ss 發表於 2006-4-8 22:41

第25屆香港金像獎得獎名單

【TVBS新聞 】   

香港娛樂盛事,第25屆香港金像獎,晚間將陸續頒出各項大獎,最新消息,請鎖定TVBS新聞。

◎最佳新演員:周杰倫(新聞、圖片) 「頭文字D」

◎最佳新晉導演:畢國智 「海南雞飯」

◎最佳服裝造型設計:「如果愛」

◎最佳美術指導:「如果愛」

◎最佳亞洲電影(新聞、網站):「可可西里」

◎最佳動作設計:「殺破狼」

◎最佳音響效果:「頭文字D」

◎最佳剪接:邱志偉「三岔口」

◎最佳視覺效果:「頭文字D」

◎最佳攝影:「如果愛」

◎最佳原創電影音樂:「如果愛」

◎最佳原創電影歌曲:「如果愛」

◎最佳編劇:「黑社會」

:-D
不過我有個疑問
得獎的是歌手本人嗎?
還是作歌的人?還是???

minimini 發表於 2006-4-8 23:48

◎最佳原創電影音樂:「如果愛」
◎最佳原創電影歌曲:「如果愛」
得獎的應該是都有吧~
:-o 在這裡恭喜學友 :lol:
剛剛看到的超興奮的~
:18: 學友還是最厲害的  :lol:

jacky0225 發表於 2006-4-9 00:03

最佳服裝造型設計:奚仲文、吳里璐(如果·愛)
最佳美術指導:奚仲文、黃炳耀(如果·愛)
最佳攝影:鮑德熹(如果·愛)
最佳原創電影歌曲:
如果·愛 Perhaps Love(如果·愛 Perhaps Love)
作曲:金培達 Peter Kam
填詞:姚謙 Yiu Him
主唱:張學友 Jacky Cheung

恭喜學友  :evil:
如果·愛暫得4個獎

真開心一回家就看到這個好消息 :lol:
我們的期盼果然成真囉! :-D  
恭禧學友哥  :lol:
恭禧如果愛 :35:

ritalove 發表於 2006-4-9 00:12

是啊!! 真的好開心呀~
在電視機前看到這段時 高興的尖叫呀~~~~~  :-D
恭喜學友!!
恭喜金培達 還有姚謙~
一直很喜歡姚謙的作詞~
真的太開心了!! ^^

jojozhang 發表於 2006-4-9 00:28

是啊!! 真的好開心呀~
在電視機前看到這段時 高興的尖叫呀~~~~~  :-D
恭喜學友!!
恭喜金培達 還有姚謙~
一直很喜歡姚謙的作詞~
真的太開心了!! ^^

我也很喜欢姚謙,自从他给哈林写了“只有为你”之后。
恭喜学友!!!

poca 發表於 2006-4-9 12:10

最佳原創電影歌曲
作詞  作曲  演唱者通通有獎
所以學友又可以在展示櫃上多擺一座獎座囉
下次不妨作詞作曲一手包辦
其實我在想
他最想拿的應該是最佳男主角獎吧
繼續加油喔

獎座的造型是一尊女神像
學友應該不會拿給女兒們玩吧
也不會拿來當作敲碎胡桃殼的工具吧
據說美國有一位奧斯卡得主就是這麼用的
哈哈       開玩笑的啦

poca 發表於 2006-4-9 13:00

轉貼成都商報訊-----

最幸福的忙人
紫地毯上的忙人是導演陳可辛,他要忙著照顧身邊的兩位女人:
一邊是穿著漂亮長裙的周迅,因為裙子太長,陳導只得不停地幫周迅提裙子;
另一邊是懷孕的女友吳君如,陳導還要擔負起照顧她的責任。

周迅哭了。這個演戲多年、拿獎無數的女演員居然激動得哭了,
她也是昨晚全場惟一一個在現場掉淚的人。
將周迅送上金像獎影后寶座的影片是《如果-愛》,
流淚的周迅是美麗的,一襲黑色長裙的她上臺之後便控制不住自己,
剛說完一句“每次看到《如果-愛》,聽到“如果愛”三個字,
我就會想起拍攝這部影片時候的點點滴滴”,周迅就忍不住哽咽起來。

sand 發表於 2006-4-9 13:29

http://orientaldaily.orisun.com/photo/20060409/ent/0409enew01b4.jpg

如果愛共得6個獎
恭喜恭喜

翔翔 發表於 2006-4-9 15:51

恭喜學友得獎啦! :evil:

實在很開心周迅得獎呀! :lol:
覺得她真的演得很好很好! :arrow: 舉手頭足、眼神、說話........都很傳神、入戲!
這才是真正會演戲嘛~~
很開心她得到了這個殊榮!!! :arrow:

看來「如果•愛」也得了不少獎呢!
真是恭喜!

話說翔翔都還沒買到DVD耶~ :-(
究竟什麼時候才會全台發行呀?!慢耶~ :wink:
也不知道還有沒有二輪、三輪電影院在播?!
哀~翔翔 out 了! :cry:

雖然只有看過「如果•愛」一次 :-? ,尚不能做什麼比較詳細地分析,但翔翔真的覺得這是部不錯的電影~ :-)  
雖從"poca姊姊"貼的影評、資料中,也有看到缺點的部分,但,還是風評不錯呀!依然推薦! ;-)

至於其他得獎人部分呢 :-o ,很開心梁家輝得了男主角! 8-)
雖然其他片子我沒有一部是看過的,也不知道究竟眾候選人表現地如何?
但就翔翔我對他的認識,他真的是個很讚的演員!!絕對實力派的!!! :arrow:

好啦!最後,還是再次恭喜我們的學友啦!! :evil:

poca 發表於 2006-4-9 16:34

翔翔
雖然poca姊姊貼的影評、資料中有提到缺點的部分
但是poca姊姊還是很愛這部片子啊
尤其愛學友的歌聲啊
會提到缺點        是要避免自己太過偏袒
想培養自己面面俱到的功夫
以上純屬藉口啦

我也很欣賞梁家輝
很高興是他得獎
如果不是他得獎