打印 上一主題 下一主題

[閒聊]聽學友專輯時的趣事

當前離線
台灣省 台北市
這些啊...
都是從我國中開始瘋狂迷上學友的故事 :oops:

1.迷上學友後開始蒐集以前的專輯,買了"吻別"後
   在家聽一聽,突然有事全家人要一起出去
    我就說"剩最後一首就聽完了啦~等我"
   結果那首"秋意濃"有多長大家都知道吧...
   我當時也不知那麼長啊XD,家人還說..."啊是好了沒啊..."

2.第一次買粵語專輯,就是"不老的傳說"
   因為聽不懂邊聽邊看歌詞...結果...
   聽到一半...就睡著了 :twisted:
   (別打我啊XD)
   不過我後來可是超愛這張專輯呢 :-D 有陣子瘋狂到每天晚上都聽
    歌詞當然也背熟哩!

3.之後又買了粵語版雪狼湖,但是要聽時...
   CD怎麼拔也拔不開 :cry: 全家人都幫我拔過了...(也太緊了吧)
   可是在我強烈想聽的慾望下...啪~~!!...打開了
    可是放CD中間的部份竟被我弄斷了...害我傷心了好久 :-(
   還一度想重買一張(錢太多了嗎?)
   所以以後聽完都要小心的放好...不然CD會跑來跑去@@
   當天晚上十點開始聽...本來以為一個多小時就可以聽得完
    沒想到聽了整整二個小時...
   還被媽媽罵..."這麼晚了不睡在幹嘛!"

呵...跟友迷們一起分享 :-P
阿光 當前離線
阿光 2005-9-15 20:52

Re: [閒聊]聽學友專輯時的趣事

結果那首"秋意濃"有多長大家都知道吧...
   我當時也不知那麼長啊XD,家人還說..."啊是好了沒啊..."

呵...跟友迷們一起分享 :-P[/quote]

嘿,你也是光字輩的呀!光,這個字很棒唷~~~

說到秋意濃,不禁讓我想到:
我有次跟同學去KTV時,連續點了一大串學友的歌來唱。一開始沒怎樣,同學有人會唱的還跟我ㄧ起唱;過了一陣子後,大家開始譙我一直點學友的歌,噓我噓得亂七八糟。我也是賊賊地跟他們說,等我唱完秋意濃時再[卡]掉之前點的歌............結果,嘿嘿,整整六分鐘就這麼過去了~~~~~
同學:$&*(^%ˋˋ&*((........

之後我翻著歌詞本,很想偷偷地問他們:可不可以再讓我點一首[李香蘭]?
回復

jessiew 當前離線
jessiew 2005-9-17 11:27
我都出現以上的情況, 一到卡啦OK, 就想點學友的歌啦!
回復

wimmy 當前離線
wimmy 2005-9-17 16:14
我也是哦~
每次我去KTV,也是一去到就是先点多多学友的歌~
不过每次学友的歌一出,他们就会跟我争着唱~哈哈~~
有學友音樂吹過的地方, 就有我wimmy的存在。。。 [marquee]愛是永恒,當所愛是你∼[/marquee]
回復

wan0935 當前離線
wan0935 2005-9-17 19:24
記得小時候,曾經有一位外國情歌歌神唱到50多歲依然還是繼續的辦演唱會唱歌,因為好聽所以就會有人支持,希望學友能唱到不能唱為止,還有分享一件在國中補習聽到的傳聞,當時歌譚最紅的是劉德華和張學友,但學友的唱片賣座還是略勝一籌,原因就是歌神挑歌時幾乎是唱過百遍,才決定是否要收錄於唱片當中,而華仔則是約唱十遍左右,在當時聽到這件事時是從那老師說出口的,不知是否是真的,可是能張張專輯都大賣,我想學友一定很努力,至於是否有唱過百遍,希望大家能幫我解答•
回復

當前離線
台灣省 台北市

Re: [閒聊]聽學友專輯時的趣事

嘿,你也是光字輩的呀!光,這個字很棒唷~~~

哈...因為這個字對我有一個特別的意義吧
就愛上這個字了^___^

又突然想到一個趣事 ;-)
當時國中音樂課
每到快下課前,老師都會放一首歌給我們聽
猜到的話好像就有獎品或加分什麼的
結果竟然是放出沒多久的吹吹風專輯裡的"紐約的司機駕著北京的夢"
我就很興奮的跟旁邊同學說~~"我知道耶"
他們就說~~"那你快講啊"
我就舉手跟老師說~~"是紐約的司機駕著北京的夢"
大概是有點遠老師聽不清楚,叫我再講一次
我就大聲說"紐約的司機駕著北京的夢!!"
鏘鏘~~當然是答對囉 :lol:
還有同學說~~"哇~歌名這麼長你還記得起來呀~!!"
啊就很好記嘛^^"
沒想到音樂老師也欣賞這首歌
超happy的 8-)
回復

catwong 當前離線
catwong 2005-10-3 15:16
趣事則沒有,瘀事倒是有 :oops: ,
就是經常聽歌的時候,
不知不覺就會睡著的,
所以有些CD我到現在都還沒有完整的聽過,
比如那套87-99演唱會全集,
買了一年都還沒聽完  :-?
只有學友的歌能感動我
回復

jilin 當前離線
jilin 2005-10-3 23:18
說到趣事 其實有很多 就來說一個比較近的吧... 話說 咱們的神 上次出國語專輯...<黑與白>的時後 有一天 同學生日 所以大家就去唱KTV 不免俗的 點了神的新歌"黑白畫映"和其他的歌... 那時 才剛發片沒多久 有點訝異 已經能點到 身邊的同學反應是這首歌很可愛.很好聽但是不會唱... 我說 沒差 我會阿...不久 歌就播啦 大家就很自動的把麥克風傳到我這 <其實是 只要出現學友的歌 大家都會認為是我點的 麥克風就來啦^^> 就這樣 很順利的唱完"黑白畫映"<那首歌打得很兇 其實很多人都會跟著哼> 接下來是別人的歌 所以 就把麥克風給別人啦 再來 搞笑的事情就出現啦... 由於 再下一首是學友的歌<聽前奏就知道嚕> 在畫面出現歌名之前勒 就有人問 是什麼歌 我就說... 咖.......................... 結果 歌就這樣被卡掉了 超級哀怨的.....然後就有同學大喊 你們慘了 把張學友的歌卡掉 為了彌補我 大家拼命找出這首歌的代號 幫我插播點歌 更搞笑的事又出現啦...好不容易 歌終於出現了 竟然又有人在聽到 咖.......................... 又把歌卡了 話都還沒講完耶@"@ 這下子 在場的人都緊張了 怕我生氣 只好再插播點一次 並叮嚀 不可以再卡這首歌... 終於 這首歌第三次登場... 這次 大家很聰明喔 都沒有說歌名 直接把麥克風遞給我 沒想到 又有一個天兵 以為沒人要唱再加上剛剛卡掉2次了 就順手又把這首歌卡掉了..... 這時 全部的人 都不知道該說啥 忽然就都笑出來了.... 然後又點了一次這首歌 我們都在想 KTV機房的人 一定很想扁這間包廂的人 一首歌點了又卡 卡了又點 歷經千辛萬苦 我終於在第四次唱到這首歌... 只有一個感想 咱們的神 把這首歌名取得太讚了啦...害我一直唱不到 說了這麼多 大家應該也猜到這首歌是哪一首了吧... 就是那................................... 咖.................................................. 啡.......................................................
回復

deansusu1980 當前離線
deansusu1980 2005-10-4 00:45
:-D 不錯   樓上這真人真事的笑話還蠻好笑的!!!!! :-D

而學友的歌總是能在我心情低沉的時候給予我快樂 讓我回復心情
我也在歌唱比賽時因唱他的歌贏過三次優勝(因為我只會背他的歌)  拿了四五千塊的獎金 :oops:
所以聽學友的歌最讚了 :lol:  :lol:
回復

purin 當前離線
purin 2005-10-4 12:22
哈哈哈  好好笑
咖~~好我"卡"
哈哈哈
學友知道後  應該也會笑吧  哈哈
回復