打印 上一主題 下一主題

狂賀....學友入圍17屆金曲獎最佳男演唱人

普通人 當前離線
普通人 2006-5-6 00:57
那學友會來台灣嗎??
真的超高興的...我本來以為他不會入圍
看到報導的時候,我不知道為什麼起雞皮疙瘩...
這種心情的轉換真是太大了,不過真的超高興的
學友一定會得獎的... ;-)
回復

鍾珮怡 當前離線
鍾珮怡 2006-5-6 03:54
我花了一些時間

聽了其他入圍者的部分歌曲
(除了吳克群  胡德夫以外,還沒時間聽)

以下是我個人的感覺,純粹娛樂消遣
所謂知己知彼   百戰百勝嘛!

林志炫─音色相當漂亮  音準很準  也嘗試多種曲風但是
                歌曲中總是沒法呈現情感,很硬  唱不出味道。

王力宏─節奏很強  曲風多元 可說老實話 聽這張專輯沒   
                有多深刻的感覺耶!

陶喆─不知道是不是陶喆的音樂裡多了思想的元素,這
            張專輯還頗能觸動我的聽覺神經,以演唱來說,不
            失為強勁對手。

當然   還是不忘重複聽著雪狼湖  可能是私心作祟
我真的覺得學友唱得最能打動人心
雖然因為是原聲帶的關係 曲風不像其他人多變化
但是學友表現歌曲神韻的唱法與技巧是最高干的

有興趣的友友不妨找找入圍專輯聽聽
分析起來  也比較客觀
回復

Rita3513 當前離線
Rita3513 2006-5-6 07:42
說真的..
我看這次入圍的名單的爭議比以往來的大...
雖然我是非常非常希望學友再拿男演唱人獎...
但是我覺的還是要有意外的心理準備....

無論如何一定要為 學友加油!!  :-D
友個人,耐人尋味他是真心的朋友,我希望你相信,不老的傳說 張 學 友。
回復

小丸子 當前離線
小丸子 2006-5-6 12:08
今天早上一看到報紙才發現
天阿~學友入圍了
真的是太高興了
哈哈哈
所以請大家一起集氣
一起來為學友加油
希望學友能獲獎

金曲獎最佳男演唱人得獎者是~張學友~~

ps.看了報紙想到今年又有一位原住民歌手也入圍了
真怕到時候結果又會令人〝落下巴〞
我愛學友~~~
回復

purin 當前離線
purin 2006-5-6 13:46
好開心好開心
希望學有這次能已學狼湖奪得
我想他能奪得    是所有歌手   迷  評審  最能認同的一個啦
挖哈哈    爽爽爽

讓我也期待今年的金曲獎起來了
希望他會有表演
只是...我看不看的到??
希望    這裡會po上來  天阿
回復

承庭 當前離線
承庭 2006-5-6 14:45
這一屆的入選名單中的專輯我全部都有聽過...
我覺得最後會是.....學友與胡德夫的較量
在所有的候選名單中其他歌手實在都沒理由得獎...

王立宏及陶吉吉...........若與國內創作歌手相較,其個人創作的功力都很出色,雖然他們都有*參考*一些國外歌手的曲調做法....但強調個人表現的曲風能是相當搶眼,做出的歌曲也很動聽,不過評心而論,若是他們的歌給別人唱可能更會有加分效果,

因為就陶吉吉而言,他把歌聲玩得太花俏了,自然使歌曲的重心都偏重於表現個人聲音的*特技*表現,而失去了歌曲的靈魂部分

王立宏部分.....它的唱功簡直只能用退步形容.......他現在的高音簡直不能聽...又尖銳又剛硬....哪有藍調是這樣唱的....拿去國外被聽到只會被笑死....我聽他第一張專輯時還覺得他唱的很好,聲音中有剛有柔.........現在卻不是這樣,一味的想表現高音,一味硬撐高音,最糟糕的是真假音的轉換根本就接不起來(真音太剛硬,假音又太沒力量,而且力量都沒吃到共鳴點.....真是糟......)不過他作曲的功力倒真是很強...

吳克群.......唱功還不錯......不過對於歌曲的詮釋......只能以幼稚來形容....很像小孩子在學大人談戀愛.......根本就不知道這首歌是要表現何種情境......我覺得他入圍可以證明一點...........有一些評審可能還搞不清楚狀況.

林志炫..........技巧100分.......情緒0分......他一直都是這樣.....別人已經跟他說過無數次了....他還不改............所以不想談他..........跳過去

胡德夫.....聲音中充滿了情感及人生的歷練......或許你覺得他很冷門.....但學友說過唱片賣不好不代表他不能唱....在胡德夫的歌聲中其實歌唱技巧是很棒的,只是他的情感精神已經大大地超越了技巧,所以聽起來會覺得很感人很好聽....但又說不出原因.......其實就學友而言.....只要是學友長期忠實的歌迷.....就會知道我在講甚麼...在學友的歌聲中也是逐年越來越重視去加重情感的表現(強調的是真實的情感,而非做作),而在胡德夫的歌聲中就如學友般....充滿了真實的靈魂.......所以我會覺得他是學友的強敵.

學友.....他的好.只要是忠實歌迷都知道....我覺得最可貴的是他一直都在進步,無論是技巧.唱腔.歌曲的詮釋方式.情感的表現....每一樣歌唱的基本元素都在進步當中,所以不再頒給他,簡直就是鼓勵歌手固步自封不求進步.不過雪狼湖會入圍金曲獎最佳男演唱其實並不例外.......因為去翻翻以前的歷史資料.....只要學友有出國語的唱片........每一次都有入圍獎項啊 ........不過覺得不解的是評審是聽到學友的哪一首歌才覺得他非入圍不可呢...大家猜猜看吧

最後祝學友勇得最佳男歌手..........加油加油........大家用唸力幫學友加油...
永遠的微笑 太短暫 很理所當然 只因為 背叛了大自然 只因為 順其自然太難
回復

當前離線
台灣省 台北市
今天我忽然發現...
昨天5/5得知學友入圍的消息
5月的英文是..."May"(會不會想太多Orz)
然後金曲獎又是在小巨蛋
雪狼湖是第一個在小巨蛋開演的音樂劇
還破了史上最快售票紀錄
雖然首場嘎然中止
在那裡帶給許多觀眾們很多歡笑與淚水
真的真的很希望學友
能在他失敗過的地方
重獲得他的榮耀
大家從現在開始天天為學友祈禱吧>///<
華人的第一齣音樂劇,捨雪狼湖其誰呢?

另外希望女演唱人是燕姿得獎... :(8)
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-5-6 23:01
看到這項消息時 先是開心!!
然後又愣了一下~
因為是以 "音樂劇原聲帶" 入圍的~
跟其他入圍的比起來 真的有點不太一樣~
但是 能入圍就是一份肯定吧!!
而且又看到說學友會來 真是太高興了呀!!!!!
不管結果怎麼樣 我都希望學友還是能開心的來 開心的回家~ ^^
回復

鍾珮怡 當前離線
鍾珮怡 2006-5-6 23:10
我覺得 光 說得太好了
希望學友能在他曾經跌倒過的地方
用讓他跌倒的作品重新獲得肯定
這對他會是多重要的意義啊!

我光是用想像的
就快被學友得獎的一幕感動死了
不知道到時候他會說什麼呢?

祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧
回復

小柏 當前離線
小柏 2006-5-6 23:48
看到學友入圍很驚訝
因為不是個人專輯
本然以為會報的話是報非流行類的
既然雪狼湖有資格報名
我覺得入圍一項不夠也
整張都該入圍才對的

不過還是超開心的大家一起為學友加油吧!!
回復