打印 上一主題 下一主題

曾寶儀 : 張學友----不只是歌神

jojozhang 當前離線
jojozhang 2010-2-2 08:59
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48344db80100gs5o.html

前天去南京主持了賀歲電影"七十二家租客"的首映特別節目
本來想著應該就是跟一般的綜藝節目內容差不多吧
所以去之前 也沒多想甚麼
只是想到可以看到男主角學友哥還是挺開心的
但沒有想到,兩個小時錄下來
我真的被他嚇到了
我被他的幽默和放開來玩嚇到了

之前看到學友哥 通常他都會搭搭我的肩膀
問我最近好不好
而我實在是因為從小就很喜歡他
所以每次看到他其實我都超害羞的
連話都不太敢多說幾句
而畢竟 有著"歌神"這個稱號
有時看起來他還是挺像大明星的
(好啦不是挺像,是根本就是!)
自然 我看到他本人也就更緊張了

但那天在首映節目裡
我被他嚇到很多次
"這真的是我平常認識的學友哥嗎?"
一開場因為要拜年所以拿著串假鞭炮入場
之後 可能他覺得手痠
竟把假鞭炮掛在脖子上當圍巾
那造型已經夠妙的
後來那假鞭炮被他玩一玩  竟掉下兩個
然後他就把那兩個串在一起的假鞭炮當"雙截棍"??!!
一直拿來打我爸的頭
在台上就一直甩一直動
整個很像過動兒(話說到這,我完全能理解他為什麼跟哈林哥能成為好朋友,因為他們骨子裡是同一種人,哈哈)

後面不管我們說甚麼話他都超能搭腔很會炒熱氣氛
很像是主持群之一啊!
最高潮來自兩大主角,就是學友哥和我爸的演技大考驗
一開始演大哥
他醞釀不到一秒
眼神就變得超兇狠的
一直往台前走
好想想殺死人一樣
第二個演大哥的女人
馬上身體呈現S型變的千嬌百媚
一直用眼睛放電 跟剛剛的大哥的他比起來完全一百八十度大轉變
最後一個更絕
他們要比慘(就好像"唐伯虎點秋香"裡,唐伯虎為了要進華府賣身葬父,跟另外一位賣身葬全家的人比慘一樣)
我爸還在表演有多慘有多慘時
他突然整個趴在地上抱住我爸大腿
大喊"爸!!!!!"
正當大家都愣住不知道甚麼事的時候
他就說 他這麼慘 我當他兒子不是更慘??!!
當場全部的人都笑翻了
我笑的聲音都啞了
要知道 這些事先都沒彩排 都是臨場反應
我自認也看過不少好笑的人
但像他反應這麼快又好笑又不低級的基本上很難遇見

重點是:
這真的事我平常認識的學友哥嗎??

後來在後台問我爸說 學友哥平常就這麼好笑嗎?
他說 是的
尤其可能是"七十二家租客"他拍得很開心
所以做宣傳的時候就更開心地賣力吧

最後 節目的最後,還有學友哥深情並搞笑獻唱"愛是永恆"
(至於要怎麼又深情又能搞笑我就賣個關子吧)
錄完那個節目我真的超開心的
感覺好像重新認識了我的偶像

很久沒看到他演喜劇片了
之前我去現場探班 或是看一些粗剪的片段
都覺得"啊!他真的好好笑",因為太久沒演喜劇片我都快忘記"東成西就"的北丐還有"咖哩辣椒"的咖哩哥了
後來我問"七十二家租客"的剪接師 哪一段最好笑
他說的還是學友哥的某段
剪到一半要停下來笑才能繼續剪 哈哈哈哈

很期待2月11號上映的"七十二家租客"
畢竟很久沒看香港道道地地的港產賀歲片了(就是結局會所有人出來唱歌然後對鏡頭說恭喜發財的那種)
我也重新認識了

不只是歌神的張學友
chiasan 當前離線
chiasan 2010-2-3 10:07
所以在拍電影的時候曾志偉才會一直虧張學友
"他根本就是在演自己!"
(在戲裡張先演賤賤的人)
只能說...
大人的世界小孩子真的太難懂啊~~
曾寶儀心目中的學友哥應該大幻滅 :lol:

不過我還好,
我知道他本來就很有喜感的^O^
但看他搞笑還是會想笑罵他...
"三八!!"

感謝分享!
超愛張帥的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

hpaaron926 當前離線
hpaaron926 2010-2-4 00:35
這一切都是我們認識的學友啊

學友超強的啦
回復

meichin 當前離線
meichin 2010-2-4 13:02
張學友---不只是歌神...
看了好感動...
非常感謝如此溫馨的分享=^.^=
回復