打印 上一主題 下一主題

唱片公司,真那麼糟嗎?

chiasan 當前離線
chiasan 2004-9-17 13:46
對於唱片公司,有些感覺想和大家分享一下~
當然,也一起討論討論囉~

其實我常常覺得,
公司既然開了~當然就是要賺錢啊~
不然開公司是要幹麻?
嫌錢太多沒地方敗嗎?我願意幫忙花.... :wink:
尤其現在唱片真的不景氣,奇怪的歌手又很多~
我覺得經得起改版的,反倒是有死忠歌迷在相挺的歌手~
所以改版,也是一種互惠的情形吧~
唱片公司賺錢,歌迷朋友們收藏~
當然,如果不是那麼有能力的就先買一版,其他的再說嘛~
如果真的一版到底,我們相對的也少了些帥帥的學友好看囉~
(我每次沒什麼能力,又看到改版時,就會覺得很吐血~
但吐血的原因不是因為唱片公司改版這件事,
而是吐自己為什麼不夠努力,買不起學友的專輯~ :oops: )

也常覺得,唱片公司(尤其是環球,或者環球底下的上華)被嫌棄得很慘~
又是覺得宣傳不力,又是覺得沒有好好對待學友的~
其實我很想知道...為什麼很多人有這種想法....
宣傳,適度的也就夠啦~畢竟他是學友,不可能都不宣傳的嘛~
況且發片時間一直在延,如果從一開始有消息時就在宣傳,
唱片公司到底要砸多少經費下去才夠啊?
再說,學友來台時,就我追著學友跑看過的情況,
學友下車時都會有至少三四位的宣傳人員跟著他,
而住的飯店房間,聽說也挺高檔的啊~
所以虧待這種事,我覺得不容易發生在學友的身上囉~

而且學友又不不是好騙的人,總不會簽一家不善待他的公司吧?
學友也說啊,唱片公司最好是錢又多,又聽話的~
也許學友不是當今賣得最好、最有人氣的,
但我絕對相信學友是最有影響力、最有地位的~~! :lol:
尊重學友及唱片公司間做出來的決定,
當然如果有不同的想法的話,好好的提出討論囉~
希望大家可以避免情緒性的字眼喔~~
學友喜歡有禮貌的歌迷啦~~ ;-)
祝大家天天開心囉~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
peige 當前離線
peige 2004-9-17 19:21

Re: 唱片公司,真那麼糟嗎?

[quote:c67edc835a="chiasan"]學友喜歡有禮貌的歌迷啦~~ ;-)
祝大家天天開心囉~~
超愛學友的嘉珊^^[/quote]

嘉珊....
每次學友幫我簽名,我都會說”謝謝學友”
我這樣應該算是有禮貌的歌迷吧....
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

t039056 當前離線
t039056 2004-9-17 19:39
我個人是覺得,唱片公司糟不糟糕要看個人,
就這次新專輯的宣傳來說,我相信每個歌手
的歌迷都是喜歡看到,喜歡的歌手在電視上
出現,我個人是想如果唱片公司有什麼難處,
其實都可以說出來,我想每個歌迷都是可以
體諒的,為什麼每次學友要出新專輯,我都是
在學友熱的網站上得知的,但是如果今天沒有
學友熱,那要怎麼辦呢!其實我想歌迷要的真的
不多,只是希望喜歡的歌手可以常出現罷了

最後我想說的是,因為是張學友我願意等很久
:-)  :-)  :-)
†我與神的故事 幻想與神共舞囉!†
~我是神迷 神迷是我∼ 
回復

aceryummy 當前離線
aceryummy 2004-9-17 22:26
嗯說得好!!每次出專輯都是先在學友熱得知!! 都不在從電視上的廣告得知,記得有些唱片公司 幫自己歌手宣傳的方式都是在各電視劇在mv一直不斷的在各大電視台放,但學友的宣傳好像明顯變少了>< 所以我們得密切注意學友的消息,陪伴學友到老,不管那什麼爛唱片公司了><
回復

adaho 當前離線
adaho 2004-9-18 01:51
不管經濟景氣不景氣
基本的電視or平面宣傳總要有吧
好歹也告知一下非友迷or非"學友熱"的友迷
我知道學友每次來都住遠東的總統套房
但這是對學友的禮貌
而唱片上的宣傳卻又是另一回事
我看到差不多同期發片的潘瑋柏
廣告一直打..mv猛播
環球在他身上是一點都不在乎經濟不景氣
像"我又贏了"前一陣子出廣東專輯
裡面唯一的一首國語歌
什麼"...哪麼遠..哪麼近的"(具體的歌名我忘了)
打的超兇,電視不管轉到哪台都聽到
他的唱片公司知道他忙沒辦法來台
反而更猛力的打廣告
結果真的有用
他這張廣東專輯到現在還在榜上
而學友出 Life Is Like A Dream  
環球做了多少事??我們站上的宣傳還多一點勒
我沒有說環球很糟..但絕對稱不上"好"
心裡一直很希望可以在看電視or聽廣播時
驚喜的看到or聽到學友出專輯的消息
但這樣的感受我已經很多年沒有了 :-(
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

karen 當前離線
karen 2004-9-18 21:16
我想會不會跟已發行和即將發行有關阿!
他們的專輯都已發行了,而學友的專輯是即將發行
說不定學友的專輯發行之後播出率會和他們的一樣
也說不定啊!
(好像有點在安慰自己) ;)
回復

peige 當前離線
peige 2004-9-18 22:24
學友的 Life is like a dream這張專輯賣了十萬張
看學友也沒什麼宣傳.....可是也賣了十萬張
廣東專輯都可以賣到十萬.....何況是國語的

站在唱片公司的立場....
宣傳的多寡和唱片數量的多少可能是成正比的
所以為什麼只要有歌手開個免費的新歌演唱會
銷售量就會增加....

但學友不一定......在唱片公司的心裡
只要是貼上有"張學友"三個字的唱片,就會賣....(雖然事實上就是)
宣傳金額甚至只要用同公司其他歌手的一半甚至更少.....
就可以賣出比其他歌手的銷售數量還要多

想一想.....
學友不宣傳就賣的嚇嚇叫
唱片公司把學友的宣傳費轉移到環球體系下的其他歌手(潘瑋柏,許慧欣,Energy....等)
讓其他歌手的銷售數量不會太難看
在唱片公司的立場,是雙贏的......

若你自己是老闆.....會想做賠本生意嗎???
我可以告訴我的答案...我不會想做賠本生意
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

童桂珍 當前離線
童桂珍 2004-9-19 22:35
之前到環球網站想看看有沒有新唱片的消息
結果也沒有
等唱片發了才有線上試聽
真的是太沒效率 :-x
回復

bunny6465 當前離線
bunny6465 2004-9-19 23:36
[quote="adaho"]不管經濟景氣不景氣
基本的電視or平面宣傳總要有吧
好歹也告知一下非友迷or非"學友熱"的友迷
我知道學友每次來都住遠東的總統套房

學友沒有住遠企的總統套房啦
不過我想他是希望的..呵呵
回復

VICKIE77 當前離線
VICKIE77 2004-9-20 00:13
學友的"life is like a dream"賣十萬那是在香港,學友為這張專輯在香港做了蠻多的宣傳,香港歌迷為學友這張全新創作的誠意,深深感動.所以做宣傳的多寡跟銷售量是有一定的關係,至於唱片公司猛打新人的唱片,是因為新人的版稅較便宜有較多的宣傳預算吧.
回復