看完學友光年演唱會報告

tam 當前離線
tam 2007-2-20 16:46

看完學友光年演唱會報告

看來我是第一個看過這演唱會的人,
坦白說, 很不平凡的第一場,
開始是三首快歌, 愛火花.....和好不如初.....
學友說: 他完場後可能會哭,

因為他的迷你歌舞劇: 如果愛 + 雪狼湖開始不到五分鐘就唱不去了,
掛在他耳朵上的 mic壞了, 聲音沙沙又斷斷續續,
他無奈停下不唱, 很惱怒,
一會兒後有點噪跳著腳面向觀眾,

提後台工作人員 : 仲唔攞支 mic俾我?(意思是 還不拿另外的MIC 給我? )
學友一直在爆肚, 我覺得他有點失措,
他不斷說對不起, 很抱歉.....
他說: "唱了幾十年..不..唱了廿幾年,

從未試過這樣, 真係一百歲唔死都有新聞..不不,
新年流流唔好講呢個字..."
學友一定很惱怒, 因為再重演迷你歌劇時,
那支掛咪還是不靈光, 像要鬆脫下來,

他要一直用手按著表演, 原來不應這樣的,
稍影響了他演出情緒, 幸而他仍唱出水準以上,
不愧稱\" 神" 音樂劇完了,
正是演唱會尾聲, 有觀眾持續喊" 安可"

以為他會再出來講一兩句話, 不過大家失望了,
他不肯出來是在後台發自己脾氣嗎?
其間已有觀眾不斷鼓掌打氣,
還說 " Its ok, jacky, it's ok!"
"學友, 不要哭, 我地永遠支持你"

學友說: "我發覺自己被寵壞了!"
音樂劇暫停後,中間他唱了95年被"吻別"
好到無懈可擊, 清唱一小段" 李香蘭"
跟音樂之旅中的的現場版不同味道,

想和你吹吹風, 情書, 離開以後 國語" 我等到花兒也謝了,
"頭髮亂了" 沒有了以前的舞蹈 ,
瑤瑤..講你知..給朋友....屈到病...(完全進入狀態)
FIRST OF MAY (第二 句忘記歌詞, 用一貫的可愛學友表情掩飾了)...

但願人長久, 小城大事, 愛如潮水
(又忘了歌詞,這次他叫停了音樂,
喃喃唸了一會再唱, 簡直歌神又來上身,
比 "活出生命演唱會" 更震撼, 沒可能更好了!

之後是"我真的受傷了"
氣氛熱烈而理性, 中間有幾首輕微唱錯歌詞,
但不是歌迷如我們是聽不出來 (我們實在太熟悉歌詞了),
坐在我旁邊是一對講英文年輕人,

忍不住訪問一下, 原來是從三藩市來的小夫妻,
會講廣東話, 不會看.不會寫,
非常喜愛學友,留下小女兒在家, 老遠來捧場,
全情揮動螢光捧, 拍手呼喊,感動!!!

真的很多人喜愛學友!!
我是第一次看他的演唱會
(中間經歷千山萬水, 解決很多時間金錢上的難題,
誓要近距離聽學友唱一遍那些心愛歌曲...

最好全部.... 妙想天開)
雖然座位讓我有些失望,
但細看來捧場的都是很有質素的一群,
看著他們認認真真的欣賞, 真心真意的支持, 我很開心!很感動!

各位友迷, 我 19, Feb. 回來,
立刻要工作, 只能在睡前抽小小時間寫下心情,
會雜亂無章, 會斷斷續續,
但我會不斷翻動記憶,

務求分毫不漏寫下當晚點滴, 給些耐性, 給我時間,
i promise to report every detail!

[quote:5671501a99="Nicky"]幫你排好版了,下次可以用”編輯”
來修改自己的文章..也方便大家閱讀
謝謝分享 :-D [/quote]
回復

dany 當前離線
dany 2007-2-20 17:11
[quote:f74edb8c5a="tam"]他不斷說對不起, 很抱歉.....他說: "唱了幾十年..不..唱了廿幾年, 從未試過這樣, 真係一百歲唔死都有新聞..不不, 新年流流唔好講呢個字..."[/quote]

能不能請教一下有哪些曲目阿?
每張+500!前排+1000!
回復

kk 當前離線
kk 2007-2-20 17:16
[quote:181f11e46b="tam"]看來我是第一個看過這演唱會的人, 坦白說, 很不平凡的第一場, 開始是三首快歌, 愛火花.....和好不如初.....學友說: 他完場後可能會哭, 因為他的迷你歌舞劇: 如果愛 + 雪狼湖開始不到五分鐘就唱不去了, 掛在他耳朵上的 mic壞了, 聲音沙沙又斷斷續續, 他無奈停下不唱, 很惱怒, 一會兒後有點噪跳著腳面向觀眾,提後台工作人員 : 仲唔攞支 mic俾我?(意思是 還不拿另外的MIC 給我? )
學友一直在爆肚, 我覺得他有點失措,
[/quote]

學友一直是對自己要求很高的人
希望佢可以平服心情
第二場不會有同樣錯誤
回復

kk 當前離線
kk 2007-2-20 18:14
[quote:d3771fe4a8="tam"]音樂劇暫停後,中間他唱了95年被"吻別" 好到無懈可擊, 清唱一小段" 李香蘭" 跟音樂之旅中的的現場版不同味道, 想和你吹吹風, 情書, 離開以後 國語" 我等到花兒也謝了, "頭髮亂了" 沒有了以前的舞蹈 , 瑤瑤..講你知..給朋友....屈到病...(完全進入狀態) FIRST OF MAY (第二 句忘記歌詞, 用一貫的可愛學友表情掩飾了)...但願人長久, 小城大事, 愛如潮水(又忘了歌詞,這次他叫停了音樂, 喃喃唸了一會再唱, 簡直歌神又來上身, 比 "活出生命演唱會" 更震撼, 沒可能更好了! 之後是"我真的受傷了"[/quote]

謝謝你的報告
看報導說演唱會會唱新碟新歌
不知是那幾首??
通常演唱會第一場會有很多錯誤的事情發生
希望學友不要那麼的執著
事事要求完美

現場氣氛好嗎?
樣主會在Toronto再看一場嗎??
thanks!!
回復

donmo 當前離線
donmo 2007-2-20 19:35
非常期待這演唱會往後的演出.

多謝報告 :-D
回復

dany 當前離線
dany 2007-2-20 19:53
看來聲音狀況不錯...
清唱李香蘭, 好興奮
每張+500!前排+1000!
回復

sand 當前離線
sand 2007-2-21 01:07
轉貼
http://post.baidu.com/f?kz=174709230

作者: 友observer  

看完學友首場世界巡迴~心情分享  
我去了學友十八號世界巡迴演唱首場..
現在是洛杉磯二十號清晨,我剛回到家,
相信學友第二場也結束了,希望~希望~一切順利..
學友要開心啊…
因爲首場很多狀況,學友一度生氣了…
八點半開場..
第一首愛火花,學友一身金色勁裝出場,
馬上情緒就HIGH到極點,一連幾首舞曲,
完全零缺點,然後學友說話..
他開玩笑說,怎麼有人來看首場,因爲首場
等於rehearsal (排練),一下忘詞,一下摔跤等等…

然後真的如他所說~事情發生了~

到了一part是他唱別人的歌(他說是2004在港做的慈善演唱會裏的歌)
第一首是英文歌,他就落了幾個字,但繼續唱…
接著唱”愛如潮水”又忘詞~這次不得不CUT~
學友很可愛的自己小聲快速的清唱一遍,
想起來了,重唱過關,
其實觀
http://u.youku.com/user_show/uid_sand1217 http://www.56.com/h46/u_sand1217.html
回復

purin 當前離線
purin 2007-2-21 01:36
學友一定很生氣吧
自我要求這麼高的人..

不過怎麼好像都沒在新聞看到
學友再拉斯維加斯的演唱會片段消息阿??
沒有新聞去採訪嗎??怪怪
有友迷看到嗎??

話說日本場的是2006.06.17呢
我可以去看    好開心
而且也已經開始抽選S席
不過好貴@@因為只有這個網站有抽選S席  9500日幣
手續費有的沒的加一加   就一萬日幣了
A席的四月才會開始售票的樣子8500日幣
而且日本這次好像只有這一場
希望各位友迷能夠祝福我
看到生平第一次的學友演唱會吧
讓我抽到S席>人<

台灣場的我想我沒緣看到了>_<
在七月初    還沒放假    不能回來
回復

garcon28 當前離線
garcon28 2007-2-21 01:47
其實歌手都會戲稱第一場演唱會是總彩排
雖然發生這樣的事不是很順利
但是我相信學友光年接下來是會越來越完美的
也還好老婆女兒在他身邊

還沒見到圖片
但是看到曲目…好滿意!
竟然有屈到病,和好不如初,情不禁,小城大事!
然後他竟然一些歌曲沒唱
真的是很cool…
http://www.wretch.cc/blog/grey28 http://www.wretch.cc/album/grey28
回復

小朋友 當前離線
小朋友 2007-2-21 10:42
看到大家寫了第一場的情形.....
我很羨慕可以去看的人...
可是...設備讓學友有不開心感...
要求完美和專業的學友...一定很難過吧....
不過...相信整體看來是很棒的...
因為是麥的問題...不是學友個人的問題...
但是...很期待....有人給第二場的消息...
因為還是很希望...學友是開開心心的完成演唱會...
學友怎能如此吸引人 http://www.wretch.cc/blog/keroppw
回復