sorry 發表於 2006-2-10 12:58

sorry---

難怪從未看你稱讚過陳可辛

我今天還是不乖        在學友影音版那邊繼續開罵
但是我有誠意       罵夠了就會懺悔啦
由去年知道學友加入這部戲, 我便開始努力追蹤有關消息了..
我說過我一直只是學友的"歌"迷, 學友的電影我不算太著意, 但這一部是學友的歌舞劇, 對於身為歌迷的我意義很大...可是追蹤的過程卻是失望又失望.......詳情不說了...

用當我步出戲院時的感受來說明:
「歌神張學友的第一部歌舞電影」...用商業的term來形容, 就是goodwill吧 - 這個甚具市場價值, 對歌迷具有特別意義, 對學友自己也非常重要的東西....給別人的文藝片佔用了...只能說學友太愛音樂, 太不計較了...

我很喜歡如果愛所有主角的演出, 很喜歡學友歌曲的詮釋, 很喜歡杜可風的攝影...(sorry鮑德熹,你也很出色但我不喜歡你,因為你太故意突出學友的毛孔,刀疤,皺紋了)...但那個"歌迷"心結, 令我未能完全喜歡這部電影.

sorry 發表於 2006-2-10 13:00

其實 雖說學友近年甚少接電影 但演得好 得獎的話也是應該的囉~
至於孜孜不倦的藝人們...
我記得是不是好像有 "終身成就獎" 之類的獎項表揚不是嗎~
其實 有努力 累積到了實力 就自然會受人肯定的呀~ ^^
學友的努力, 是讓大家到成果
某人的努力, 是讓大家看到他的努力
很不同的  :lol:

poca 發表於 2006-2-10 18:53

sorry

好犀利的結語啊

我也覺得做什麼事都太精於計算     都想達到某些目的
不但自己活得很累        旁人看得更累

像學友這樣默默耕耘     豁達從容
不但生活得自在       別人看了也怡然

鮑德熹負責的是上海部分的攝影嗎
雖然是大師級的成品      我也不喜歡
因為太刻意    太造作了      讓人覺得不舒服

寫到這裡   我才明白
原來我最不喜歡的就是    太刻意
不管是做人或做事皆如此

再請問一下
妳為什麼不是學友的影迷呢
因為友迷通常是影歌作品通吃的啊

sorry 發表於 2006-2-11 14:26

poca
其實最大的問題是我, 我用計算的眼光去看這部電影, 它在我眼中理所當然也很計算了. 真的, 我一直都知道, 所以在進電影院前我已不斷調整自己的心情, 但是.... 我還要向學友多多學習啊 :oops:

如果有關聶文和歌舞的部份能做得嚴謹一點, 我對這部電影的感覺會舒服很多吧!

再請問一下
妳為什麼不是學友的影迷呢
因為友迷通常是影歌作品通吃的啊
也許是因為我從來不是任何人的影迷吧! 我看電影不會挑演員. 而且, 我一直不太欣賞所謂全面的藝人. 我想只有奇怪的香港演藝圈才能大量出產這類藝人吧! 面面兼顧即各方面都是做得普普吧, 我這樣想的, 所以我一直認為在唱歌方面那麼突出的學友在電影上天份應該不高吧! 不過這個想法在我看金雞2後完全改觀了...

最重要的是, 我覺得能專注一件事的人是最美的, 所以我非常欣賞學友在95年為專心音樂工作而暫時放棄拍電影. 直到現在我也不大希望學友能成為影帝(歌舞電影是例外), 總覺得學友在做"人"和做"歌手"這兩方面看來已經太完美了, 不用刻意在電影獎項上渾一把水..... 我的想法總是很奇怪 :oops:

poca 發表於 2006-2-11 15:35

sorry

我說的精於計算的人鐵定不是妳
妳千萬別介意啊

看電影本來就是一件開心的事情
千萬不要因為入圍或得獎與否
而破壞了當初的好心情
我回想起自己寫如果愛觀後感時的純粹感動
竟有恍如隔世之慨
當然我也同意這部電影並非完美之作
若要以歌舞片稱帝
我想只有參加美國金球獎的音樂喜劇類才有可能吧

我也很同意妳對全方位藝人的看法
不論其出發點是為了證明自己的能力
還是純粹為了名利

因為學友實在太優秀了
所以我早就習慣以超高的標準來看他
認為這位神無所不能
也可能因此對其他藝人不夠寬容
這的確是我個人的問題

其實仔細想一想
沒入圍      我們替學友抱不平
入圍了      可能還要忍受某些苛薄的媒體奚落嘲諷
萬一沒得獎      更是傷心
獎之為物真是害人不淺
除非真的可以對得獎抱持平常心
但平常心在演藝圈可是不合時宜的稀有物品耶

bauze 發表於 2006-2-11 21:04

我也覺得poca說的很對
可能學友已經過了(或是超越)那個要爭取獎項來證明自己的過程了
去年香港的四大獎頒的這麼熱鬧
很多人都被罵到臭頭(比如容祖兒)
爭議性這麼大
這可能表示他紅
但紅就一定要以這樣的形式呈現嗎
我還是會很喜歡看以前的頒獎典禮
可是阿 就會覺得這些這麼紅的歌手還要被主持人玩得團團轉才要頒獎
就不希望學友繼續去跟著大家在裡面遊蕩

可是回到電影
我也挺同意sorry的意見(醬好像兩邊討好...不是啦..原諒我)
我想可能不是計不計算的問題
我想不滿意的原因可能是因為:
不能因為學友本人不計較 (但他在"音樂"上就絕對計較 因為這是他的本業)
身為觀眾(尤其是fans的我們)就應該跟著不計較
(當然要學習這種心態)
如果心想要呈現一個好作品
自我的要求就應該要比觀眾高
更何況是一直引頸企盼的我們呢

最終可能還是要回到戲裡面去討論
事實上戲裡真的把學友的角色拉太少了(儘管他詮釋的很好)
當然可能因為他的檔期之類的問題
這樣這又牽扯到非學友不可的最重要理由究竟什麼呢
既然重要還把他擺得這麼輕 我就會覺得很遺憾

除了歌唱(好像他就只是去負責歌唱的部份)
可以避掉的一些東西都沒有幫學友修飾
太刻意突顯這個人負面特質(老 易怒 沒才華了..)
這些東西可以經由情節安排去更深入的呈現
而非刻意經過攝影鏡頭讓觀眾看到的這些"外顯"的特質
就會...阿 怎麼把學友的第一個鏡頭拍成這樣(我看到其實都傻了一下 要凸顯也不是...降吧)
但是這些細節(疤 皺紋 配音等)可能都出於我們對於學友的期待 所受的小傷害

只是撇開學友的部份
我覺得像他們的對話 細節安排 場面的調度(尤其在試片室那場對手戲)還是非常厲害

我記得同學有跟我說:雖然你的老張戲份很少 而且又被拍得有點老 但是如果他沒有唱歌 我就會一直因為金城武出戲(不好意思這句話無意冒犯)

我聽到這句話的時候 其實有點開心
我想 我同學都不是喜歡特別學友的人了
他還能因為他的聲音感動 我就哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
恩~~~不好意思 又不太相干了

ttt2020 發表於 2006-2-12 01:11

雖然友友沒有入圍~~
但是 我想 友友還是可以拿到最佳電影原創歌曲吧~~
畢竟友友是歌神阿

poca 發表於 2006-4-7 15:50

轉貼---晨報香港專電(特派記者王慧)

《如果·愛》在金像獎榮獲11項提名,其中包括最佳
影片、最佳導演、最佳女主角等重要獎項。其中周迅
“奪后”的呼聲尤其高。
記者昨日採訪了該片的導演陳可辛。對於獲獎呼聲很高
的周迅,陳可辛竟然表示她的表演只是及格,11項提名的喜悅也蓋不過金城武未獲提名的失落和不開心,
而張學友沒獲提名則屬於他的“戰略”失誤。

在《如果·愛》中,周迅、金城武、張學友三人的表演都十分出彩,
不過遺憾的是,最終只有周迅入圍了最佳女主角,
而金城武和張學友則雙雙與影帝提名擦肩而過,
對此,陳可辛十分遺憾地表示,這全是他“策略”的失誤,
“當時我找張學友談片約的時候,一直都在說這是雙主角的戲,
他和金城武都是男主角,他拿的也是男主角的片酬,
而在報名金像獎的時候,我也徵求過張學友的意見,
張學友自己也希望能報男主角,我就報了雙主角,結果一個都沒入圍。
如果當時給張學友報的是最佳男配角,我相信張學友一定可以入圍。”

----頒獎前夕      總算看到陳導較完整的說法
       雖然於事無補           但聊勝於無
我想學友對於是否入圍並不是太在意的
但還是希望如果愛能得到音樂歌曲方面的獎項
不知道他是否會出席頒獎典禮演唱入圍歌曲

ritalove 發表於 2006-4-7 19:48

謝謝POCA的文章~

看到陳導的說法... 原來是這樣呀~
不過算了... 事情都過去了~
期望能得最佳影片 或是音樂的獎項呢~ ^^

頒獎典禮呀...
去吧去吧~
學友呀... 為了愛你的歌迷影迷們 出席吧~ ^^

鍾珮怡 發表於 2006-4-7 20:43

請問各位:
香港金像獎轉播的時間是明晚嗎?
是幾點鐘呢?
謝謝
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 第25屆香港電影金像獎提名名單