打印 上一主題 下一主題

[轉貼]好歌有好報

雙魚座 當前離線
雙魚座 2004-4-27 10:57
不知道你是否曾經畫很一幅很美麗的畫,很開心的拿給每一個朋友看,希望獲得他們的讚美呢?不知道你是否曾經寫了一篇很得意的文章,興緻沖沖地寄給採編社,希望刊登在校刊上,得到全校師生的共鳴呢?雖然”創作”是一件很辛苦的事,但只要你的努力可以被人肯定,作品以可得到他人的認同,所有的汗水會都化作喜悅,所有的付出都是值得的!
"Life is like the dream" 是學友的第一張創作專輯,對他來說,最大的肯定,就是唱片銷售成績的證明。或許,他不是每一篇網路上的留言都看得到;或許,他不是每一聲喝采掌聲都能聽得見,但是,他可以從最實質的原版專輯購買行為中,了解到我們對他的支持和鼓勵。
很容易的,我們可以在不走進唱片行買任何CD的情況下,仍然欣賞到一模一樣的音樂品質,或許download MP3,或許向同學借來燒一張,或許在夜市隨便買一張50元的盜版.....,個人的享受是完全沒有差別的!但是,學友日日夜夜的心血就在不斷不斷的複製之中,成了泡影。
他聽不到我們的掌聲,他看不到我們的支持,因為我們的掌聲和支持全給了MP3和盜版商。MP3下載的次數創下新高,盜版商的獲利空前豐碩,但或許學友的唱片銷量卻正寫下有史以來的淒涼紀錄?
學友不會聽到我們的掌聲,他也不會看到我們的支持,因為他只會認為,他全心全意的創作,並不受到市場的接受,他的心血成了白費,他的努力付諸流水........。
學友說:”好歌有好報”,我一直相信他。但我不能肯定,學友能不能相信我們?!
有人說,學友除了守護家庭,也該注重工作。是的,工作除了滿足成就感,也為了維持經濟。除了慈善事業,沒有人應該為了沒有任何報酬的工作付出一切。但我覺得現在學友宣傳,表演,幾乎等於是一種慈善事業。看表演的人不買專輯,參加簽名會的人也不買專輯,那麼試問辛苦演唱宣傳為是為了什麼?
我一直相信學友會盡最大的能力做好音樂滿足我們,但我不知道他該不該相信我們?
相信我們會用最實際的行動,支持正版,支持學友!
這是在友友俱樂部留言版上的一篇文章我覺得寫的真的很好如果盜版在這樣下去的話我們可能不止一年會聽不到學友的歌嚕!
●�〞 <█ �� 燃燒吧∼  ●�〞  <█   ��  燃燒吧∼     ●�〞    <█    ��  火鳥∼∼火鳥!!        ●       █<▁▂▃▄▅▆▇█       /\  動感光波∼BB ┌┐        ┌┐┌┐  ││┌?┬┬┬?┐│└┘├?┬┬┐  │└┤││││┴┤└┐┌┤││││  └?┴?┴?┴?┘ └┘└?┴?┘ 「張學友」
魯蛋 當前離線
魯蛋 2004-4-27 11:27
一定要支持正版,以同理心去對待每一個人,學友辛苦的創作音樂,我們不該讓他傷心,要支持他就是要買正版音樂,我想唱片的銷售量是一位歌手可以獲得鼓勵的其一方式,我們不要用我們的貪小便宜而讓學友的歌消失在這世界上...
你怎麼可以這麼可愛,你的歌怎麼可以這麼讓人感動,我好愛你啊!學友~~~
回復

puple 當前離線
puple 2004-4-27 20:02
對啊!大家一定要買正版CD
不要去下載或者是買盜版
不然學友會很傷心的  :-(
大家要支持正版
難得有一張,學友的創作專輯!
大家要以買正版的行動去支持學友
也請親朋好友要一起支持正版!

聽說香港三天已破三萬張,好開心  :lol:   :lol:   :lol:
希望學友銷售量,一路長紅~~~  :-)
回復

jackygin 當前離線
jackygin 2004-4-27 21:38
[quote:52c39ac5c1="puple"]對啊!大家一定要買正版CD
不要去下載或者是買盜版
不然學友會很傷心的  :-(
大家要支持正版
難得有一張,學友的創作專輯!
大家要以買正版的行動去支持學友
也請親朋好友要一起支持正版!

聽說香港三天已破三萬張,好開心  :lol:   :lol:   :lol:
希望學友銷售量,一路長紅~~~  :-)[/quote]

唉...不只學友銷售量下跌...這是一個普遍性的問題...
想當年...學友3天賣的張數早已破20萬張了...
現在...賣個10萬張就可以開慶功宴囉...
支持學友...支持正版...
回復

aceryummy 當前離線
aceryummy 2004-4-28 21:27
嗯...買唱片一定要買正版,尤其是學友的cd^^
回復

Bo 當前離線
Bo 2004-4-28 21:46
我只買學友的專輯 :-P
學友的專輯我堅持一定正版 :arrow:
回復

t039056 當前離線
t039056 2004-4-28 23:14
一年就等這一張,所以一定會支持正版的啦!
可是最近的唱片普遍價格都有升高很多,
所以也不是時常都可以買cd囉!
但一定是不會去買盜版,因為買不到了
:wink:  :wink:  :wink:
†我與神的故事 幻想與神共舞囉!†
~我是神迷 神迷是我∼ 
回復

阿光 當前離線
阿光 2004-4-29 22:19
[quote:c0c5161423="t039056"]一年就等這一張,所以一定會支持正版的啦!
可是最近的唱片普遍價格都有升高很多,
所以也不是時常都可以買cd囉!
但一定是不會去買盜版,因為買不到了
:wink:  :wink:  :wink:[/quote]

對呀!買不到盜版了`~`

因為盜版商已經徹底被[當漏族]打垮了~~

我們友迷要跟[當漏族]PK才行 !
回復