打印 上一主題 下一主題

學友流浪歌清單

garcon28 當前離線
garcon28 2003-4-28 20:03
歌名-年代-專輯名稱-註解

愛情組曲-1985-鐘鎮濤同名專輯-蔡國權鐘鎮濤合唱
只有情永在-1986-鄺美雲同名專輯-鄺美雲合唱
晚情-1987-晚情-群星合唱
人人望放假-1988-超白金影視精選
這區這裡-1988-超白金影視精選-區議會歌曲
永遠的朋友-1989-永遠的朋友-港台群星合唱
一對寂寞的心-1990-濃情浪漫Vol.3-陳慧嫻合唱
夜半輕私語-1992-Sam Legend-陳慧嫻合唱
童話-1993-城市童話
城市民歌Medley-1993-城市童話-群星合唱
留住這時光-1993-忘記他EP-香港旅遊協會1993宣傳歌
愛火花Remix-1993-真的愛你
愛火花Remix-1994-心愛REMIX
鼓舞飛揚Non Stop’94-1994-鼓舞飛揚
永不放棄-1994-鼓舞飛揚-黎明合唱
火太陽-1994-主題曲巡禮-譚詠麟黎明草蜢合唱
將心比心-1994-主題曲巡禮-黎明李克勤合唱
投票就是力量-1994-主題曲巡禮
好久(演奏版)-1994-地久天長原聲帶
餓狼傳說Remix-1994-餓狼傳說EP
將心比心-1995-寶麗金最流行Vol.3
問-1995-All Time Favorite-關淑怡合唱
多麼的需要你(多麼拉丁版)-1995-幸混聲/三年兩語精選
為世界歌唱-1995-The World Song-群星
將心照亮-1995-叱吒風雲排行榜-群星(留住這時光國語版)
過客-1996-非常大牌
真相-1997-雪狼湖CITI BANK珍藏EP
天馬行空-1997-香港天馬行空音樂之旅-劉德華合唱
星願-1997-鄧麗君星願-毛阿敏齊秦齊豫鐘鎮濤潘越雲合唱
能捨便得到-1997-寶麗金最熱精選
左右為難Remix-1996-?
我等到花兒也謝了-1997-舞池中
三天兩夜Remix-1998-舞池中98
愛是永恆Remix-1998-舞池中98
I Go To Pieces-1998-Wyners最好關係
香港是我家-1998-香港是我家-群星合唱
最好的聲音-1998-金曲廿載情-群星合唱香港電台十大中文金曲二十週年主題曲
香江組曲-1998-金曲廿載情-群星合唱香港回歸表演實錄
一點燭光-1998-我最喜愛的男歌手-社會福利署四十週年主題曲
雨夜的浪漫-1999-誰可改變譚詠麟
感激-1999-無限….感激…-譚詠麟鄭中基-1999國際長者協會主題曲
淨化空間-1999-淨化空間(香港版本)-學友演唱版本為中文  
往事只能回味-2000-拾夢新城-新城電台台慶舞台劇實錄
沒有童話時-2001-親親新一代
有病呻吟-2001-乞嗤爸爸廣播劇原聲大碟-學友哼唱約定
chiasan 當前離線
chiasan 2003-4-28 21:25
超~~~~~~~多歌沒聽過的啦...... :cry:
不過有幾首歌是在十五年精選中有出現的~~
但不知道有沒有重新編曲過就是.....
也有幾首咱們家神奇的anderson有為友迷們放在線上呢~~
~~~天啊~~唱片公司應該不太可能就這些流浪歌出一張專輯厚~~
醬太便宜咱們這些友迷們了~~
不過還是希望,這些歌有重見光明的一天~~
我等著~~!!
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

Anderson 當前離線
Anderson 2003-4-29 00:22
銀河的旋律- 譚詠麟,張學友,陳慧嫻,達明一派,蔣麗萍,彭健新,鄺美雲,鐘鎮濤,柳影虹,露雲娜,蔡國權,李克勤,蔣志光合唱 <寶麗金15周年紀念歌曲> 曲:盧東尼 詞:向雪懷 地球大合唱 - 譚詠麟,張學友,徐小鳳,蔡楓華,劉美君,陳百強,羅文,夏韶聲,Raidas,陳潔靈,蔡國權,區瑞強,劉天蘭,呂方,許冠杰,張德蘭,盧冠廷,鄺美雲,達明一派,蔣麗萍,林子祥,陳美玲,杜德偉,李麗蕊,林志美,太極,陳慧嫻,關正杰,梅艷芳,鐘鎮濤,林憶蓮,陳松齡,張國榮,甄妮,郭小霖,雷安娜,葉倩文,文佩玲合唱 <無線電視慈善歌曲>曲:顧嘉輝 詞:林振強 編:顧嘉輝 和平之歌 - 張學友,譚詠麟,關正杰,陳美玲,林子祥,林姍姍,甄妮,蔡楓華,葉振棠,王雅文,周啟生合唱 <‘1986國際和平年音樂會’主題曲> 星光燦爛 - 張學友,譚詠麟,草蜢,關淑怡,達明一派,童安格,蔡國權,周影,劉小慧,徐小鳳,李克勤,黎明,黃凱芹合唱 <寶麗金20周年紀念主題曲> 新仙鶴神針 - 張學友,梅艷芳合唱 電影《新仙鶴神針》主題曲 踏上成長路 - 張學友,林憶蓮,劉德華,劉美君,杜德偉合唱,曲:鄧偉強 詞:梁偉基 編:鄧偉強 未來的天才 - 張學友,李克勤,草蜢,湯寶如,黎瑞恩,唐韋琪合唱 < 92 TVB 銀嬉兒童節主題曲>曲:林敏怡 詞:陳少琪 編:林敏怡 他不是我 - 譚詠麟,張學友,梅艷芳,林敏驄,鄭柏林,曾志偉,劉德華,葉倩文,郭富城,黎明,李克勤,呂方,倫永亮合唱 <‘反翻版大聯盟’主題曲> 鼓舞飛揚 '95 - 譚詠麟,張學友黎明,鄭嘉穎,洪楗華,草蜢,CD Voice,鄭柏林,陳慧嫻,周慧敏,關淑怡,湯寶如,黎瑞恩,王馨平合唱 See The Sunrise - 張學友,黎明,周慧敏,曾仕賢,邰正宵,陳琪,麥子杰合唱<香港電台第二台'96太陽計畫主題曲> 千禧盛世(盛世版) - 成龍,譚詠麟,張國榮,張學友,梅艷芳,劉德華,黎明,郭富城,王菲,鄭秀文,那英,陳慧嫻,彭羚,許志安,蘇永康,鄭伊健,鄭中基,李克勤合唱 <香港電台千禧活動主題曲>曲:顧嘉輝 詞:鄭國江 編:顧嘉輝 回歸頌 - 張學友,譚詠麟,林子祥,葉蒨文,王菲,劉德華,黎明,郭富城合唱 <香港回歸紀念歌曲>曲:吳敬文,趙洪娉 詞:趙洪娉,翁月華 編:鮑比達
回復

smilekay 當前離線
smilekay 2003-4-29 00:23
有很多都聽過,但沒有收藏.......garcon28 你很厲害啊! 能做出這個表,那你有沒有收藏這些歌呢?
回復

garcon28 2003-4-29 13:47
[quote:48f07afad1="smilekay"]有很多都聽過,但沒有收藏.......garcon28 你很厲害啊! 能做出這個表,那你有沒有收藏這些歌呢?[/quote]

我也只有部分而已
很多都沒有啊 :-?
昨天還一直煩神通廣大的anderson呢

要再補充
情不禁Remix-1991-寶麗金不一樣的感覺REMIX 精選

其實學友唱過的一些電影歌曲
專輯都沒收錄的
像追日那首
或是我love你,誰是大英雄這種的

寶麗金十五週年那個我聽過
好像在我某捲錄影帶....
不過還是"為全世界歌唱"最好聽 ;-)

基本上
我已經很感激JC15這張專輯了....
回復

小克 當前離線
小克 2003-4-29 13:50
好犀利啊!
沒想到我還有這多學友的歌沒聽過
看來還要多加油!
努力的聽歌中!
[marquee]當我第一次見到妳的時候,我就偷偷的喜歡了妳,這種感覺我一直深深的埋藏在我心理,不敢讓妳知道;直到那一天,當我們要分離的時候,妳突然跑來向我說再見,看著妳遠去的背影,我心裡忍不住想對妳說:"我真的好喜歡妳,妳知道嗎?"[/marquee]
回復

YQ 當前離線
YQ 2003-4-30 13:33
我記得好像還有一首歌叫做天地人,是再97年香港回歸時譚盾特地做的,學友好像是在回歸的晚會上演唱,本來聽說要發行單曲但後來好像因為唱片公司的關係還是怎樣就沒法發行好希望能聽到那首歌喔!
回復

garcon28 2003-4-30 14:03
"交響曲1997天,地,人"
為香港慶委會選為回歸致慶的交響曲
而"天地人和"是其中一部份樂曲
詞曲為譚盾,馬友友獨奏
"天地人和"版權是SONY的
但當時是寶麗金不肯讓出學友的版權
所以就沒辦法發行了

歌詞如下:

天,地,人
聽著
不再是離別的鐘聲
敲響了春天的大門
不再是冬天的風
吹響了慶典的號角
不再是昔日的戰鼓
奏響了永恆的諧和
不再是哭泣的母親
唱出了歡樂的歌
啊~~~
天地與我並生
萬物與我為一

我有聽到過(也是在某捲帶子)
但是那天表演完後
學友倒是蠻生氣的
氣自己表演的不好
學友前幾年是那種很會責怪自己的個性呢
回復

jessiew 當前離線
jessiew 2003-5-11 15:01
其實好多都沒有找齊,因為都要用上頗多時間及金錢,所以只找一此好聽及獨唱或少人合唱的歌曲來收集,例如"留住這時光full version"、童話、一對寂寞的心...等。
回復

阿兆 當前離線
阿兆 2003-5-11 18:31
我幾乎都沒聽過的說!不知誰有這幾首歌呢?
回復