打印 上一主題 下一主題

[討論]關於男人40

rookie 當前離線
rookie 2003-2-28 00:00
耀國跟靖最後有離婚ㄇ? 還是最後他們去長江玩? 還有..國跟藍那天有一起過夜ㄇ? 還是.....?? 我覺得一些比較不懂ㄉ地方... 為什麼隔天國回家之後想跟靖談到昨夜ㄉ事情.. 而靖卻感覺不想談....一直避開這ㄍ話題... 最後藍還有跟國繼續下去ㄇ? 還是就結束ㄌ這段師生戀? 如果結束....為什麼?? 是因為... 那天跟國一起過夜........有ㄌ孩子...<==我自己想ㄉ.. 卻不想耽誤國...... 就自己離開ㄌ......... 是這樣ㄇ? 你們有啥米高見ㄇ?? 我比較感動ㄉ地方是國.靖.安然輪流唸詩給盛ㄉ地方......... 很感動........
天若有情天亦老 月如無缺月常圓
小吟 當前離線
小吟 2003-2-28 01:05
你其他的問題我也不大了解~
不過~為什麼隔天國回家之後想跟靖談到昨夜ㄉ事情..
而靖卻感覺不想談....一直避開這ㄍ話題...
這個嘛~我覺得啦...
靖和國兩人都心裡很清楚對方的問題
而且都偷偷地在心裡掙扎而不想道破導致失和
所以才不想談 :roll:
天下第一流~張學友
回復

qaz10152002 當前離線
qaz10152002 2003-2-28 15:12
雖然我還沒看過,但想必只要是學有演的,應該都很不錯吧
回復

VICKIE77 當前離線
VICKIE77 2003-2-28 20:43
我的想法:耀國和彩藍是真的有發生關係!因為彩藍在火車上說"我想要的東西,我一定得的到!"但是在這場禁忌遊戲中,我想耀國的抉擇是文靖吧!!而彩藍所要的並不是耀國所能給予,而耀國對家的責任感也不能放下,但是他願意讓他所愛的人去做選擇!而彩藍決定了他的生活,離開耀國.而文靖ㄋ??我想當初的感恩之情,也變成了親情吧!不論在不在一起,家人的關係是不會變的吧!而深圳的隔天,文靖不想談,是怕耀國說"結束吧!"而耀國要談的,我想是他心中的心結已經解開了.而他們會不會去長江,我想"會吧",因為他知道生命中的很多事是責任,不是放縱,是擁有,不是回憶.
講你又唔聽, 聽你又唔明, 明你又唔做, 做你又做錯, 錯你又唔認, 認你又唔改, 改你又唔服, 唔服你又唔講, 哈! 咁我點呀?
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-2-28 22:14
哇~好認真的看哦!~
雖然我看了三次!
不過rookie提出來的我也不是很了解!
VICKIE77真是太厲害了!
還是本來就是要讓我們去想的!
回復

karen 當前離線
karen 2003-2-28 22:43
不想只有一個,SO把最後的結局留給大家去想像吧!
萬一他把結局定下的,大家看了不太滿意的話,不就被恨死了(我想的)
SO把最後結局留給我們去想像囉!
可能是這樣吧!有些地方才會沒有很清楚
回復

VICKIE77 當前離線
VICKIE77 2003-2-28 23:10
呵呵~~過獎!!其實ANN的手法本來就給人有很多的深思,所以那只是我的想法!!說出來大家分享一下!!
^^
講你又唔聽, 聽你又唔明, 明你又唔做, 做你又做錯, 錯你又唔認, 認你又唔改, 改你又唔服, 唔服你又唔講, 哈! 咁我點呀?
回復

rookie 當前離線
rookie 2003-3-3 18:46
嗯嗯.........

真不錯..........

我大概了解ㄌ......

還是要說..學友和其他演員真ㄉ演ㄉ很棒..
回復

jessiew 當前離線
jessiew 2003-6-4 23:22
I like the movie of [男人40].
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-6-7 21:23
我在看了學友的男人四十之後~~
在前一陣子的護理課,看了老師讓我們欣賞的女人四十~~
蕭芳芳主演,講的內容也是生活化的事~~
看完後的感覺~~很棒~~看得很感動~
而讓我覺得兩部戲的共通點,是都在敘述在面臨中年時的不確定及無奈~~
在結局的部份,相同的是....都沒有明白的點出結果如何~~
讓觀眾都有無限的想像空間~~
就變成,每個人的電影結局都是不同的~~很棒~~
雖然對於Ann不是很熟悉~~
但看了這兩部風評良好,得到無數肯定的作品~
我想,我也開始喜歡許鞍華了~~
她很棒~真的~
當然,學友也是讚得沒話說的啦~
會一直支持學友的~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復