打印 上一主題 下一主題

小巨蛋要完工囉!

Olivia 當前離線
Olivia 2005-5-4 20:55
哈哈  今天聯合報報導  小巨蛋六月底就完工囉
預定12/1開始營運
還說開幕可能以演唱會來迎接小巨蛋落成呢
不知道學狼湖經理人知不知道這好消息呢 :lol:
jacky 當前離線
jacky 2005-5-4 21:05

小巨蛋 6月底完工 9月試營運

小巨蛋 6月底完工 9月試營運

小巨蛋體育館鈦金屬屋頂是建築的一大特色。
記者林秀明�攝影   

【記者周維新�台北報導】

台灣第一座有冰場功能的多用途綜合體育館「小巨蛋」預定6月底完工,9月1日起試營運,12月1日正式開館營運。特殊的建築外觀將成為東區新地標。

小巨蛋位在松山區敦化北路與南京東路口東南角,館內設有滑冰場設施,共設有1萬5000多個席位。館內採用新穎消防設備,包括3支高功率放水槍,並裝有紅外線熱源追蹤器,可迅速鎖定火源滅火。

此外,若館內發生火災,產生濃煙時,煙會往球型屋頂部分聚集,此時,北側屋頂有9台風機經由百葉結構,每秒可送入20萬立方公尺的新鮮空氣,屋頂南側裝有5台大型抽風馬達,每秒可抽出20萬立方公尺的濃煙。

民眾最近行經敦北及南京東路口時,已可看到小巨蛋的雛型,特殊的金屬外觀十分引人注目。新工處指出,小巨蛋屋頂採用鈦金屬板是建築特色之一,主要考量是小巨蛋結構量體大,鈦金屬板質輕、堅固耐用,可減輕結構負載重量。

小巨蛋新建工程還有多項特色,包括共使用2萬6000多噸的鋼構,用量為台北101大樓的四分之一;屋頂採不對稱斜面設計,結構複雜,安裝難度高,屋頂防水採用專利的無縫鋁板系統。

小巨蛋設計時,即加強環保概念,大量使用可回收再製建材,減少建物廢料;建物並採用雨水回收系統,在地下室設有一座8000噸的水槽,除供廁所、植栽澆水使用,還可支援消防系統。

小巨蛋館內裝有紅外線熱源追蹤器,當偵測器發現火源,發出警報後,一方面疏散館內人員,一方面展開消防作業,紅外線熱源追蹤器可以很快找到火源,若是小火,則使用滅火器撲滅,若是大火,則由控制室人員啟動放水槍。

新工處做過動態模擬測試,全館滿座1萬5000多人全部疏散完畢約需14分鐘18秒。

館內上方裝有3支放水槍,最大射程達65公尺,每支每分鐘可放出2100至3300公升的水量滅火。

小巨蛋工程即將完工,李新、戴錫欽、王正德、黃幼中4位議員昨天參觀工地,議員關心包括地下停車位使用規定、舉辦大型活動噪音問題、計程車及接駁公車停車空間等議題。

小巨蛋工程90年9月開工,總工程費約39億元。目前總進度約91%,預定6月底完工,若一切順利,希望7月中旬前取得使用執照。後續再申請水電,並做機電測試,9月1日移交台北市體育處接管,並展開試營運,預定12月1日正式開館營運。

【2005/05/04 聯合報】
回復

Queeny 當前離線
Queeny 2005-5-4 21:06
是什麼來的? 關於學友嗎?
回復

sand 當前離線
sand 2005-5-4 22:22
呵呵
恭喜台灣友友
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2005-5-4 22:53
[quote:8bd16b47f3="Queeny"]是什麼來的? 關於學友嗎?[/quote]
看到你的問題  我笑了........

雪狼湖能不能來台 就看這個了
你說重不重要...

記得4月10日我去看SBL(超級籃球聯賽)
在等人  就一直望著色它嘆氣..... :cry:

後來去香港一 趟  就把這件事給忘光了 :-P
不過說真的 ,這次去紅館看到雪狼湖的舞台
真的諒解了八年前slw不來台灣的難處
舞台真的很美  很大  很漂亮
:-D 很想上去站一下 :oops:
照張相 假裝與學友同台 :evil:
回復

peige 當前離線
peige 2005-5-5 00:01
[quote:12ea9184ff="Nicky"]
舞台真的很美  很大  很漂亮
:-D 很想上去站一下 :oops:
照張相 假裝與學友同台 :evil:[/quote]

哈....
其實我超想上去玩玩的.......
那舞台真的好特別.......
尤其是面對舞台的左邊那個....
也就是三層樓的那個(就是學友和阿雪唱"花與琴的流星"的那間)
最想去那裡玩了
去學學友以吊單槓的方式從二樓跳下一樓.....
去學陳潔儀一樣...在那開門又關門的走來走去
太童話且夢幻的舞台.....

唉......可惜
一切都在發夢......
套某某人所說的"發夢有理,發夢無罪"~~~~那就繼續發夢
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

韓小有 當前離線
韓小有 2005-5-5 00:07
挖挖挖真是太棒了
好希望學友能來台灣演出喔
而且感覺小巨蛋很高級耶
真是太棒了
回復

小克 當前離線
小克 2005-5-5 01:02
喔喔~硬體搞定了~
這下子就沒話說了吧!
快來吧~寶貝~
等你喔! :lol:
[marquee]當我第一次見到妳的時候,我就偷偷的喜歡了妳,這種感覺我一直深深的埋藏在我心理,不敢讓妳知道;直到那一天,當我們要分離的時候,妳突然跑來向我說再見,看著妳遠去的背影,我心裡忍不住想對妳說:"我真的好喜歡妳,妳知道嗎?"[/marquee]
回復

deion 當前離線
deion 2005-5-5 03:27
let's hope jacky will be the first to play there.

what a year-end present that would be for all of us.
回復

Ester 當前離線
Ester 2005-5-5 15:39
呵呵...
每次坐車經過小巨蛋的時候
都會特別注意它的工程進度
嘿嘿...也算是幫雪狼湖監工吧!!!
回復