[轉貼]學友與小鯨魚的關係研究

雙魚座 當前離線
雙魚座 2006-5-4 10:01
轉貼友友社區 學友與小鯨魚的關係研究

學友也偷偷地喜歡過幾個女孩子;其中最長時間的一次,學友竟暗戀那個女孩子兩年多。「那也是同班的女同學,坐在我前面幾排的位置。她不算很漂亮,但一頭披肩長髮很溫柔,從後面看很飄逸、很雅致。我從來都是個不愛唸書的人,上課的時候常常覺得很厭煩,每到那個時候,我就會偷偷地掃一眼前面的她。她總是很安靜地聽先生講課,那頭長髮便那樣靜靜地瀉在她的背上、肩上,讓人看了自然便有寧靜、舒服的感覺。」因為那個女孩子真是太安靜,而學友也並不是擅於向女孩子搭訕的人,所以兩人始終沒有說過話。「每次我們無意中打照面,最多只是互相笑一笑,算是打招呼。不過那樣的機會也並不是很多,所以每次碰面之後,她的笑容便會留在我腦海中,幾天都揮之不去。」記憶中,最接近她的一次,學友說是在小巴站等車的時候。「平時我是很少乘搭小巴的,那天偶然間竟在那裡遇上了她,她就站在我旁邊——第一次那麼接近。我們還是像往常那樣笑笑,然後就不知道該說什麼好了。有一剎那,我忽然想到:也許以後再也沒有這樣接近的機會了,於是很有衝動想對她說:『你知不知道我已經注意你很久了?』可是正在猶豫間,車就來了。上車的時候,她的頭髮在我眼前一晃,當時我就改變主意了,心想:還是靜靜地從背後看著她好。我害怕一句話會使一切改變了。」到今,學友回想起來還很慶幸當時並沒有對她說出來。「她的一頭長髮至今還在我的記憶中保留著美好的印象。倘若當日一時衝動對她說出那句話,一切都不會有結果,而今天的記憶也許就不再 美麗了。」再後來,就是小鯨魚的出現了……

別戀 4:07 曲:杉山洋介   詞:小鯨魚  編:盧東尼

別戀的詞作者是小鯨魚,相傳這是學友的初戀女友的化名。「深深歎息,是我孤單一個,冷冷夜裡,像冰封鎖我心窩,過去每日裡,有多少柔情,今日再,不伴我」,如果這真的是學友的初戀女友之作的話,可以看出他們之間的戀情當時已經徹底總結了,同時也不得不佩服小鯨魚的填詞能力和文學修養。這張專輯放在《相愛》第一首歌;smile again瑪利亞被廣大歌迷所熟悉,此歌裡面由比學友先出道一年的陳慧嫻,小鯨魚伴唱;大家不防仔細再聽聽!

夜深 3:28 曲:Diane Warren  詞:小鯨魚  編:Richard Yuen

《JACKY》這張專輯和上一張粵語專輯一樣,又把小鯨魚填詞的歌曲夜深放在第一首歌的位置,這樣的排列方式應該是學友的叟主意來的,而且還在封面弄了好大一隻小鯨魚,真的是舊情綿綿,從學友剛剛又續約上華的舉動可以看出,學友確實是一個比較懷舊的人,不過之後再也沒有小鯨魚填詞的作品了。

照上面的說法學友的初戀女友小鯨魚是陳慧嫻囉!
:-o 以前好像有聽說學友喜歡過陳慧嫻!
但真的不知道他們又在一起過哩 :idea:
有誰知道呢? :idea:
●�〞 <█ �� 燃燒吧∼  ●�〞  <█   ��  燃燒吧∼     ●�〞    <█    ��  火鳥∼∼火鳥!!        ●       █<▁▂▃▄▅▆▇█       /\  動感光波∼BB ┌┐        ┌┐┌┐  ││┌?┬┬┬?┐│└┘├?┬┬┐  │└┤││││┴┤└┐┌┤││││  └?┴?┴?┴?┘ └┘└?┴?┘ 「張學友」
garcon28 當前離線
garcon28 2006-5-4 11:48
小鯨魚指的是入行前
那個由同學變成女友的女孩
跟陳慧嫻沒有關係
她只是他乾妹
(不過學友心裡有沒這樣想過就不知道)

那張照片只是內地網友錯置
http://www.wretch.cc/blog/grey28 http://www.wretch.cc/album/grey28
回復

jojozhang 當前離線
jojozhang 2006-5-4 11:55
我有一本学友刚出道时和吕方一起的写真集,叫“青春偶像”,里面的学友长满豆豆,是1987 出版的。里面有篇专访谈起他女友会不会担心他与女明星拍戏假戏真做,学友一口否定说女友相信自己是专一之人。应该女友指的就是小鲸鱼,女明星就是美薇。
回復

雙魚座 當前離線
雙魚座 2006-5-4 15:45
[quote:976a5d7f9f="garcon28"]小鯨魚指的是入行前
那個由同學變成女友的女孩
跟陳慧嫻沒有關係
她只是他乾妹
(不過學友心裡有沒這樣想過就不知道)

那張照片只是內地網友錯置[/quote]

原來如此啊! :lol: 感恩唷

我只記得陳慧嫻是學友的乾妹所以看到內地網友這樣寫還以為他們真的

有在一起過哩 :oops:

歹勢不小心又八卦囉 :oops:
●�〞 <█ �� 燃燒吧∼  ●�〞  <█   ��  燃燒吧∼     ●�〞    <█    ��  火鳥∼∼火鳥!!        ●       █<▁▂▃▄▅▆▇█       /\  動感光波∼BB ┌┐        ┌┐┌┐  ││┌?┬┬┬?┐│└┘├?┬┬┐  │└┤││││┴┤└┐┌┤││││  └?┴?┴?┴?┘ └┘└?┴?┘ 「張學友」
回復

catwong 當前離線
catwong 2006-5-8 12:02
怎麼陳慧嫻也是學友的乾妹
現在才知道

陳慧嫻在演唱會上不是說過學友喜歡過她嗎
那時候陳慧嫻應該是和歐丁玉拍拖,所以才沒有喜歡學友吧,我猜
只有學友的歌能感動我
回復

sorry 當前離線
sorry 2006-5-8 17:16
[quote:86add4cae8="catwong"]陳慧嫻在演唱會上不是說過學友喜歡過她嗎
那時候陳慧嫻應該是和歐丁玉拍拖,所以才沒有喜歡學友吧,我猜[/quote]
那只是開玩笑
學友的回答也很好笑  
詳情可看陳慧嫻演唱會有關片段:lol:
回復