李玉祥 發表於 2005-9-9 17:37

[閒聊]讓我驚豔的學友歌曲

各位大大好..我是新的會員...看到這個討論版後...覺得原來我對學友的狂熱只是小巫見大巫..今天閒來無事..想跟大家分享一下我覺得學友讓我非常驚的歌曲...以上歌曲是用出版的年代來區別的。。。
  首先想講的第一首歌是張學友的遙遠的她(香港版)。。這首歌的歌詞還蠻有意思的。。算是故事性的歌曲吧。。。而且故事也非常哀傷。。但是我想說的是學友在九五年香港演唱會時唱的那一次。。實在是太恐怖了。。。在最後的那一段的最後一句。。。那管它滄桑變化-啊啊啊啊啊。。。跟本就沒有換氣。。而且唱的比專輯更令人盪氣迴腸。。。非常恐怖。。太強了
  再來想說的是藍雨。。這首歌在專輯就已經很恐怖了。。最後的副歌那裡。。學友也是衝衝衝上去。。。然而在九一年演唱會唱的版本。。第一次副歌唱到。。忘記過去這裡有愛侶經過----。也拉得超長的。。。
  然後就是cry這首歌了。。。這首歌我第一次聽到是在過敏世界那張專輯聽到的。。剛好和只願一生愛一人搭配在一起。。剛聽還覺得蠻順的。。。但沒到恐怖的境界啦。。。然而後來聽到專輯後覺得原來這首歌的高潮是在最後一句的吶喊。。覺得還真高難度。。。更令人驚訝的是。。。學友在九一年演唱會唱的。。竟然有搭配動作。。。真是經典啊(那種感覺就好像是郭富城的對你愛不完手勢般令人的難以忘懷)。。。而且演唱會的聲音更為立體。。。更能感受到學友的爆發力。。。真是太強了。。。
  愛和承諾這首歌也是很強的一首歌。。。最後面學友在那邊拉尾音也是拉的超久的啦。。。
  枕邊月亮我想大家都能體會到什麼叫做爆發力吧。。。最後那一段。。。簡直就是沒有音域可言。。實在太高了。。。
  這麼近那麼遠也是。。。也許這就叫做實力吧。。。
暫時想到的是這樣。。。以後想到了再寫。。。我覺得學友謂之歌神實在是當之無愧。。更重要的是。。一般歌手在唱片裡唱的好根本不稀奇。。。。因為那可能是修過的或者是重唱好幾遍的結果。。。。但是我看演唱會時(我沒真正實際看過學友的演唱會。。。只有看過後來出的影音產品)卻往往覺得學友有時唱的比唱片還來的好。。。相信如果有機會去看學友的演唱會的話。。。聽到的一定會更為震撼。。。。我想我可能會當場瘋掉吧。。。。
  為什麼張學友要那麼厲害呢。。。有時我常在想。。。我們台灣的金曲獎中的最佳男演唱人得獎的標準到底是什麼。。。我的想法是最佳男演唱人就是要會唱。。就是現場演唱的實力要好。。。不然怎麼會叫做演唱人獎呢。。。如果依我這個理論。。。其實學友只要有出唱片就應該都會得獎吧。。。因為我實在找不到有人唱現場能夠超越他的水準的。。。。 :oops:
  感謝各位看完我的肺府之言。。。也可以發表自己的感想哦。。。。 :lol:

阿光 發表於 2005-9-15 20:39

說到最令人驚艷的學友歌曲呀...........實在是太多....太多首可以用驚艷來形容的歌了..........[學友老大真的好強!]

[離開以後],我覺得複歌的地方旋律實在是太漂亮了!學友一氣呵成的唱法,真是太恐怖了------>情緒完全被牽繫著,久久不能抽離。

[真情流露],歌曲快要結束時的那一串:Na~Na~Na......Na~Na~~Na....................天呀,這是人唱的歌嗎?聲音時鋒利時而寬廣,真的是令人回味無窮,第一次聽到時更是驚艷不已,就算是學友現場演唱真情流露時,也是照樣給它Na下去,而且還會越Na越high~~~真的會起雞皮疙瘩喔!

英文專輯中的也挺驚艷的唷,一開始前奏就來了一段性感的拉丁吉他,然後打擊樂鼓一下去,整個浪漫神秘氣氛都出來了~~更不用說學友詮釋的絕美神采,舞動著聽者的每一條神經.........噢,就是神啦!

驚艷的歌還真是不少,總之不論是新歌或舊,每每聽過一次,總是會擦出新的火花呀!

這就是學友老大不同於一般流行歌手的地方,他的聲線搭配他的歌藝,後勁真的是太強啦~~~

wan0935 發表於 2005-9-17 19:42

你說的這幾首歌我都還為沒聽到過,很想聽聽是怎麼樣的好,但我想分享他在拉闊演唱的歌,就是唱別的歌手的歌,記得好像有鄭中基和陳曉東還有蘇永康的歌給他連在一起唱,超經典的,我就是從那時喜歡上學友的歌,後來聽歌首本身唱自己的歌都沒有學友唱的有味道,還有他翻唱阿妹的原來你什麼都不想要,也比原唱有不同的感覺,這真的讓我見識到歌神的實力真的是有夠堅強•

littleflower 發表於 2005-9-28 23:11

我覺得讓人驚艷的歌真的多不勝數

不過每一首歌聽學友唱現場的...更令人覺得讚到翻
唱片已經超好聽,現場唱的還比唱片好聽N百倍(歌神就是歌神)

acc_cat25 發表於 2005-9-28 23:15

學友的歌唱到很多很多人的心深處~
像"每天愛你多一些"~這首歌~
像是在提醒著我~~每天都要愛學友多一些~
每天每天增加~~從不退縮~~ ;-)

goo_jacky 發表於 2005-9-30 21:01

我覺得學友的歌
有很多歌的歌詞
都很有意義
像"情書"中:....等待著別人給幸福的人
                          往往過得都不怎麼幸福.....
                ....緊閉著雙眼又托著錯誤
                           真愛來臨時你要怎麼 留得住....

bobofang2002 發表於 2005-10-1 02:13

寂寞的男人,藍雨,離開以後,遙遠的她.....太多了,無法逐一列出

我覺得現場演唱的版本都比專輯好聽多了

親臨現場,感受那感情,技巧,音色,真是雞皮疙瘩都豎起來,覺得每首都超感人的,真的是只有神才辦得到

我在台灣看過1993,1995,2002的演唱會後,激起我到香港又看一次的念頭
所以2003年我又到香港看了一次世界巡迴演唱會,真是怎一個"讚"字了得,至今仍是回味無窮,有空便會把dvd拿出來再重溫舊夢,但終究還是沒現場的震撼力
今年4月我又到香港看了雪狼湖
現在期待12月的到來,再一次享受神現場的功力
大家一起來吧,一起為學友加油

pipi1412 發表於 2005-10-1 15:34

我想想~至少是忘記你我作不到的幾首歌~
藍雨、心碎了無痕、人在雨中、最後一封信、講你知、失眠夜、情網...
還有吹吹風,那尾音實在很棒呢!!

這麼多好聽的歌,永遠都聽不膩的啦.... :lol:  :lol:

lian 發表於 2005-10-2 14:25

99年"友個人"演唱會也是超讚的啦~
還有accapella版的"不老的傳說"
你的名字我的姓氏也是一首讓人很感動的歌呢!

kidds0328 發表於 2005-10-2 15:22

記得在1998一張專輯~拉闊音樂98(演唱會)

第一首歌是一組組曲分別是

1.我的天  我的歌      (原唱:許志安)
2.時間...人物..地點 (原唱:鄭中基)
3.一萬年   (原唱:陳曉東)
4.越吻越傷心 (原唱:蘇永康)

挖賽...居然有人可以一口氣唱完,總共12多分鐘...

真的好好聽,甚至我認為比原唱更優更好聽...

我一直在想...那場演唱會這四位歌手都在...

不知道他們給學友的評分是多少呢?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [閒聊]讓我驚豔的學友歌曲