打印 上一主題 下一主題

[閒聊]對唱情歌的學友

ivy891011 當前離線
ivy891011 2006-2-9 19:59
最近一直聽在聽學友與其他女星對唱的情歌,無論是還在發燒的雪狼湖還是以前的對唱情歌,寫不出來,就是好好聽 :oops:

不過想問友友們,有沒聽過學友與王菲對唱的約定,無意間又拿出來聽,怎麼這麼好聽啊,真的是百聽不厭!!
聯合報50週年與張惠妹對唱的"在我生命中的每一天"有了粉多的變化,比成龍的..........好聽粉多ㄡ........... :-P
餓狼傳說的非常夏日(粵) 愛一次給不完 (國) 想到他的MV.....讚啦
與陳慧琳的愛與承諾,學友的聲音不是蓋的,兩人搭的蠻好的
與黎恩的 IN LOVE WITH YOU,........

好多喔,不會寫了,腦袋停住了
只有一句啦......學友的歌好好好好好好好好好.........................聽喔 :oops:
這就是我的結論啦!!

如果有其他好聽的歌,拜託友友告訴我喔 :lol: 這好像是廢話耶,因為每首歌都好好聽ㄝ
聽學友的歌      好幸福
重新愛上學友是我現在感受到最大的幸福
鍾珮怡 當前離線
鍾珮怡 2006-2-10 00:13
學友與林憶蓮的日與夜也是極品
回復

jacko 當前離線
jacko 2006-2-10 00:16

Re: [閒聊]對唱情歌的學友

[quote:8448e06f80="ivy891011"]最近一直聽在聽學友與其他女星對唱的情歌,無論是還在發燒的雪狼湖還是以前的對唱情歌,寫不出來,就是好好聽 :oops:

不過想問友友們,有沒聽過學友與王菲對唱的約定,無意間又拿出來聽,怎麼這麼好聽啊,真的是百聽不厭!!
聯合報50週年與張惠妹對唱的"在我生命中的每一天"有了粉多的變化,比成龍的..........好聽粉多ㄡ........... :-P
餓狼傳說的非常夏日(粵) 愛一次給不完 (國) 想到他的MV.....讚啦
與陳慧琳的愛與承諾,學友的聲音不是蓋的,兩人搭的蠻好的
與黎恩的 IN LOVE WITH YOU,........

好多喔,不會寫了,腦袋停住了
只有一句啦......學友的歌好好好好好好好好好.........................聽喔 :oops:
這就是我的結論啦!!

如果有其他好聽的歌,拜託友友告訴我喔 :lol: 這好像是廢話耶,因為每首歌都好好聽ㄝ
聽學友的歌      好幸福[/quote]

我覺得IN LOVE WITH YOU真的很好聽...
算是我的學會的第一首學友英文歌...
至於文中提到跟王菲的約定...我就真的沒聽過了...
該不會是那個模宮傳奇的模仿的吧...
還有愛和承諾是跟陳慧嫻合唱的...
不是跟陳慧琳喔...
回復

ariel chang 當前離線
ariel chang 2006-2-10 02:01
對唱情歌中∼最深刻的也最為喜歡的就是學友跟梅姑的相愛很難
利用兩人音色的特質做男生-高音;女生-低音的分配,
恰到好處又能充份詮釋歌曲的感情及含意.

也許相愛很難,就難在其實雙方各有各的寄望,怎麼辦
要單戀都難,受太大的禮會內疚卻也無力歸還
也許不愛不難,但如未成佛昇仙也會怕愛情前途黯淡
愛不愛都難,未快樂先有責任給予對方面露歡顏...

學友與梅姑在其中投放的情感又輕易的將畫面帶回到林耀國跟陳文婧的電影畫面裡
是一首成功的主題歌!美妙歌聲的搭配耐人尋味!

這首合唱的約定並不是學友跟王菲的合唱喲!是當年模功傳奇中模倣者的演唱
詳細的討論這裡有http://s8.no-ip.com/xoo/html/modules/forum/viewtopic.php?t=481
回復

ivy891011 當前離線
ivy891011 2006-2-10 03:29
ariel chang

謝謝你的說明喔,不然我都沒搞清楚 :oops:

改進改進!!
重新愛上學友是我現在感受到最大的幸福
回復

Claire66 當前離線
Claire66 2006-2-10 12:52
和 Ariel 一樣
我也是最中意『相愛很難』這首歌
兩位合唱人是我最尊敬的藝人,
這首歌在我的 MP3 一直都存在著
。。。。。。。。。。。。。。。。。 沈醉在學友的歌聲中寧願都不醒來 ひまわり の blog 。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復

dullwoman 當前離線
dullwoman 2006-2-10 13:12
我也是喜歡相愛很難,
至今一直讓人覺得很有感覺的一首歌。
回復

peige 當前離線
peige 2006-2-10 22:56

Re: [閒聊]對唱情歌的學友

[quote:36f78e95aa="ivy891011"]與陳慧琳的愛與承諾,
[/quote]

..............呃,
應該是陳慧嫻吧
收錄在"擁友"專輯裡面

我個人很喜歡In love with you
一首很正點的英文歌曲
學友早期一點的歌
像和周慧敏合唱的"留住秋色"
及和湯寶如合唱的"情濃半生"
這二首也都挺好聽的
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-2-10 23:22
我今天拿到學友的 "Touch of Love"英文專輯~
裡面也有一首合唱 也很好聽喔!!  ^^
就是那首 "For My Broken Heart"
和 Reba McEntire 合唱的~
回復

當前離線
台灣省 台北市
[quote:33ace910b6="ritalove"]我今天拿到學友的 "Touch of Love"英文專輯~
裡面也有一首合唱 也很好聽喔!!  ^^
就是那首 "For My Broken Heart"
和 Reba McEntire 合唱的~[/quote]

嗯嗯...這首還不錯只是覺得女聲有點搶戲^^"

大家別忘了和高慧君的"你最珍貴"啊
我曾在KTV唱被人誇好聽 :lol: 不過其實覺得自己唱到快破音了XD

另外"他在哪裡"專輯後面學友和梅豔芳,李玟,林憶蓮對唱的三首
我覺得都是極品啦 :arrow:
回復