打印 上一主題 下一主題

[建議]不知道有沒有綜藝節目肯做這樣的單元?

小克 當前離線
小克 2003-10-19 23:18
不知道有沒有綜藝節目肯做一個單元
而每一集請來一位特別來賓
然後由他的歌迷組隊參加比賽
比賽內容可以有:
1.撥放這位歌手的歌的前奏,來猜出這首歌歌名以及專輯
  (既然該稱為歌迷應該猜得出來吧!)
2.問有關這位歌手的歌的問題
   以學友為例,馬上就出給各位練習囉!
   如:學友有哪些歌是有國語以及粵語版的?請列出5首
       哪些歌是翻唱自日本?請列出5首
       哪些是翻唱自韓國?請全部列出
       哪些歌是由李偲菘作曲?
       哪些歌中有"雨"這個字?
       哪些歌是由學友作曲?......等等
3.問有關這位歌手得基本資料,生平等等
  如:學友在18區歌唱比賽中唱哪首歌拿到冠軍?

得到冠軍的隊伍可以得到這位歌手的親筆簽名紀念商品
如:學友的專輯或海報(特別版,不對外發售的那種)
    或是學友脖子上的項鍊跟戒指(想太多!!!)

我想這種類型的單元應該觀眾會不少(至少比整人單元好多了吧!)
而且也可以讓歌手與歌迷更親近!

以上純屬個人之癡心妄想,不過如果有人從事相關行業的倒是真的可以建議一下!
[marquee]當我第一次見到妳的時候,我就偷偷的喜歡了妳,這種感覺我一直深深的埋藏在我心理,不敢讓妳知道;直到那一天,當我們要分離的時候,妳突然跑來向我說再見,看著妳遠去的背影,我心裡忍不住想對妳說:"我真的好喜歡妳,妳知道嗎?"[/marquee]
abuyee 當前離線
abuyee 2003-10-20 07:45
聽起來蠻好玩的 也能真正測驗出歌迷對歌手的了解度
不過現在台灣綜藝節目的水準已每況愈下了
不是抄襲日本就是了無新意 甚至還敗壞社會風氣
我想以後如果你有機會當節目製作人的話 可以試試看喔...
至少我會覺得比那些五四三的單元好看多了 :-)
而且又可進一步認識歌手
當然一個節目的形成需要很多因素的結合啦
所以這只能當作其中一個單元而已
不然就太乏味囉... ;-)
我覺得讓歌手現場演唱是個蠻不錯的表演
可以看出他真正的演唱實力 又可順便作宣傳 一舉兩得
以上只是我個人的看法而已啦
一生一火花 擦亮這夢境 如像歌者加上了歌聲 一天一火花 創造滿天星 如像窗框加上最美麗風景 張開雙臂 分享千里 緣份以光速見證~*
回復

阿光 當前離線
阿光 2003-10-21 19:37
很棒的提議耶!!

只要有心去做,一定會很讚的!!

只是收視率不知道會如何~~~~~
回復

cnconnhc 當前離線
cnconnhc 2003-10-22 02:12
同感!!!!!!

姑且不論收視率,光是歌迷參加節目就擠破頭啦!!!!!!
回復

jancd 當前離線
jancd 2003-10-22 11:51
嗯嗯...小克的點子滿不錯的耶...
如果請來的來賓可以自己出題也不錯...
或是隨意現場唱一小段(非副歌部份),讓歌迷猜歌名
這樣歌手可以有更多的互動丫...
嘻嘻~~~想這麼多,也不一定會實現 :-P
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2003-10-23 01:05
我記得類似性質節目之前有做過~~
就是有三道門讓來賓選~~
而每道門裡都有一位關主,
負責唱歌讓來賓猜歌名,歌手或接唱`~
還蠻好玩的~~ :lol:
不過那個節目當然現在沒啦~~
而且以現在大部份觀眾的口味都偏重~~
奇怪的夫妻或男女朋友上電視吵架啦...跟拍啦...或者是穿少少跑來跑去的~ :-? 如果猜歌的節目再做的話~
收視率是一定會有的`~
但要飆高的話...可能有點困難度喔~ :oops:
雖然說我也很希望這種專為歌迷設計的節目真的有人願意做~~
不過我想...機會不大吧~~
但是有希望總比沒希望好啦~~
搞不好哪天能有機會和學友有聚會時~
就能要求學友和咱們友迷一起來一場小比賽`~
我倒覺得這個的機會反倒比做節目大些~~
不管是哪一種和學友接觸的機會~~
希望真的有一天能實現囉~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

阿兆 當前離線
阿兆 2003-10-25 13:42
如果有那種節目且學友有去,那我一定會去。這個建議不錯喔
回復