大家一起談談<Life is like a dream>^^

123 當前離線
123 2004-4-23 20:03
一看到CD我就愛死了~
這次的包裝粉不錯耶~
CD書唷~~一本寫真書裡面最後一頁是CD~

我買也有送海報~店員說這次的海報量每家都很少!
可能因為是粵語的關係吧?!
海報的質感也很好唷~嗚~學友))))
回復

puple 當前離線
puple 2004-4-23 20:45
今天下班就衝到西門町的佳佳買cd,買到了! 好開心   :lol:   :lol:   :lol:
有送海報,可是好像數量有限,
想要海報的要趕快去買哦!
回復

雨林 當前離線
雨林 2004-4-23 21:35
我也是在佳佳買的!也有拿到海報喔!
在結帳時!店員還在旁邊說今天學友的專輯賣的不錯喔!
心裡想今天才第一天就有不錯的成績了……
還沒買的趕快喔!
幫學友衝!衝!衝!
回復

dazzling 當前離線
dazzling 2004-4-23 22:21
我也買到啦!! :lol:
超開心的,好有質感喔! :lol:
也有拿到海報,是在公館的玫瑰買的。
回復

rookie 當前離線
rookie 2004-4-24 00:49
嗯..經過這麼長的時間等待
終於買到了學友的新專輯了 ^^
不過沒有拿到海報...= =

想先說的是 80張寫真真訴帥到掉渣 雖然偶是男生 但是還是愛死學友了
不過歌詞並沒有像友友們說的薄阿  我覺得一般厚阿  :idea:

嗯嗯  聽過了2.3遍了
每次要聽專輯之前都很緊張很緊張 可能是期待還有害怕期待落空的失落感吧
這次也不例外
10首歌聽過之後
我一開始喜歡的是Life is like a dream 慢條斯理 想劈酒 寧願做錯 講妳知
我覺得燥狂的節奏感很棒 可惜沒有更上一層樓的給他飆上去
她  爵士的味道很重 很柔  不過就目前為止並沒有令我有想一聽再聽的衝動  :-P
你們有沒有這種經驗阿  就是某一首歌今天聽覺得不好聽
可是過了幾個月 或是幾年  突然某一天心情不好的時候(也不一定心情不好啦)
聽到這首歌  就突然被它吸引住了
我很不少次這種經驗耶  ^^"
像是不老的傳說那張 我一開始只聽不老的傳說&愛是永恆
但是到後來每首都聽 呵呵  有個人也是 ^^"
給朋友  很感人 聽到便能感受到那種別離的難過  不錯不錯
搖瑤  也很讚 我喜歡學友在配樂哼的聲音  很有感覺耶
Life is like a dream   真訴好聽耶 現在準備開始repeat了 ^^"
就目前為止 我最喜歡的就是這首
慢條斯理  突破不少  學友之前好像沒嘗試過類似的曲風(應該吧)
想劈酒  很好  曲寫的不錯 歌詞搭的也不錯
寧願做錯  哇哇  學友的詮釋境界好像又向前一步了
不止這首  我覺得這張專輯很多首歌
學友的詮釋都有不一樣的改變 相當不錯
有時渾厚 有時尖細  動靜皆宜!!
喔 對齁  還有勇敢的故事  
靠~學友超強的阿  這首歌如果好樂迪有  我一定不敢點  嗯  因為真的沒辦法唱
講妳知就不用多說了  大家都很熟了 呵呵

第一次學友幾乎包辦了詞曲的創作
真的很感動  聽的時候也特別特別有感覺
我想學友應該很想知道歌迷的看法吧?!
全部聽完
我發現學友在創作方面 真的還要再多加強唷
我覺得這次專輯的歌曲
如果要挑瑕疵的話  我認為是學友在譜曲的時候
並沒有善用變奏  很多時候 一首歌如果在副歌加入了變奏
會變的更動聽 也特別容易吸引人
可能學友在寫曲的經驗或是.....還不夠成熟吧  ^^"
在詮釋歌曲方面或許學友是高手 但是在詞曲創作方面 還有進步的空間吧
沒關係  下次再努力吧  而且這次的作品說真的已經很棒了!!
說那麼多好像有點離題齁  歹勢歹勢
等會再繼續聽吧~~
學友加油阿!!
創作歌手---張學友  :lol:
天若有情天亦老 月如無缺月常圓
回復

abuyee 當前離線
abuyee 2004-4-24 11:33
我也來說說感想好了
首先勇敢的故事  很有振奮人心的作用 和天氣這麼熱有異曲同工之妙
我最喜歡的幾首歌...
想劈酒...喜歡這種調調
慢調斯理...編曲加入類似雷射槍的聲音 蠻特別的 旋律也不錯
Life is like a dream...很輕快 像早期鄉村歌曲
講你知...浪漫到不行呢 而且是首波主打所以較熟悉
其他的感覺普通 ;)
當然學友非專業創作人 所以也不敢苛求太多
就如學友在內文所說 也許我們不認為這是一張最好的專輯
但卻是他的心血結晶 是他自己的作品 :-)
學友 你最棒啦!!!
以後希望能常聽到學友的創作 :evil:
一生一火花 擦亮這夢境 如像歌者加上了歌聲 一天一火花 創造滿天星 如像窗框加上最美麗風景 張開雙臂 分享千里 緣份以光速見證~*
回復

楊月 當前離線
楊月 2004-4-24 18:07
:cry:  :cry:  :cry:
好感動喔
學友好棒好棒喔
好好聽的一張專輯
可是沒有海報
屋屋屋屋屋
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2004-4-24 21:36
[quote:d739037ce7="jkmay"]:shock: 咦???台灣已經有人聽過學友專輯全部的歌了啊????

唉......看來學友又要氣急攻心,外加三聲無奈了~~~ :cry:[/quote]

我想在學友熱裡...在發片前就已經由mp3認識學友新作的友迷們``
都會乖乖的再去買正版,唱片公司發行的專輯~`
只聽mp3就對學友專輯在站裡發感想的人...不多吧~`
畢竟一定是對學友有一定忠誠度才會發感想啊~`
然後...對學友忠誠的歌迷~`不會只聽mp3的啦~`
而且學友是不生氣的``只會覺得無耐啊...心痛之類的~`
甭痛甭痛~`咱們很乖的`` ;-)

我...不覺得每一首歌都是我的最愛~`
但這張專輯已經破了我買學友專輯有史以來聽最兇的一次~`
昨晚放整天~`
今天坐車也聽整天~`
加起來...清醒時間聽得也有二十次了吧~`
每首歌都有給我不同的感覺`
最主要的兩首講講就好~`
慢條斯理...我個人覺得這首歌很"幻"...
感覺頭腦很不清醒的在跳舞~`
這首歌真的讓我覺得很詭異~`但我真的也亂起喜歡這首歌一把的``
雖然這首歌讓我覺得有點像男人四十原聲帶內某首歌...
以及無間道感覺的綜合體~`

另一首是寧願做錯~`
我一直跟我娘說~`還好我沒失戀...
不然我一定哭死``
這首歌讓我聽到...覺得好痛~`
學友把男人的掙扎..又痛又快樂的那種感覺~`
真的很想大哭...
友友中的女生們~`
如果有一天...妳的男人對你唱這首歌~`
妳覺得...原不原諒?
繼地下情之後~`又一三角情歌~~
很讚很讚的~`寧願做錯~`
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

小柏 當前離線
小柏 2004-4-25 14:39
昨天買到了 :-D
但沒有海報
反覆聽了幾次
除了"講妳知"覺得很好聽之外
"搖搖"這首歌也覺得很棒很溫馨
"慢條斯理'真的有種"幻"的感覺也
可能是編曲的關係吧!
"life is like a dream" 很棒~很輕盈
"想劈酒'聽了有暢快的感覺
想聽學友現場唱這首歌

對了!寫真册裡學友的字有的我看不太懂說
要多看幾次
寫給瑤華那篇覺得很棒!
還有第一篇裡小詩講的from手機下載的資料...是什麼啊!
台灣的有嗎?
回復

yinru 當前離線
yinru 2004-4-25 15:29
學友在書裡面寫的……
不知道有沒有看錯…
有錯請指正^^

===

【一】
我夢見我飛,我卻還是站在地上,
我夢見怪獸追上把我吃掉,卻只見兒時
自己,兩行眼淚,呆坐床上;
我見我飛黃騰達,卻發現原來自己兩手
空空;
我見我高朋滿座,卻竟是身邊友人--
離我而去;
我看見前路風平浪靜,轉眼又風高浪急;
明明是陰暗絕路,竟又見柳暗花明;
幸福像垂手可得,卻又遙不可及,
美還是醜,善抑或惡;孰是真,孰是假?
像是得,卻是失!
所有以為掌握的,最終不由我說,
一切眼前真實,最後化作輕煙溜走,
人生是夢,夢亦人生!

【二】

朋友!你好嗎?你還在嗎?
依舊聽到你的聲音,每日看著你的影畫,
彷彿一切仍像昨天一點沒差,
你說過的話,你喝過的這一杯茶,
安在桌上,記在心間。

朋友!你好嗎!在想我嗎?
聽說你能透過夢境來傳你的話,
若是真的,請來舍下,聚聚舊,可以嗎?
聽說那邊風景很美,有鳥有花,
若是真的,我這心也終可放下。

朋友!你好嗎?我在想你,你知道嗎?
安息吧!

【三】
有一天,和一位父親在聊,他說他女兒
四歲的時候,他跟老婆說:「我很
想念女兒,因為她快要出閣了!」當
時我訕笑他說:「你女兒才四歲,現
在就開始担心這個,這還得了!」他
說:「你女兒未滿一歲,遲些你就會明白!」
 又一天,我對女兒說:「我知道 很快妳就
有自己的朋友,開始不跟爸爸說話;然後
妳會努力去找尋自己的對象,和妳見面的
机會就愈來愈少;最後,妳將建立自己的
家庭,有自己的兒女,我就失去了一個女兒」
她說:「不會的,爸爸:你老了,我會照顧你。」
我說:「不必承諾我甚麼,我只希望你健康
快樂!將來長大了,做個好人;現在我只希
望妳好好睡一覺,做個好夢!睡吧!愛妳!」
 那時她剛滿三歲。

【四】“If loving you is wrong, I don't wanna
to right”愛一個人何曾有對錯,兩
情相悅,更是理所當然;這次戀愛,
錯不在誰,錯在時間。
“It's sad to belong to someone else when
the right are come along.”問題是,
誰才是最適合你的人?你自己知道嗎?
若你知道,為何今天你會戀上別人?
“貪求思慕只因痴”“有乜0野係真實
而又恆久0既呢?”珍重吧!朋友!珍
惜呀!

【五】
 看見妳微笑,是我最
開心的時候;
 看見妳開心,是我最大的
成就。

【六】
去年九、十月間,「警訊節目單位,找我唱他
們新的主題曲。
我問歐丁玉(我的唱片監製):「是怎樣的主題
曲?」
他淡淡的說:「甚麼都沒有,只是想找你唱,有
興趣自己寫嗎?」我笑了笑:「好呀!」就這樣開始
寫了我為這張專輯寫的第一首歌,為了銷路,想
過做一些國語歌,收進這張廣東大碟裡(事實
已經錄好幾首了),卻有點內疚,三年沒有發廣東
唱片,不好好做一張完整的廣東大碟,實在無
法向自己交待,好了!那該怎麼去做?該做一
張怎樣的唱片?在想的過程,又寫了幾首歌,
可能是歐丁玉太忙,或太煩了;每次給他聽我
寫的歌,他總說:「可以!這是你的專輯嘛,
歌也是你的嘛 那不就行了嗎!」就這樣「行了!
行了!」成就了這張唱片。唱了十九年,從來沒有為
自己做過一張專輯,為了市場,為賣去做,都是應該
的;可甚麼才是市場的東西?怎樣才能賣?我固
然不知道,其他人也不肯告訴我,那只對照我想
做的去做,照我會做的去做;照我想說的
去說,照我知道的去說,今天這專輯已完成,
它不會,它可能不會是我最好的一張,更可能不是
你們喜歡的,但它肯定是帶給我最大滿足感,
自己最了解,令我更清楚自己的一張專輯,因為它
是一張真正屬於我的專輯。因為它是我的專輯
回復