打印 上一主題 下一主題

大家一起談談<Life is like a dream>^^

阿光 當前離線
阿光 2004-4-26 22:27
[quote:ccbdfafff9="adaho"]小詩在香港知道第二主打是哪首嗎?
個人覺得[想劈酒]or[給朋友]應該比較適合香港人的口味
雖然我還是獨鍾[慢條斯理]
大家都說這首歌很"幻"
其實主旋律挺正常
是編曲哥哥把它搞幻啦!

到現在還是覺得這首歌很玄
學友唱的有點慵懶+漫不經心
但編曲又很有節奏感還有點電子味
最後的鋼琴solo又很炫
或許是學友甚少嘗試這類型的歌吧!
情歌聽多了....
突然來一首這款的就吸引到像我這種怪ㄎㄚ(異類)了~[/quote]

我也覺得這首歌很讚說~~~
帶些節奏,又有爵士的單音鍵盤
襯曲還有些許拉丁風........................
以及電子的迷炫~~~~~~~~~

編曲者真的是很強,
綜合這麼多元素,配合學友哥的曲和詮釋~~~~~~~傑作!
回復

阿光 當前離線
阿光 2004-4-26 23:12
還有我覺得,
這次[Life Is Like A Dream]的曲目安排
真的是很nice呢!
從一開場的超亢奮快歌[勇敢的故事]
讓人整個興奮起來,
雖然才二分多鐘,意猶未盡,剛好第二首又來[想劈酒]
這首學友親手炮製詞曲的搖滾曲,
不知大家有沒覺得,[想劈酒]複歌的地方:今朝有酒.........
有些些小安的風格呢?
我覺得學友在這一段旋律寫的十分出色,
很開心很歡樂的感覺,配上自己的詞,確是佳品!
接著,[燥狂],
老實說,我到現在還是聽不出這首歌詞要表達什麼,
不過很喜歡它的間奏,緊湊到不行的鼓聲
讓人心脈為之加促~~~~~~~
學友在唱:[沒~有~事~幹.................]
這一段時那痞痞的樣子,實在很有味道耶!

[Life Is Like A Dream ]!
很清新的開頭,很輕快的主旋律
其實很難想像是出於學友筆下的曲子呢!
爵士風,為下二首又揭開了惟幕~~~
迷幻炫人的[慢條斯理],
聽了一定讓人印象深刻,結奏性強
編曲詭譎~~學友唱的更是令人浮沉其中~~

[她],在經過搖滾,電子.........之後,
這首低沉的爵士曲,安定了每位聽者的情緒
也調適好了心情,來迎接下一首感傷的[給朋友]..........

[給朋友],學友真的詮釋的太有感情了!
這首全碟最傷心的歌,也是學友寫出來的曲,
學友恰當的運用他歷盡滄桑的聲音表情,
傳達了前面幾曲未有的感傷情懷
真的是有夠哀淒的....................但是我超喜歡!

[寧願認錯],在上一首的含斂唱腔後
這首歌唱的狂野而豪放,讓人耳目一新
很久沒有聽到如此激昂的學友了!
這首聽過,一定對學友的詮釋方式
留下深刻印象.................

最唯美的[講你知]~~~~~~~
這首無論是誰聽了,都覺得舒服的歌
我覺得是[Life Is Like A Dream] 詞曲搭配最完美的學友作品!
學友深情中摻甜蜜的聲線,完美!
尤其這首歌假音的地方,實在是轉的太漂亮了~~

最後一首,沉澱一切,反璞歸真
[搖搖],把人搖入夢鄉,一齊感受這份父愛
其中,描寫希望兒女長大高飛,卻又捨不得的那份情
令我非常動容, 想到我小時候,也許父母都曾對著
搖籃的我,輕輕的說著學友說的.....................
歌曲將結束時,[瑤華]也鋪滿星星, 出來跟大家打招呼了
為這張專輯作一個ending..............

[Life Is Like A Dream ]的曲目安排,
一路聽來, 由搖滾.爵士.抒情一路唱到嬰童之愛
真的是非常舒服,可見學友的貼心及細心,
和一種對自己作品完全的負責.執著

[了不起!]

其實曲目要順暢不顯突兀,
也不是簡單的事,
以我主觀來說,聽2001年的[熱]
開場[天氣這麼熱]倒還能接受
但,[LOVE]這麼柔的歌之後湊上一個周董的[算命]
就真的有點奇怪.......................

不過可見,學友還是有一直在成長
不只是唱腔,還有對唱片的製作,編排.............
都是每張專輯都有在進步的!

一個肯進步的歌手, 不論天王,.歌神.........這些虛名,
有一顆做好的心,才是這個樂壇最珍貴的!

[Life Is Like A Dream ]!!
  • !五顆星!
  • 回復

adaho 當前離線
    adaho 2004-4-26 23:36
    阿光寫的樂評有職業水準喔!
    我也覺得曲目安排的很好..
    希望可以早日看到學友拍的mv啦!
    華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
    回復

翔翔 當前離線
    翔翔 2004-4-27 00:09
    [quote:7271ee80c1="Nicky"]只是專輯真的好短~~~ :-([/quote]
    是呀!我看了一下,居然只有38多分鐘而已耶!!真的超短!有很多首歌都只有2多分鐘而已~~~真的好短唷~~~不過還是覺得學友能寫這麼多曲子,實在是很了不起呀!!! 8-)  :arrow:
    張學友,下輩子我成為歌星,我也要將祢吃得死死的~=.=+ 而且要從祢是個窮不啦嘰的學生開始!! →••愛是永恆 因為愛是祢!!狂愛學友~••←
    回復

翔翔 當前離線
    翔翔 2004-4-27 00:17
    嗯~~~先說說學友的寫真書吧!其實咧~~~我是有一點失望啦! :roll: :idea:  因為我總覺得學友的照片不是很清楚,而且有些根本看不清楚學友...所以呀~~是真的有點失望.............>_< :cry:  :cry: 但是,能有學友的照片就真的滿高興的啦! 8-) 希望下次會更好嘍~~~^_^ :lol:
    再來就是歌詞啦!其實我覺得歌詞做得不太好耶! :idea: 因為好大張唷!這種摺疊方式頗容易弄壞的,我覺得最好的就是弄成一本啦!這樣比較有質感...嘻嘻~~~ :lol:
    最重要的就是歌啦!
    「勇敢的故事」,快歌,我覺得很能夠跟著旋律動起來、high起來耶~~我很喜歡這首呢!超讚!^_^ :arrow: :57:
    「想劈酒」也是快歌,也是很適合動起來、跳熱舞的,我也滿喜歡的! :57:
    「Life is like a dream」感覺很輕快、很舒服!很有外國味道呢!!讚! :54:
    「慢條斯理」的合音很讚!且配樂給人很迷幻的感覺~~反正很喜歡它的合音啦~~:arrow:
    「講妳知」這首歌不是激動澎湃的情歌,是比較婉約的,聽學友細細地娓娓道來,感覺很溫暖、很幸福,好感動唷!學友的情歌寫得真的越來越好耶!!感人呀~~~
    啊~~~我覺得學友真的好厲害唷!10首歌都是他寫的,看來歌神也有寫曲的天賦唷~~~曲風多樣,快歌、慢歌、抒情、有點爵士的...真的好厲害!!^o^不管快歌、慢歌、抒情歌都很有味道唷!真的滿好聽的!!好佩服學友!!! ;-)  :60:  :60:  :35:
    張學友,下輩子我成為歌星,我也要將祢吃得死死的~=.=+ 而且要從祢是個窮不啦嘰的學生開始!! →••愛是永恆 因為愛是祢!!狂愛學友~••←
    回復

odyssey 當前離線
    odyssey 2004-4-27 00:55
    [quote:031e8467e4="阿光"]
    接著,[燥狂],
    老實說,我到現在還是聽不出這首歌詞要表達什麼,
    不過很喜歡它的間奏,緊湊到不行的鼓聲
    讓人心脈為之加促~~~~~~~
    學友在唱:[沒~有~事~幹.................]
    這一段時那痞痞的樣子,實在很有味道耶!
    [/quote]

燥狂是不是在說失業的心情呢?
    我猜的啦 :-P
    有些地方有點像
    例如 不要阻我闖 我經已一兩年無事幹
              大假日放夜放 悶到就要發荒....
    回復

neihomai 當前離線
    neihomai 2004-4-27 13:48
    "odyssey" is right~

燥狂 talks about 失業, bad economy, and the bad government decisions.
    回復

neihomai 當前離線
    neihomai 2004-4-27 14:03
    [quote:daacc79920="翔翔"][quote:daacc79920="Nicky"]只是專輯真的好短~~~ :-([/quote]
    是呀!我看了一下,居然只有38多分鐘而已耶!!真的超短!有很多首歌都只有2多分鐘而已~~~真的好短唷~~~不過還是覺得學友能寫這麼多曲子,實在是很了不起呀!!! 8-)  :arrow:[/quote]

只有 一首歌 是2多分鐘呀 :)
    回復

MOK Wing Sze 當前離線
    MOK Wing Sze 2004-4-27 14:09
    其實小詩覺得少些都有少些好~~
    因為代表下一張大碟將會在不久的將來出 8-) ~~
    加上一天可以聽上十多次 :lol: ~~
    快記熟 :-) ~~
    有友友問我知不知今期的主打...
    sor~其實小詩暫時還沒聽到 :idea: ~~
    可能我太少聽收音機了 :wink: ~~
    我都準備了用一世的時間學識怎樣才可做到最美滿的婚姻生活~~<---學友話 我亦願意用一世的時間學識怎樣才可令自己更加喜歡你...學友~~<--cc話
    回復

MOK Wing Sze 當前離線
    MOK Wing Sze 2004-4-29 02:38
    小詩剛才看到視的廣告 :lol: ... 第一主打<<講妳知>> 第二主打<<給朋友>> 希望無錯啦 :idea: ~~
    我都準備了用一世的時間學識怎樣才可做到最美滿的婚姻生活~~<---學友話 我亦願意用一世的時間學識怎樣才可令自己更加喜歡你...學友~~<--cc話
    回復