學友:「喜歡唱歌,喜歡在你們面前唱歌!」(圓夢會記實)

ㄚ育 當前離線
ㄚ育 2005-7-24 01:13

※張學友:「我喜歡唱歌,但我更喜歡在喜歡我唱歌的人的面前唱歌。」
一年一度眾所矚目的【友友俱樂部】聚會在﹝西門町-紅樓廣場﹞艷陽高照的情況下如火如荼展開。炙熱的天氣令排隊的歌迷們各各面有難色、"熱"不堪言。撐傘的撐傘、躲太陽的躲太陽,每個人肯定心想:「『天氣這麼熱』!為了目睹心愛的偶像一面,再熱-我都願意吶!」沒錯,狠毒的陽光可沒曬乾友友們的熱情,累積將近一年的思念能量,在學友出場時瞬間爆炸,激出Jacky Fever的燦爛火花。親切天王的一聲:「大家好嗎?」已令全場急速增溫、熱血沸騰。一曲國語版「不老的傳說」為整個活動揭開序幕,立即觸動友友們的心坎,尖叫聲沸騰不絕,彷彿,彷彿來到萬人演唱會現場。對的,在我們心中,張學友-你永遠是「不老的傳說」!

★友你真好圓夢會→7/23表演曲目表:按照排序共22首。
不老的傳說、瘋了、生日快樂歌(中、粵)、每天愛你多一些(歌迷合唱)、頭髮亂了、禮物(歌迷合唱)、妳最珍貴(歌迷合唱)、想和你去吹吹風、大地恩情、講妳知、想劈酒、追、愛我別走、失眠夜、星晴、愛很簡單、天下第一流*3、但願人長久、吻別。

唱完「不老的傳說」後,有個簡單記者會,學友明瞭大家的心情,俏皮著安撫大家的情緒:「讓媒體朋友訪問完,我就是你們的了!咱們走著瞧!」

整個活動在喜洋洋的氣氛下啟程,一對即將步入禮堂的友友佳偶出場接受學友的真情祝福:「你們真勇敢!」這樣的詼諧幽默馬上讓歌迷們傳來一陣笑聲。此時,有人從後方傳出聲音:「舌吻!舌吻!」而學友竟也煽動這對新人親吻,並戲稱:「我結婚這麼久了,都不敢在公眾場合這樣!」這樣的待遇不知羨煞多少在場的友友!怎麼?想結婚了?也想接受學友祝福嗎?還是更貪心想讓學友當證婚人呢?呵!別急,我想,有的是機會吧,只要您仍是忠實的Jacky’s fan,相信學友都很樂意為你們獻上祝福。所以-快結婚吧?

活動開始不久,這位天真活潑的大男孩除了自嘲自己對電腦一竅不通是個電腦白痴外,還嘻罵了﹝神影團﹞名單內的歌迷:「笨蛋!」原因是這樣的:今年的活動主題是【友你真好圓夢計畫】,只要有想讓"神"圓的夢,都有機會在當天實現。(不務實的除外)共劃分了﹝雪狼湖團﹞(關於雪狼湖)、﹝擁友團﹞(擁抱)、﹝神影團﹞(合照)、﹝親友團﹞(親吻)、﹝合唱團﹞(合唱)、﹝神蹟團﹞(簽名)、﹝白日夢團﹞八大主題。由於﹝神影團﹞上台只有合照,而其他團除了學友圓的夢外,現場的工作人員也一定會拍照,所以學友才會笑稱:「傻瓜!」但事後又補了一句:「我媽媽說:『"傻"才是最踏實的』。」由於想圓的夢想實在太多,"神"在玩鬧中一個一個抽、一個一個圓夢,到最後真的不行了,索性放棄。其中有趣的是,﹝親友團﹞親吻學友的名單中都是造假的,我想,應該也沒人笨到去親學友吧?會引起眾怒不說,可能還會有瓶瓶罐罐飛上檯面呢!

唱歌仍是整場活動的重點所在。也許是近期學友忙於【雪狼湖】工作,閒少時間唱從前的歌,搞得他自己也說:「呼!好久沒唱囉!」一副就是摩拳擦掌準備大展身手的模樣,教人真是不得不拜倒在他的歌聲之下。而最令人驚艷的是,這天的歌單都未經過事先安排,完全是即興的方式,大部分由歌迷來點歌。但這樣的模式卻也鬧了不少笑話,更創下有史以來的紀錄:「天下第一流」整整重複撥唱了三遍。原因不出學友太少複習一些舊歌,還狐疑的驚呼:「這是誰的歌?確定是我的歌嗎?」他可愛的樣子,真讓人打從心窩的疼愛。

除了唱自己的歌,這場活動中,歌神也唱了不下六首別位歌手的歌。真的不是我要說,你…你…你硬是把別人比下去,唱別人的歌唱得比別人出色,「追」(送給哥哥-張國榮)、「愛很簡單」(愛你-Yes,I do.)……等,都是超乎水準的演出。現場聽學友的聲音,的的確確是一種震撼,一種超乎想像,一種時時挑逗著聽覺神經的高潮。非筆墨能形容的讚嘆,歌神-張學友,你當之無愧!

歌迷們也想當歌神、歌后?幾乎每一首歌友友們都能隨之哼唱,學友迷們大合唱是眾所皆知的"有水準",但雙人合唱呢?今年頭一遭!「妳最珍貴」雙男版,高招吧?這也讓我更確信,友友們臥虎藏龍,唱歌技巧都不丟歌神的面子,果真實力派!

快樂的時光總過得特別快!時間在歡樂間不知不覺的流逝,今日的行程也即將結束,張先生自知的明白要做個完美end,說了一些較感性的話:「我喜歡唱歌,但我更喜歡在喜歡聽我唱歌的人的面前唱歌。」還毛遂自薦的說自己文學最強、學歌學得最快。最後便唱了令人哽咽的「但願人長久」。

但,友友們會這樣就放過他嗎?不,我堅信是學友自己愛唱,不願離開舞台,所以又回頭帶來一首安口曲:「吻別」。告訴你!這首歌,全場High翻天,每個人High到忘我的境界,差點沒將古蹟﹝紅樓﹞整個掀翻開來。學友還掛保證的說:「我對古蹟有信心!Come on!」這首古蹟版的超High「吻別」,絕對絕對High過學友在世界各地表演的「吻別」!

吻別時刻已過,紅色的樓裡有著紅色的溫存。他再再帶給我們無限的感動及熱忱,縱然,縱然看著他時,是如此的真實卻又虛幻;縱然,縱然節目結束後要面對的是無限的空虛及掛念。但,那又何妨?他的歌聲始終環繞在耳邊,細數張學友,像細數自己人生的畫映,無論是黑白或彩色,他總會在我們的身旁。他仍是一直陪我們走下去,散發他有過之而無不及的愛與樂。友友們,咱們明年見!

附註:張先生,你真的很帥!

小克 當前離線
小克 2005-7-24 01:20
[quote:4e0e6845f7="ㄚ育"]歌迷們也想當歌神、歌后?幾乎每一首歌友友們都能隨之哼唱,學友迷們大合唱是眾所皆知的"有水準",但雙人合唱呢?今年頭一遭!「妳最珍貴」雙男版,高招吧?這也讓我更確信,友友們臥虎藏龍,唱歌技巧都不丟歌神的面子,果真實力派![/quote]
謝謝您的稱讚~

哇~原來這麼旗幟是學友熱親友團的旗幟呀~
那你們坐在我的前一桌~
不知道阿育大大是哪一位呢?
下次見面可以認識一下囉~
好像沒有聽到學友熱有公開的招募集合活動
應該都是私底下認識的在約的吧!!!
[marquee]當我第一次見到妳的時候,我就偷偷的喜歡了妳,這種感覺我一直深深的埋藏在我心理,不敢讓妳知道;直到那一天,當我們要分離的時候,妳突然跑來向我說再見,看著妳遠去的背影,我心裡忍不住想對妳說:"我真的好喜歡妳,妳知道嗎?"[/marquee]
回復

sand 當前離線
sand 2005-7-24 01:40
哇~~
神唱了22首
你們太爽喇
香港只唱了3首
看來台灣比較好玩很多
好羨慕你們呀
回復

小柏 當前離線
小柏 2005-7-24 01:58
張先生 真的很帥也~~
ㄚ育這篇文章寫了很久吧!
果然在重要時刻你就出來了
謝謝你的分享
對了 天下第一流這樣也算3首歌喔!
回復

jackcheungy 當前離線
jackcheungy 2005-7-24 02:32
哇~~有趣的人真好 我也想去 >L<"
回復

peige 當前離線
peige 2005-7-24 09:39
[quote:58cd0212ca="sand"]哇~~
神唱了22首
你們太爽喇
香港只唱了3首
看來台灣比較好玩很多
好羨慕你們呀[/quote]

哈~~~~
香港有抽水
台灣沒有啊........
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

angelatic 當前離線
angelatic 2005-7-24 09:42
這篇文章寫的真好....參加完以後真的是無限的空虛跟掛念.......嗚嗚...
回復

雨林 當前離線
雨林 2005-7-24 09:52
這次活動讓我最感動的地方就是學友說的那一句:
"我喜歡唱歌,但我更喜歡在喜歡聽我唱歌的人的面前唱歌"
只想說,我們會一直聼下去,你也要一直唱下去喔!^__^
昨天不論是學友還是友友都很高興
在超highd 的搖滾版吻別中劃下最完美的句點!
回復

chiasan 當前離線
chiasan 2005-7-24 13:25
這次活動真的沒話講~
從一開場學友的心情就好到不行,
可愛的表情動作不斷,
而且常常有很好笑的話冒出來~~
最後ending的吻別我覺得學友是真的累了,所以才結束了這天的活動~~

又有很不真實感覺的一次~~
每見他一次,因為距離真的太近,
就會想說,他真的就在我面前耶~~
(因為早上太陽剛把月亮趕走時就出門排隊了,
所以那位置真的是好到不行~~只距離學友三個台階而已 :lol: )
他真的是個很奇妙的人~~
已過不惑之年好些歲,很有男人魅力的同時(那身休閒式的西裝,靚啊~~)
在舞台上的他又可以很性感(看他唱"瘋了"和"頭髮亂了",我們也都跟著狂了~)
在講話的時候又可以很可愛~~
他真的很神奇 ;-)

每次他來,我們這些人老是把自己搞得很累,
如果有活動就要早去卡位,知道他的小行程的話又會跑去等他,
等他離台時再跑去送機~~
雖然他來不到24小時(早上十點多到台灣,隔天不到七點就飛回去~)
但我們的準備時間真的很長,
有幾位辛苦的友友還跑到我家來打地舖,
但只要見到他,和他說到話,再怎麼累就好像通通跑光光了~~
(而且通常送完機後第一件事就是回家補眠 :twisted: )

這次沒有合照到(好多人啊~~)
不過有給他小簽了個名,
雖然實質的收穫不多,
但跟他的互動真的是多到不行,
真的巴不得自己的頭腦裡藏了個100G的記憶卡,
把有關於他的一切全都存檔起來~
這次的回憶也很深刻了,但沒丫育那麼詳細就是了~ :oops:

也許某一天,我不記得了和他說過哪些話,他有過哪些反應,
但我一定會清清楚楚的記住,
他是我最愛的張學友~~

丫育的文章,很精彩~"圖文並荗"吶~~
另外最感謝友友義工們,
感謝她們的用心與努力,又一神奇力作~
多謝~~

p.s 對了,有人提過學友在合唱"你最珍貴"時是和"男"歌迷合唱的嗎?
本來是想唱左右為難啦,但現場沒這首歌,唯一合唱歌就"你最珍貴",
學友就說他唱高慧君的部份~~
就真的用假音在唱耶~~
一拍唱完後應該是連自己都聽不下去了,所以和男歌迷換角~
男歌迷也很厲害,也是假音唱~~
而且唱完後還是尖叫連連啊~~很精彩的合唱~`
學友就說了一句話,類似"你們真的很不挑耶~"
大家又笑~~~
這是當天他的耍寶其一~~

p.s2 因為學友要為當天的準新人在合照上簽名,
好像是用小畫家簽吧?電腦檔...
然後學友就有先說"大家知道...我是電腦...."
就一堆友友接話"白痴~~"....
大家就笑成一團,學友也笑,但後來又說"不要這麼直接~是一竅不通~"
(其實是一樣的~修飾過的形容法 :-P )
他的耍寶其二~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

aceryummy 當前離線
aceryummy 2005-7-24 14:45
呵呵...看來友友們都很昨晚的快樂時光呀!!
大家都開心到暴吧....呵呵^^
期待下次再見到友友和學友的那天哦....
回復