要小聲點,因為要照顧女兒啊?
張:啊?
查:啊?
張:給你猜中了,hehe。
查:猜中?haha,你在餵奶?
張?啊?是啊。
查:哦,ok,她吃奶粉?
張:不是,喂人奶,然後接著再補咯。
查:哦,再補,那你在做著補餵奶的工作了?學友是不是?
張:沒錯。
查:恭喜你啊。
張:多謝多謝。
查:bb女(女baby)出世有多重啊?
張:7磅多吧。
查:7磅多啊,起名字了嗎?
張:沒啊,沒啊。
查:那會不會跟著“瑤”字來取名呢?姐姐叫做“瑤華”。
張:那也未必的,我都沒想要跟。
查:你也沒打算要跟。
林:但是你還沒打算取名字,就已經看到好多師父打算幫她取名字……你看完之後有什麼感覺呢?
張:我沒怎麼看的,我就沒怎麼看到,其實。是,所以我不知道的。
查:你心目中有沒有什麼字打算給小女兒用的?學友。
張:我給大女兒取名的時候是先取中文名,然後再取英文名的。那現在我就打算反過來,先取英文名,再
取中文名。
查:哪個英文名是你心目中喜歡的呢?
張:我還不知道,但都打算跟著“z”字頭吧。
查:哦,“z”字頭,ok。
林:那大女兒出生一段時間之後呢,你就拿著她剛出世的相片公佈了,那小女兒會不會也是這樣做呢?
張:不會的了,都差不多樣子的。
查:hehe,像姐姐嗎?
張:都蠻像,有些動靜都蠻像的了。差不多的,小孩子。
查:你那麼近看,給她餵奶的時候,那你認為她像你多點呢,還是像maymay多點?
張:嗯……看不到。
林:都還是一個baby樣子這樣。
查:may may身體復原的挺好吧?
張:都挺好的。
查:都ok吧,那要好好的坐月子,補好身體了。看你的趨勢都想第三個了吧?
張:哇,那麼快又第三個?那時候我其實也沒想。
查:我有樣事情真的要代所有的artist請教你,你怎樣可以避開我們世界數一數二的狗仔隊的?香港狗仔
隊,你都可以全部避開的?
張:其實……都沒什麼關係的。第一,自己也沒打算要講。第二,其實我太太懷孕的時候都有上街,做運
動這樣子,有很多人也看到的。
查:哦有很多人看到她大肚子了,反而沒什麼人照相。
張:那些人知道了也不覺得這有什麼。
查:他們愛護她,不去報料。
張:也沒什麼人會特地去(報料)的。除非是你自己想去說,要是你自己不願意講的話,那其他人看到也
不覺得什麼的。有些人就說“恭喜你啊”這樣就算了。
查:就連秘密進入醫院生產,再神秘的從醫院出來,這都沒人知道,真是厲害。是不是有特別安排?
張:你跟醫院說想保密,那他們就會保密的了。也不是特別安排的。
查:ok,那小女兒出世都挺合時的嘛,子女免稅額提高了一萬塊。
林:不過算入了上一個年度。
張:那我們當然要占點便宜嘛。
查:佔便宜嘛,那很多年都可以受用了。那我看了你的關於生女兒的聲明,很搞笑哦。
張:嗯。
查:都想了很久了吧。
張:也不是的,那天看到報紙也寫了,我也不是打算不跟大家說的,那報紙開始寫了,我就說是,是生了
這樣子。
查:另外你也說了好多你關心的東西,比如你是否已經知道王菲再婚有bb了?
張:我不知道的哦,我寫的那些都是和任何人都是一樣的,都是所有的香港……我為什麼會寫的呢,我那
天看娛樂新聞,有這些東西,那我就再寫出來這樣子。沒特地去幹嘛的,如果大家覺得有什麼冒犯的,真
是不好意思了。其實我生女兒也算是一樁花邊新聞。我自己覺得可能有些更大的新聞大家更關心的,既然
有朋友會留意到,那我就和大家講一聲,說明那是正確的。
查:是3月8號生了個女兒。同時你也唱了一首新時代的歌曲《人人》,也令你更加關注誰是繼任的新的特
首是吧?
張:那時候也不是,是余先生
【更正:應是俞琤(商台行政總裁)】找我,說有首歌想找你唱,想鼓勵一下大家,我說好咯,那時候其實很急的
,從唱到做完都不夠一個禮拜。
查:就出街了?會不會是你錄歌最快的一次?
張:也不是的。就是要想怎麼唱吧,這首歌有點特別之處是錄好了又覺得不太好,又再錄了一次。就是錄
完了的,我說不如再錄一次。鬥志可嘉,hehe。
查:鬥志可嘉。學友我想問問你,雪狼湖門票銷售情況如何呢?
張:這個我真的不知道。我完全沒去管它。
查:完全不管,這些交給陳淑芬就行了。
張:我也管不了,老實說。
查:啊?又要照顧老婆。
張:近期確實忙些。
林:多少天沒睡了?
張:是不能安穩睡覺,不是沒睡過,這樣說好點。
查:那你的心情是很興奮的了?學友是不是?都ok了,結束了。
張:也沒預想到的,我剛才說過了,生這個bb的時候我沒想過,不然不會排這麼多事情來幹。
查:哦,這是一個意外的。
張:都算是意外的了。
林:有這麼多事情要做,又要照顧小女兒,那有沒有去開解一下大女兒?
張:有的,有很多做了家長的朋友都說要注意點的,他們來玩的時候都特地(買份禮物),我現在才懂得的。
查:哦,是的是的,恭喜她嘛,那大女兒也很開心了?無端端收份禮物。
張:都需要一段時間接受的。
查:她會叫妹妹了吧?
張:都會的了。在這裏我跟各方好友說句不好意思,我沒打算通知大家,一來是我不想整件事情(變成一單新聞),讓她懷孕整個過程可以順利些,所以就沒說,希望大家不要介意。有些朋友說“喂你快點打給xx
【補充:修哥(胡楓即學友契爺)】跟他說,跟肥姐說,肥姐她們真是把我當兒子的,要和他們說不好意思。
查:大家明白的了,都是這行的,前輩們當然知道你擔心些什麼的了。
張:我會等工作沒那麼忙的時候,就再請大家吃飯。
查:雪狼湖怎樣了,要排練了,馬上就來了。
張:排練很快的,因為已經做好了的。排練不會很久的。
查:那你有沒有親自下廚給may may做點東西吃?
張:我當然沒有了,我不想害了她嘛。
林:haha,她要補的好的嘛。
查:那你就是負責照顧小女兒。
張:照顧女兒我還是有點記憶的,其實我也有找人幫忙的。
查:那餵奶、沖涼、換尿布那些你就親自操刀了。
張:沖涼我還沒開始,我還不敢的。以前就敢,現在隔了這麼久了,我得看了幾次後,看看護士怎麼洗的。餵奶、換尿布那些就沒問題的。
查:ok,那幫我們問候一下may may。再次恭喜你,很替你開心。
張:多謝,阿咯(林曉峰)你生仔的時候來問問我吧。
查:我看你什麼時候再來一次意外啊?張學友。haha那既然說是意外那肯定是不知道了。好恭喜學友,88。

最新評論

donmo 發表於 2005-3-18 00:01
hey 白金隊長, can u tell me how to record the audio file from 881903.com programs, coz sometimes i try to record something about jacky like interview on radio but i dunno how to...
adaho 發表於 2005-3-18 01:49
學友在電話的那一頭
聲音聽起來有點累
很努力的聽~~還是只聽懂一半
大家不會介意你沒說的
雖然突然了點..但還是很替你高興
我跟主持人有一樣的想法
希望這樣的"意外"能多來幾個!!
哈哈 :lol:
tam 發表於 2005-3-18 02:10
:lol:  :lol:  :lol: 真的替他開心, 想像一個溫馨熱鬧的四人之家, 歌神在屋內忙得團團轉, 三個女人, 造就了一個幸福的男人, 不過, 不要累壞了, 學友, 你現在好重要啊! :lol:  :lol:  :lol:
catwong 發表於 2005-3-18 11:43
訪問一開始學友就說餵奶嗆到女兒了 :shock:
哈哈 可能隔了几年了 餵奶技巧生疏了

希望學友忙著照顧小寶貝的時候
也要好好照顧自己啊
sand 發表於 2005-3-18 13:51
聽不懂的可以看今日新聞
內容頗詳盡

[quote:7229c987bd="catwong"]訪問一開始學友就說餵奶嗆到女兒了 :shock:
哈哈 可能隔了几年了 餵奶技巧生疏了[/quote]

沒有喇
主持人問學友在湊女嗎
學友說給你捉到
Olivia 發表於 2005-3-21 22:12
學友的聲音聽起來真的好像蠻累的
不過應該累得很幸福吧:)
祝福他有更多的精神來兼顧事業和家庭了

多謝sand的翻譯了
讓我可以邊聽邊學廣東話
重點是聽第一次就知道學友在講什麼
真好:)
aliceyyc 發表於 2005-3-21 23:30
有點更正:找學友唱新時代的歌曲《人人》,不是"余先生",是商台行政總裁俞琤女士, 她是自八十年代起穿梭電視台,電台的風雲人物! 她特別欣賞和愛錫學友呢~
sand 發表於 2005-3-22 17:38
見到有熱心友友翻譯便轉過來
寫了什麼也不知道
因為我聽得懂嘛
說真的學友面子真大要俞琤親自邀請
sand 發表於 2005-3-22 22:25
[quote:ff614fc6c9="donmo"]hey 白金隊長, can u tell me how to record the audio file from 881903.com programs, coz sometimes i try to record something about jacky like interview on radio but i dunno how to...[/quote]

需要商台或 now 戶口
大部份節目可供重溫
在 [節目重溫] 頁內選擇節目後, 按 Windows Media 小圖示, 待 WMP 彈出播放中再按
[檔案] --> [另存媒體] 便可.
所得檔案格式: asf 16Kbps 16KHz mono
【分享到…】
【學友影音】
[影片]《海關戰線》定檔預告
由邱禮濤導演執導,邵劍秋監製,李敏、李昇編劇,謝霆鋒首次擔任動作指導及領銜主演, ...
[影片]是真的還是詐騙?簡訊通知「張學友門
是真的還是詐騙?簡訊通知「張學友門票尚未付款」官方發文說話了 TVBS 2024年3月31日 ...
[影片]張學友演唱會尾場 學友晒柔軟度做一
張學友演唱會尾場︱學友晒柔軟度做一字馬 自認年屆60有點迷失︱永不言休:我39年前已 ...
[影片]張學友60+巡演香港站尾場祈福儀式【
【人疊人意外】張學友60+巡演香港站尾場祈福儀式 熱情粉絲爭相送禮致圍欄倒塌幸無人受 ...
[影片]張學友60+巡迴演唱會寧波站回顧
感謝!張學友60+巡迴演唱會寧波站回顧 by 星豐文娛 手機觀看請點:https://youtu.b ...
[影片]【電笠】張學友 專訪:歌命・吻別・
【電笠】張學友 專訪:歌命・吻別・又十年 dl.thevoc 2023年11月13日 「很多歌都像 ...
[影片]香港站記者會新城電台專訪
香港站記者會新城電台專訪 手機觀看請點:https://youtu.be/Y21fHhZQHlQ [youtube ...
[影片]張學友演唱會廣州站清唱合集
張學友60+巡迴演唱會 廣州站清唱合集 by 神遊無涯時空 手機觀看請點:https://you ...
[影片]《張學友60+巡迴演唱會》香港站 記者
《張學友60+巡迴演唱會》香港站 記者會 2023.10.17 張學友由今年6月開始展開《張學友 ...
[影片]分手張學友 羅美薇:不會再哭了
連環泡 主持:方芳 民國77年11月24日(1988)播出第768集,特別來賓:羅美薇、張學友 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-5-8 07:00 , Processed in 0.131593 second(s), 26 queries .