打印 上一主題 下一主題

充滿學友的生活

fg 當前離線
fg 2005-10-7 00:18
我想這大概是因為學友的歌的音域都蠻廣的
可能高音部分對女生來說剛剛好
可是低音很多人就唱不下去
有些人會為了低音部分好唱所以自動升key
但是升key後到高音的地方反而唱不上去了 :oops:
最後整首歌就變的...二二六六的...
唉..我就是這個樣子啦... :cry:  
不過我想多練練應該會情況好轉吧...ha
回復

wimmy 當前離線
wimmy 2005-10-7 20:15
[quote:92d2624b81="angelatic"]真厲害 看來我應該要好好練一練
你們都不需降key嗎?
因為我也覺得學友的歌不好唱... :oops:
而且其實不太常去KTV唱歌
所以大部分時間都是自己在家裡跟著CD唱...
這時候就會發現有些地方會唱不上去或太低唱不下去  ;)[/quote]

學友的歌尤其是低音的部分對我來說真的是超難唱的哦,
不過有些還可以跟到啦∼
高音部分我就沒有問題,而且還蠻好聽的哦,哈哈∼ :oops:

不過有一首我每次都唱不到,就是『遙遠的她』那首歌∼
前面部分真的是超低音的,超難唱,這個我就真的是唱不到了,
一直到稍微高音點才可以唱到∼
有哪位知道要怎樣才能唱到前面低音部分呢?
有學友音樂吹過的地方, 就有我wimmy的存在。。。 [marquee]愛是永恒,當所愛是你∼[/marquee]
回復

puple 當前離線
puple 2005-10-8 00:32
和朋友或同事去唱歌的時候...
當我唱學友的歌時...大家都會說滿好聽的....
還有人會說果然是張學友的歌迷....
這時我就會不自覺的驕傲起來....  :lol:   :lol: ....
唱粵語歌時,因有國語版,所以朋友就說要唱國語,,,我唱粵語,,,
可是唱到後來朋友還唱亂了,音被我拉走呢.... 哈哈....

學友有些歌對女生來說真的還滿低的...
不過也有很多歌的KEY比較高,,適合女生唱哦!!!  :-)
而且我不會把較低音的歌升KEY,因為這樣會感覺歌曲有變調....
遇到低音就努力把它唱過去囉!!!
我的最愛...學友!
回復

wimmy 當前離線
wimmy 2005-10-8 16:12
[quote:2e118bb929="puple"]學友有些歌對女生來說真的還滿低的...
不過也有很多歌的KEY比較高,,適合女生唱哦!!!  :-)
而且我不會把較低音的歌升KEY,因為這樣會感覺歌曲有變調....
遇到低音就努力把它唱過去囉!!![/quote]

對吖,有些地方真的是低到。。。呵∼ 8-) 蠻難唱下的。
反而是高KEY的我就可以唱到,而且還很好聽哦∼哈哈∼
我也不會把低音部分拉高,因為這樣雖然前面低音部分可以應付過去,
可是到了副歌高音地方就會唱到很奇怪,而且無端端突然高了這么多KEY,
真的是會覺得很難聽(曾經就有在KTV聽人唱過),還是跟着老大的音來唱是最好的∼ :-D
有學友音樂吹過的地方, 就有我wimmy的存在。。。 [marquee]愛是永恒,當所愛是你∼[/marquee]
回復

acc_cat25 當前離線
acc_cat25 2005-10-10 16:03
[quote:bd1268d7ab="wimmy"][quote:bd1268d7ab="angelatic"]真厲害 看來我應該要好好練一練
你們都不需降key嗎?
因為我也覺得學友的歌不好唱... :oops:
而且其實不太常去KTV唱歌
所以大部分時間都是自己在家裡跟著CD唱...
這時候就會發現有些地方會唱不上去或太低唱不下去  ;)[/quote]

學友的歌尤其是低音的部分對我來說真的是超難唱的哦,
不過有些還可以跟到啦∼
高音部分我就沒有問題,而且還蠻好聽的哦,哈哈∼ :oops:

不過有一首我每次都唱不到,就是『遙遠的她』那首歌∼
前面部分真的是超低音的,超難唱,這個我就真的是唱不到了,
一直到稍微高音點才可以唱到∼
有哪位知道要怎樣才能唱到前面低音部分呢?[/quote]

喵喵跟wimmy一樣
低音的部份真的難!
高音的話對女生來說真的簡單
嗯嗯
由此可見
學友神~您可是跨越了男女生所有的界限
能說什麼呢!學友~您真的是神!! :lol:
♡♡♡♡♡學友光年世界巡迴演唱會喵最愛的經典名言: 〝熬過不開心的事,開心的事就會發生!〞 ♡♡♡♡♡ 喵愛學友18年多ღ學友是喵從小到大的神ღ永遠的神ღ
回復

wimmy 當前離線
wimmy 2005-10-10 20:24
[quote:7d39b304c1="acc_cat25"]喵喵跟wimmy一樣
低音的部份真的難!
高音的話對女生來說真的簡單
嗯嗯
由此可見
學友神~您可是跨越了男女生所有的界限
能說什麼呢!學友~您真的是神!! :lol:[/quote]

跨越了男女生的界限,
這個都給你想得出,
真的是佩服∼ :-D

不過再想想,你講的好像也蠻邏輯一下的哦∼呵呵∼ :lol:
回復