打印 上一主題 下一主題

第25屆香港電影金像獎提名名單

poca 當前離線
poca 2006-2-9 09:33
摘錄自搜狐網和東方早報

男女主角項目

最佳男主角的競爭在報名之初就最為激烈,不僅因為今年有梁家輝(入圍兩部作品)、任達華這樣演技派的影帝級人物參與角逐,還因為四大天王首次同時報名參賽。但最惋惜的還是四大天王沒同時入圍,張學友、黎明紛紛落馬,只有劉德華憑《童夢奇緣》、郭富城憑《三岔口》入圍。

香港金像這些年對內地女演員青睞有嘉,從早年的影后斯琴高娃到近年的影后章子怡,都是香港影迷的寵兒。今年,周迅又憑《如果愛》提名最佳女主角,一下子又成了獲選熱門。主演中國首部歌舞片,周迅吃的苦是大家看不見的,為體驗生活她有一段時間整天跟舞蹈演員混在一起,很多人評價她的表演不露痕跡,也正是她刻苦的結果。但以一打四,也不容易,畢竟其他四位入圍者的實力也不可小覷,林嘉欣《怪物》,張艾嘉《海南雞飯》,《童夢奇緣》莫文蔚,鄭秀文《長恨歌》。

:-( 又要為學友惋惜一次了
如果當時片商為他報名的是男配角項目
會不會勝算大一點啊

最佳主題曲項目也有很多勁敵耶
趕快為學友強力祈禱 :57:
ss 當前離線
ss 2006-2-9 10:07
原來學友是報主角啊
難怪我在想說怎麼沒入圍呢
戲份不多本來就比較難嚕(若是男配角勝算就很大)
回復

sand 當前離線
sand 2006-2-9 10:32
《如果愛》《七劍》叮噹馬頭
大公報 2006-2-9   

圖:金像獎昨公布提名名單,4月8日自有分曉

第二十五屆香港電影金像獎頒獎典禮將於四月八日在香港紅磡體育館舉行,昨日大會舉行記者會,公布十九個獎項的候選名單,《如果.愛》與《七劍》叮噹馬頭,同獲十一項提名,《黑社會》和《頭文字D》雙雙緊隨其後,各有十個提名,四部戲都是得獎大熱,同時有入圍最佳電影和最佳導演兩個大獎。

陳可辛:周迅僅合格

陳可辛開心之餘,但也說出他的遺憾。他謂:「金城武在戲中的表現,是整部所有人之中最好的一個,我跟周迅說過,無論我這個導演身份,還是她這個女主角,表現只是合格,做得最好的是金城武,所以他沒入圍,對我來說是一個頗大的遺憾!」除了這方面,他指出多項提名是對他們的一個認可,但他沒去想得獎信心,一部戲拍完之後,成敗都無所謂。

《如果.愛》十一項提名啊
學友戲份這麼少卻報男主角
報配角還可能有機會入圍
不過入圍最佳電影歌曲
學友應該會出席吧  :-D
回復

poca 當前離線
poca 2006-2-9 11:11
恭喜  如果愛  獲得十一項入圍

只是我覺得奇怪
陳可辛為金城武感到可惜
為何對學友就不會有同樣的感覺呢

學友唱的另外三首歌
是不是因為插曲的關係     所以並未入圍
我覺得主題曲有點淡然     
單獨聽來       贏面似乎不太大
除非評審深入滲透到劇情裡
否則不太能夠體會歌曲的意境

雖說如此
我當然還是強力希望學友得獎啦
所以要持續發出念力
加油     加油     加油

附帶要稱讚一下林嘉欣和周迅
和學友合作過的女星似乎都星運大開   前途大好
連鄭中基都大展鴻圖
學友真是別人的福星和貴人啊
回復

sorry 當前離線
sorry 2006-2-9 11:54
學友說過憑如果愛的演出頂多只能拿到"最佳男配角"的獎項, 為什麼電影公司替學友報的是主角? 是怕金城武斯人獨憔悴嗎?

[quote:b0735b49a4="poca"]只是我覺得奇怪
陳可辛為金城武感到可惜
為何對學友就不會有同樣的感覺呢
[/quote]
我也有同樣感覺
陳可辛這樣說周迅對周迅更不公平:-x
回復

蚊子 當前離線
蚊子 2006-2-9 12:30
不知道電影公司在想什麼.... :-?

不過還是希望如果愛可以把大獎都抱回去...
:lol:
不管學友有沒有入圍...
在我心中他是永遠的最佳男主角!!! :-D
喜歡學友的心意...不會動搖喜歡學友的歌聲...不會改變因為有你的陪伴...讓我的生命不會孤單因為有你的陪伴...讓我的生命更加精采只因為有你.......張學友
回復

ss 當前離線
ss 2006-2-9 12:38
就我個人的感覺(同行去看的朋友也如此認為)
周迅表現真的非常好
非常搶眼(我以前沒看過他演的戲)
雖然女主角的戲的確是比較集中
但是周迅個人也是表現極好

我想陳可辛可能覺得學友的戲份較少
所以沒入圍不意外吧
而我認為雖然金城武演這一部戲的表現
是有比他以前演的其他部戲演技進步
但是比起這部戲的其他人仍稍嫌遜色
所以沒入圍並不讓我感到意外
尤其金城武的表現跟周迅比較起來
其演技更明顯呈火侯未夠之感
回復

bauze 當前離線
bauze 2006-2-9 17:51
可能記者沒寫到導演也為學友感到遺憾吧
不過學友怎麼會是報名主角呢
戲份不多吧~~~這整部戲怎麼看到都是金城武是主角
然後學友是"最棒"的配角
另外...我其實不會太遺憾金城武沒有獲提名...其實...
有點不夠味的感覺 唸台詞的時候時在生澀了點
比起周迅的眼神跟學友短卻精準的表現 真的有點點遜色..
回復

sorry 當前離線
sorry 2006-2-9 18:00
(poca, 看到你在另一主題的文章, 我是來火上加油的:pint:
今天就讓我們盡情地不客氣吧!
明天才當回學友心目中有禮貌的友迷 :-P )

這篇是香港電影金像獎主席文雋對入圍名單的評論, 之前他一直都說看好學友能憑《如果愛》獲得提名:

意料之內,情理之中
2006-2-9 6:18:47   四川新聞網-成都商報訊
----談今年金像獎入圍名單  文雋

昨天,香港電影金像獎協會公布各項入圍名單,五部最佳電影分別是《七劍》《如果愛》《神話》《黑社會》和《頭文字D》,可以說,是意料之內,情理之中。

香港電影金像獎是香港電影界每年派的一張成績表,投票的選民都是業內人士。所以這個入圍名單主要彰顯業內人士對某些影片的認同,並非純粹影迷的意見,亦沒有太淒冽的評論色彩。可以說,具有行內的專業特性和市場性,當然亦較有代表性。

去年港產片較優秀的其實離不開《如果愛》《黑社會》和《七劍》三部片,但《神話》和《頭文字D》的入圍亦同時表示了金像獎對商業票房成功的認可。爾冬升憑低成本的《早熟》取代了唐季禮入圍最佳導演,又巧妙地平衡了行家對小品制作的認同。

最受矚目的當然是影帝影後之爭,郭富城在金馬獎奪桂之後再獲金像獎青睞,證明他的努力沒有白費,梁家輝果然憑兩部影片入圍,更是眾望所歸。任達華在《黑社會》中與梁分庭抗禮,到了頒獎台上,也絕對是有力的對手。反而劉德華的入圍,擠掉了《如果愛》的張學友和金城武,讓人有些意外,我作為金像獎主席,當然樂見華仔入圍,那是對他多年在電影圈內孜孜不倦的努力的最佳回報!

影後大熱,離不開周迅,在之前的香港電影評論學會大獎中,她已憑《如果愛》先拔頭籌,能否再下一城,應該說有很大機會!明顯地,她的最大對手會是《長恨歌》的鄭秀文,香港人看《長恨歌》者要比內地觀眾和評論界寬容得多,大家都認可鄭秀文的努力和投入,能否得獎另說,獲得提名是理所當然!但當年讓鄭秀文失意影後寶座的宿敵,今年又出現了,她就是張艾嘉,還記得有一屆,鄭秀文有三部電影入圍,結果敗給了張艾嘉的《天長地久》,今年,鄭又再遇張,真懸!莫文蔚能入圍已是最大肯定,祝貨她,因為莫一直是我們喜愛的女演員!

最佳新演員最讓人訝異的應該是葉璇憑《情義我心知》入圍,原來資深的電視藝人葉璇,在電影圈中確是新人!但我當然看好周杰倫,其他三位女將薛凱琪、梁洛施和劉心悠,機會不是沒有,都肯定不及周杰倫。

四月八日,第二十五屆香港電影金像獎就會舉行,今年適逢銀禧紀念,大會特別邀請過去歷屆影帝影後作頒獎嘉賓,我期待那一晚的星光燦爛!
回復

jacky0225 當前離線
jacky0225 2006-2-9 19:01

Re: 第25屆香港電影金像獎提名名單

[quote:4d2a54588c="poca"]
最佳主題曲項目也有很多勁敵耶
趕快為學友強力祈禱 :57:[/quote]

歌神一定會打敗其他對手的 :-D
~~遷居雪狼湖畔 賞花中~~
回復