adaho 發表於 2006-2-9 19:03

影帝支持梁家輝
影后看好周迅

<如果愛>應該可成最大贏家
那些原創音樂,美術設計,造型設計...拿獎應該沒問題

現在只期盼學友打敗周杰倫
拿最佳原創電影歌曲~~加油!!

poca 發表於 2006-2-9 19:10

sorry
謝謝妳的同理心

文雋真是八面玲瓏    舌燦蓮花
想要誰也不得罪
什麼努力多年   孜孜不倦
又不是頒發終生成就獎
一碼歸一碼      
才稱得上內行專業嘛
真是越描越黑

再說身為主席
應該不便發表個人意見吧
諸如最佳新人看好周杰倫----云云
擺明了討好周的廣大歌迷
卻對其他入圍者很不公平

而影后部分卻獨漏林嘉欣
人家可是雙料入圍耶

糟糕     
這下我又把氣發到文雋身上了
算他倒楣

我突然覺得我們這麼生氣的為學友抱不平
學友知道了   會不會覺得我們小題大作
他其實一點也不在意啊

jacky0225

我所謂的勁敵正是周先生
倒不是他的歌曲有多好
而是他的超人氣
你看連電影金像獎主席都公然稱許了
他拿獎還會有什麼問題嗎

我以前覺得這個電影獎還算有公信力
如今看來卻有點懷疑
也難怪學友早已對拿獎看得很淡然了
要不然        就算氣死了也沒人賠

donmo 發表於 2006-2-9 20:37

Jacky has done his own part for the movie, so let it be natural.

I guess he would still attend the ceremony for the best movie song award ge.    ;-)

jasmune 發表於 2006-2-9 23:07

我作為金像獎主席,當然樂見華仔入圍,那是對他多年在電影圈內孜孜不倦的努力的最佳回報!
看到這段話,我突然為我們的金曲獎,感到驕傲,金曲獎不會因為有人孜孜不倦的努力,但歌還是唱的不好,而讓他入圍. :35:

ritalove 發表於 2006-2-9 23:27

剛剛看了 "最佳原創電影歌曲"
"如果˙愛" 這首歌 完全的清楚卻又雋永的表達了整部戲的意義~
當然 若是評審也深入劇情而感動 一定會非常的贊同這首歌的!!
不過 "如果˙愛" 本身的歌詞歌曲 以及學友唱的方式 就很能引起共鳴
所以還是對學友有信心!!
用念力幫他加油!!!!   :-D

不過... 真的覺得報名男主角有點可惜
儘管學友戲份不多 但是卻是很重要的靈魂人物之一!!
而且他演得很棒~ 恰到其分!!
但是 戲份不多是事實 要想奪得男主角 是牽強了些...
如果能夠報男配角 一定能拔得頭籌啊~
希望下次不要再幫學友報不適當的角逐了啊... > <

我倒是覺得劉德華入圍很正常~
因為他在這部電影裡 的確表現不錯~
只是 那個文雋的說法不對...
什麼 "孜孜不倦努力的回報"
同意POCA說的 一碼歸一碼事~

至於周迅的部份...
因為鏡焦在她身上很大部分 但她的表現也真的不錯就是了~
第二次去電影院看 "如果˙愛" 時
注意到聶文問孫納為什麼眼神不集中的部份~
在拍小雨和張揚合唱的那段 不刻意 但真的感受到那時孫納的壓力而眼神飄忽~
我也不明白為什麼陳可欣或那樣說...

不過現在入圍名單已定 我們就幫學友加油吧!!
只希望評審們明白 "商業票房電影 不見得就是好電影!!"

ariel chang 發表於 2006-2-10 02:28

別氣別氣∼電影最終的目標不就是想獲得普羅大眾的喜愛及支持嗎?
學友已經跨越了這些獎項光環的加冕∼
無論是他的演技亦是演唱功力已在各位支持他的友友及評審印象中獲得肯定了!

但是〔最佳原創電影歌曲〕的獎項若是沒給學友的話∼那麼我就要懷疑評審們評判的眼光及標準了! ;) 咱們的學友可是這部電影靈魂呢!沒有他的音色∼如何將這部歌舞電影的〔歌〕包裝的更為完整達到完美;沒有他的演技∼如何將故事性達到令人感動!

TO POCA姐:
對於陳可辛為金城武感到可惜
為何對學友就不會有同樣的感覺呢這個部份,
我真的一點都不氣!!!  :28: 我只有咬牙而已∼∼

poca 發表於 2006-2-10 10:25

ariel chang

的確     氣死了沒人替

我發覺陳可辛拍片很有誠意
講話卻很欠考慮      經常越描越黑
他對入圍十一項是否能得獎    看似抱著平常心
也說     除了甜蜜蜜之外      他也曾經入圍多項全數槓龜
是不是有點烏鴉嘴啊

真不知道
我們的念力能不能強過他的平常心

sorry 發表於 2006-2-10 10:38

sorry
糟糕     
這下我又把氣發到文雋身上了
算他倒楣

其實早在去年我已經遷怒於陳可辛導演了...(細聲的說)
(我說過今天要乖乖的...:54:)

我突然覺得我們這麼生氣的為學友抱不平
學友知道了   會不會覺得我們小題大作
他其實一點也不在意啊

對啊~~就是知道他看得開
學友擁有的是大智慧 8-)

poca 發表於 2006-2-10 11:23

jasmune----

真是一針見血
不過金曲獎也經常讓人跌破眼鏡
正應了  入圍靠實力   得獎靠運氣  這句話
世事難料啊

ritalove----

我覺得男配角的入圍者個個都是高手
競爭不輸男主角
學友久久才拍一部電影    又帶點玩票客串性質
儘管他總是全力以赴做到最好
但是如果他每回都入圍
那些一直堅守演戲崗位    孜孜不倦的演員
才會大喊不公平咧

算啦
只要學友認為偶爾拍戲滿足一下戲癮     他很開心
我們也就不需要感到遺憾啦

周迅本來就是很棒的演員啊
我看了王文華訪問她之後寫的文章     就更欣賞她了
只有和李亞鵬談戀愛時期的周迅
讓我覺得不滿意-----太笨太傻了
或許那一段經歷也使周迅看清很多事情吧
使她的演技更加精進
塞翁失馬   焉知非福

sorry---

難怪從未看你稱讚過陳可辛

我今天還是不乖        在學友影音版那邊繼續開罵
但是我有誠意       罵夠了就會懺悔啦

ritalove 發表於 2006-2-10 11:46

ritalove----

我覺得男配角的入圍者個個都是高手
競爭不輸男主角
學友久久才拍一部電影    又帶點玩票客串性質
儘管他總是全力以赴做到最好
但是如果他每回都入圍
那些一直堅守演戲崗位    孜孜不倦的演員
才會大喊不公平咧

算啦
只要學友認為偶爾拍戲滿足一下戲癮     他很開心
我們也就不需要感到遺憾啦

周迅本來就是很棒的演員啊
我看了王文華訪問她之後寫的文章     就更欣賞她了
只有和李亞鵬談戀愛時期的周迅
讓我覺得不滿意-----太笨太傻了
或許那一段經歷也使周迅看清很多事情吧
使她的演技更加精進
塞翁失馬   焉知非福

呵呵... 我的確是忘了配角們也是實力堅強的~   :oops:
只一股腦兒覺得可惜...
不過 學友雖是配角 但是就像妳說的~
他總是全力以付啊~ 而且真的詮釋得很棒呢~
所以 如果他真的報名角逐此項獎項 鹿死 "友" 手也說不一定呢~   :lol:

其實 雖說學友近年甚少接電影 但演得好 得獎的話也是應該的囉~
至於孜孜不倦的藝人們...
我記得是不是好像有 "終身成就獎" 之類的獎項表揚不是嗎~
其實 有努力 累積到了實力 就自然會受人肯定的呀~ ^^
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 第25屆香港電影金像獎提名名單