sand 發表於 2006-4-13 23:36

[電台]《天下太平》學友+陳奕迅

[電台]《天下太平》學友+陳奕迅
2006-04-13 RTHK國風國豐
專訪伍樂城

6:30 開始專訪
12:10 講《天下太平》
13:20 歌曲《天下太平》

學友 Eason分開錄
Eason先錄

mms://202.177.192.108/rthk/radio2/20060413/2006041313.asf
mms://202.177.192.108/rthk/radio2/20060413/2006041313.asf

天下太平 - 張學友 + 陳奕迅

填詞:林夕
作曲:伍樂城@RNLS
編曲/監製:伍樂城@RNLS

迅:沒錯 大戰差點觸發過
  他與她爭拗後果 各有各突然離座

友:結果 面對分手的痛楚
  當初相好化成干戈
  回家先知肚餓 寂寞地食無花果

友:恭喜欠伴侶也可 憑懷念難過
(迅:身體壯健也是成果)
合:便算他的最大痛楚

*迅:失戀算甚麼 友:日後或會講和
 迅:失去甚麼 友:仍然留住兩臂
 合:當初兩個 變一個 獨立如初 

友:(問)孤單怕甚麼 迅:日夜任意消磨
 友:只怕人多 迅:隨時流淚也可
 合:多麼折墮 也最多
   去學情歌 將功補過
 (Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah)*

友:沒錯 別理中東的戰火
  會相愛竟不會諧和 當然得不到結果
迅:結果 沒理英超的賽果
  記憶裡只得這場風波
  低雙輸結局 靜坐並沒人撫摸

迅:假使這是個結果 遺忘後來過
(友:飢荒戰亂卻沒成果)
合:沒有鎗傷已賺夠多

REPEAT *

迅:難道世上唯有愛情 友:爆發難過劇情
迅:這樣便去怨命 友:世界亦算太平
迅:有自由去再度 合:選個喜歡的背影

友:孤單算甚麼 迅:異域沒法講和
友:一個人多 迅:和平從未永久  
合:勾起戰禍 愛最多
  跌入旋渦 失憶好過

合:孤單算甚麼 算甚麼
  失戀算甚麼

garcon28 發表於 2006-4-14 00:02

多謝sand!!
(結果我都估錯了,真係慢歌呀!)

是我期望太高嗎
為什麼我覺得....沒很好聽 :-P
還有覺得....他們倆聲音沒很合
不過都是一個難得的組合
支持!
再次多謝sand

(私心都還是覺得學友+哈林的合聲才是PERFECT MATCH)
(雖然我都喜歡eason)

sand 發表於 2006-4-14 00:38

本來我post 已寫失望但後刪掉  :-(
因為不想影響你們
不料灰大已第一時間說出我感覺
學友和任何人合唱都好容易MATCH
就算是歌喉不太好的歐丁玉也可以好MATCH
從未像這首如此失敗
應是伍樂城的功力問題  ;)

keigh 發表於 2006-4-14 00:40

謝謝Sand先

說說聽後感
乍聽覺得有點怪(半音啊  節拍啊  旋律啊)
聽兩三次後習慣一下那種拖拖的 慵懶的節奏
倒是還不錯
(我想我事先期待度沒那麼大 也容易加分)

合音的話
聽Eason和學友的合音
就覺得只是合音
不像每次聽哈林跟學友的合音
都會讓我起雞皮疙瘩
聲音的融合度還真不是人人都行的啊

小克 發表於 2006-4-14 03:51

:shock:
看了大家的回覆~才知道原來不是只有我這樣想呀
因為期望越大~所以失望越大嗎?
SAND說兩人是分開錄的~這應該是主要原因吧!

聲音也是需要磨合與融合的!
學友的聲音融合度很高,
不過那也需要經過兩人一同錄音才有辦法調整~
分開錄音的結果就是~感覺有些地方合不太起來~
反正就是說不出來的怪怪啦!

sand 發表於 2006-4-14 12:06

SAND說兩人是分開錄的~這應該是主要原因吧!

這個我覺得不關事
學友很多合唱歌都是分開錄
像和王菲的非常夏日

neihomai 發表於 2006-4-14 12:23

good thing i didn't have high expectations for 伍樂城 :)

ag0419 發表於 2006-4-14 15:21

我覺得我還蠻喜歡的啊∼
而且我是第一次聽就覺得不錯啊!!

我並無任何的假設曲風 而我真的覺得很讚
且我覺合音那邊 是作曲者的新嘗試
真的不錯!

poca 發表於 2006-4-14 15:56

我也來落井下石     雪上加霜一下吧
歌詞部分是---小題大作
旋律部分----- 無法尋味
歌手部分則是----大材小用
兩位天王顯然並未擦出火花
不知其他歌曲狀況如何
看來要憑此曲此專輯救市很難吧

jasmune 發表於 2006-4-14 16:02

既然學友的融合高,那麼還有一種可能,就是學友先錄好,再請陳奕迅錄,那麼學友融合再高也沒用了,我覺得這個可能性很高,因學友最近比較閒嘛,上次錄大合唱時,不也是第一個跑去的嗎. :evil:
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [電台]《天下太平》學友+陳奕迅