[轉貼]周迅談如果愛和學友

poca 當前離線
poca 2006-3-25 16:03
感謝陳可辛導演給我這個角色,我一直很喜歡他的電影,
尤其是他用電影語言表現的愛情,既讓你看得透徹又有一種朦朧感。
其實,每個演員的狀態都像海浪一樣,有高有低。
我希望觀眾能持一種包容的態度,演員不可能永遠都在頂峰上,
得允許他慢慢調整,過早地蓋棺定論對他們不公平。
作為一個演員,潛力自己挖不出來,需要碰到好導演好角色,
這種撞擊會產生動力,也就是說生存的土壤很重要。
當導演喊“開始”的瞬間,我的狀態就像作為歌手登上舞臺一樣的興奮,
生活中的情緒會完全埋藏起來。
演戲的空間跟生活的空間是不一樣的,你看見現場的人員,
看見跟你演對手戲的演員,你就會置身在劇本的情境中。
如果愛給我的表演空間和這部電影的成功對我來說都是一個很大的鼓勵。
你不能要求演員的每一部電影都那麼好,需要多給他們一些鼓勵。

金城武不太像娛樂圈的人,心態很淡然、安靜。
不安靜的時候就是討論劇本,他的表演給大家帶來了驚喜。
張學友就是一個大哥,我非常喜歡他的歌,
很早就開始買他的卡帶聽。
他非常謙虛,會很真誠地表達他的觀點。
我一直覺得我的工作態度是非常認真了,跟他比還是自愧不如。

池珍熙是個很有心的人,他知道我們都會喝點酒,
去威尼斯時他專門帶去了韓國的水果酒。
嘉惠 當前離線
嘉惠 2006-3-26 09:27

Re: [轉貼]周迅談如果愛和學友

[quote:aec318fbb0="poca"]
張學友就是一個大哥,我非常喜歡他的歌,他非常謙虛,
會很真誠地表達他的觀點。

[/quote]

學友永遠都是一個謙虛的人
不管他在多高的地位
他的優點是我要學習的指標
希望有一天和我相處過的人也會給我如此高的評價 :oops:
默默的支持學友 不管他會唱多久或者不再唱~我都會繼續支持 欣賞的是他的為人不只是歌藝 就是愛學友~
回復

jiun 當前離線
jiun 2006-3-27 11:13
學友一向都給人平易近人的感覺
像鄰家的大哥哥一樣親切
當了爸爸之後又是標準愛家的好男人
即使他過去曾因喝酒誤事
但後來的改變應該足以讓世界上的男人當成典範
我覺得神一點都不遙遠
隨時在我們的身邊
提醒我們做人做事的道理
當然他在這部電影的表現
也是非常好的
是一部很值得收藏的電影
回復

ivy891011 當前離線
ivy891011 2006-4-13 11:00
當我在看'如果愛'時,不知為何我的情緒是跟著聶文在走的,雖然他的戲份沒有其他二位多,可是我卻覺得這是一部以聶文的心情為主的戲,我想學友給人的影響是無法說出來的,就像周迅,許慧欣,松松都曾經公開表示學友不只是一位前輩,更像一位家人,會適時的讓大家感到溫暖,窩心,體貼.......
我想這是學友不經意的表現,卻會讓周圍的人感動
所以說神不是這麼好當的啊,辛苦我們的神了 :lol:
重新愛上學友是我現在感受到最大的幸福
回復

yingme 當前離線
yingme 2006-4-13 22:55
學友就像大樹一樣溫柔的守護身邊的人
應該是自然而然的舉動也不會覺得多辛苦才是
當學友的朋友真的好幸福
回復

poikoi 當前離線
poikoi 2006-4-30 03:04
[quote:0192670a8d="ivy891011"]當我在看'如果愛'時,不知為何我的情緒是跟著聶文在走的,雖然他的戲份沒有其他二位多,可是我卻覺得這是一部以聶文的心情為主的戲,我想學友給人的影響是無法說出來的,就像周迅,許慧欣,松松都曾經公開表示學友不只是一位前輩,更像一位家人,會適時的讓大家感到溫暖,窩心,體貼.......
我想這是學友不經意的表現,卻會讓周圍的人感動
所以說神不是這麼好當的啊,辛苦我們的神了 :lol:[/quote]我決

我在看的時候,也是從聶文的角度阿!!
其實我也很喜歡金城武跟周迅的,可是聶文的角色,他的所有的情緒都深深牽動著我,聶文演班主發現小雨背叛時候唱的歌,然後在雨中慢慢走,拖著腳的走,那幕讓我心好痛。還有最後聶文要孫納放手,他的表情,他的眼神。只要想到他當時的心情,我的眼淚就不受控制的狂流。(不是兩行清淚的那種流法,已經是瀑布級的了,完全不受控制)
回復

劉禮憶 當前離線
劉禮憶 2006-6-1 21:13
在悲傷的時候,
來學友熱總是獲得很大的力量。

看到有關學友的影像文字和音樂,總是會暫時忘了悲傷。

*這些話好像跟這篇文不太相關,
  但看到周迅對於學友說的這番話,
  不曉得為什麼,好像也在激勵著喜歡學友的我。
天下第一流 - 張 學 友
回復