打印 上一主題 下一主題

[分享]張學友給老婆的情書曝光 18年感情比金堅

雙魚座 當前離線
雙魚座 2005-10-12 11:30
無意間在奇摩 知識上看到的!不知道大家有沒有看過咧?不過看完後真的很感動哩

張學友給老婆的情書曝光 18年感情比金堅

【大紀元6月25日訊】 近來,張學友籌備已久的全新粵語專輯《LifesLikeADream》在香港發售,頗讓人矚目的是學友在專輯中給老婆專門獻上了一首歌曲《講你知》,歌詞中毫無保留地剖白對太太的愛;而當張學友參加無線節目《娛樂大搜查》的錄影,與林子祥互述心聲時,卻對自己的家庭持保護態度,不肯對觀眾對談論家庭,並笑稱老婆正在看電視,自己不能亂說話。儘管張學友的新專輯需要宣傳,歌神的家庭生活也有著讓媒體追逐的價值,但學友還是“咬緊牙關不放鬆”,足以證明他對家庭的重視程度。這段18年的感情,沒有高調張揚、沒有花邊新聞,就好像小溪一樣蜿蜒著流向了大海。回到1986年,我們看看這段感情的最初,有著怎樣的浪漫或挫折!
  據中華網6月25日報導,1986年3月,張學友和羅美薇在加拿大拍完電影《癡心的我》外景歸來,被傳戲假情真,當時他們異口同聲地對記者說:“神經病!”阿薇更說:“我們是不能溝通的。”還說:“學友跟他的女友很好,他們感情很穩定。”學友的女友是他念高中時的同學,儘管外傳他跟女友有感情危機,但學友說:“算不上危機那麼嚴重,不過也別問我感情進度,總之順其自然啦!”順其自然的結果,是他和羅美薇拍起拖來,並於10年後結為夫婦。    
  學友給老婆的情書──
  《講你知》
  詞/曲/監製張學友
  看你背面我身體欠自然
  看你正面兩手失控再顫
  看你笑面我開心數夜數天
  與你說話我啞口會無言
  與你碰面我體溫會亂變
  與你貼面一世的經典
  若你肯再擁抱緊一點
  我願意用我十年
  去換我共你十天
  要講你知你的意義
  每當我的心肝跳一次
  沒法知難制止
  你是血液深於我每一處
  要講你知我的故事
  這一秒即使心再不跳
  在記憶潛意識
  愛似已在心中永世不變
  光陰可以瞬間轉數十年
  生死起跌也知不會倖免
  當中只有愛的感覺未曾變
  羅美薇:我們之間是註定的
  因換角遇上學友
  “我們很有緣分。”羅美薇與張學友拍拖之前,說過這樣的話,“我在很早以前已經認識學友,因為同是一間唱片公司的歌手。到了拍《癡心的我》,我的角色本來是李麗珍演的,後來才換上我。如果我們將來能拍拖,也算是一條伏線。不過,我們現在真的不是,學友很成熟,才不會喜歡我這麼孩子氣的女子。”但愛情是沒有公式的,學友就是愛上了這個女子。
  初次見面便觸電
  學友是紅人,跟阿薇約會往往只是接送她上下班,“我知道他的處境,難道我要像其他女子那樣,埋怨男朋友沒時間陪我而亂發脾氣嗎?”她笑了起來,“不過,以前的確會那樣。”她承認自己過去刁蠻任性,到處搗蛋,“我想那時候他很怕我的,因為我連手指生了根倒刺也呱呱大叫,是個很麻煩的人。”她不知道學友為什麼會追求她,但她說:“我們之間是註定的。”
  她清楚記得跟學友初次見面的情景,“拍《癡心的我》的時候,我們還不認識。有一天,公司替我們拍造型照,看看效果如何。導演喊:‘張學友、羅美薇,站在一塊,讓我看看你們是否登對。’於是,我們兩個新人馬上走出來站在一起。導演又叫: ‘你們互相望一眼。’我們抬頭對望,兩個人立刻滿臉通紅,接著馬上低頭,轉身分開。”阿薇說得非常坦白,“從那刻有觸電的感覺開始,我就知道我們會一起。”
  張學友:找不到替代她的人
  從沒有放棄過她
  他們看來是如此天造地設,但在拍拖過程中,也傳過分手,也有說其實是轉作地下情,在那段期間,兩人都沒有傳過任何緋聞。1989年5月,有傳學友交上新女友,記者去問他。學友說:“如果我說完全沒交朋友,那是騙人的,但能夠稱得上女朋友的,真的沒有。”拍散拖?“我不是一個可以拍散拖的人,我覺得每次戀愛到分手都很辛苦。”當時,張學友直認自己還很愛羅美薇:“我依然很愛她。她是一個很好的女孩子,我始終找不到可以替代她的人。既然仍愛著她,我是不可能愛別人的。”
  為保感情暫分手
  是不是可以用“複合”來形容他們那刻的關係,但學友卻說:“不能這樣說。我不希望因為大家都說我們很絕配,我們便在一起。我和她之間最大的問題是性格不合,阿薇很需要別人保護,需要放很多時間在她身上,她要很實在的感覺,但我太忙,這幾年還不可能陪她。我們見面經常吵架,為的往往是小事,其實很沒有必要,吵得多了便傷感情,所以暫時分手。現在見面少,吵架也少了。我們雙方都付出很多,儘量改變自己。”明顯地,這是兩人複合的“前奏”,但他們始終不承認這一事實。故事往後的發展也不必細說了。1996年2月15日,這對有情人在英國結了婚。
  新聞背景
  年初,張學友複出接拍電影《江湖》,當時,曾志偉以“影帝”頭銜為餌引誘他
  但張學友萬萬沒有想到,只因為拍片,自己的家庭成為了香港“狗仔隊”的“骨頭”,被啃得傷痕累累。香港某週刊還以大篇幅報導張學友婚變的消息。“狗仔隊”的騷擾不但令羅美薇驚慌失措,還為兩夫妻的恩愛蒙上了陰影。張學友不得不對媒體放話:“我覺得到目前為止,做羅美薇的老公,我只能打60分,做爸爸能打70分,所以我決定將重心放在家庭,假如再有人干擾我的計畫,我會義無反顧地退出演藝圈。”
  張羅情史
  1986年,張學友和羅美薇因拍電影《癡心的我》而戲假情真,發展成為情侶。
  1989年,傳出兩人分手的消息,但媒體普遍認為他們轉為地下情。
  1996年,張學友和羅美薇在倫敦秘密完婚。
  1999年,張學友和羅美薇的女兒出生,取名張瑤華。   
  羅美薇簡介
  羅美薇,1965年出生於香港。偶然在影片《情逢敵手》中飾演角色,由此踏入影壇。她出演了《雙龍吐珠》、《少女的心》、《癡心的我》等影片。與同期出道的袁潔瑩、李麗珍、陳加玲、羅明珠組成“開心少女組”,接演了《開心鬼》《開心樂園》《戀愛季節》《八喜臨門》等生活喜劇片,“開心少女組”健康、活潑的形象,很受學生的喜歡,成為當年香港年輕人喜愛的青春偶像。(大洋網)(http://www.dajiyuan.com)

羅美薇,香港演員,張學友的太太,和張學友育有一女張瑤華。

羅美薇,1965年出生於香港。偶然在影片《情逢敵手》中飾演角色,由此踏入影壇。她出演了《雙龍吐珠》、《少女的心》、《癡心的我》等影片。與同期出道的袁潔瑩、李麗珍、陳加玲、羅明珠組成“開心少女組”,接演了《開心鬼》《開心樂園》《戀愛季節》《八喜臨門》等生活喜劇片,“開心少女組”健康、活潑的形象,很受學生的喜歡,成為當年香港年輕人喜愛的青春偶像。

1. 女兒當自強 (1993)
2. 情人知己 (1993)
3. 現代應召女郎 (1992)...阮玲玉
4. 帶子洪郎 (1991)
5. 驚天十二小時 (1991)
6. 開心鬼救開心鬼 (1990)
7. 再戰江湖 (1990)
8. 說謊的女人 (1989)
9. 少女心 (1989)
10. 三人世界 (1988)
11. 癡心的我 (1986)...May
12. 開心鬼放暑假 (1985)
13. 開心樂園 (1985)

1986年張學友接拍了第一部影片《霹靂大喇叭》。劇中張學友的戲分雖然不多,但他揮灑自如的表演,給歌迷、影迷留下了極深的印象。在第二部影片《癡心的我》中,張學友就擔任了主角,其中也有出色的表演,更是由此結識片中女演員羅美薇,相愛,結婚。

1996年,當張學友的事業如日中天的時候,他拉著羅美薇的手步進了結婚的禮堂,結束了長達十年的愛情馬拉松。在四大天王紅得如火如荼的時候,張學友是唯一一位讓女友曝光,也是第一位開花結果的人。張學友是一個對事業負責,也對愛情負責的藝人。要知道,在演藝圈中,想要歌迷和女友都很好地照顧到,不是一件容易把握的事情。難得的是,他們的戀情早已經眾所周知,而學友的事業也在穩定中發展。他們兩個,郎有情,妹有意,而且從來不鬧緋聞。他們雙方彼此對對方的認定,使得學友情場得意,演藝事業更是意氣風發。僅從這一點來看,不難看出張學友是一位很有智慧的男人。他最可愛的一點,就是他用情很深也很真,他和羅美薇的愛情即是佐證。

張學友和羅美薇在合作電影《癡心的我時》時墜入情網。交往初期,張學友還沒有走紅。個性溫婉的羅美薇陪著他走過了那一段人生的低谷。當他在歌壇不如意、常常酗酒澆愁的時候,美薇依然在他的身邊,不斷地安慰他,鼓勵他,讓他重拾自信,重新在歌壇上站立起來。回想起那段日子,學友說:“在我最潦倒的時候,我看到了美薇對我的真愛。”

張學友和羅美薇的戀愛過程,也和普通人一樣,經歷了甜蜜、爭吵,直到現在的平淡。他們的愛情冷暖,和普通人沒有兩樣。結了婚以後,學友和美薇的婚姻生活像一般人一樣圍繞著柴米油鹽。但是,生活本來就是在平淡中品出它的味道。張學友說自己是一個專一的人,看他和羅美薇走過的這段愛情歷程,我想沒有人會懷疑它的真實性。
●�〞 <█ �� 燃燒吧∼  ●�〞  <█   ��  燃燒吧∼     ●�〞    <█    ��  火鳥∼∼火鳥!!        ●       █<▁▂▃▄▅▆▇█       /\  動感光波∼BB ┌┐        ┌┐┌┐  ││┌?┬┬┬?┐│└┘├?┬┬┐  │└┤││││┴┤└┐┌┤││││  └?┴?┴?┴?┘ └┘└?┴?┘ 「張學友」
茱茱 當前離線
茱茱 2005-10-12 11:50
這就是"真愛" :lol:  :lol:
學友他找到啦~~
希望大家能和學友一樣
找到"真"愛" :-P  ;-)
回復

jac0718 當前離線
jac0718 2005-10-12 11:51
真讓人羨慕的一段感情!!!
回復

tam 當前離線
tam 2005-10-12 14:54
:(L) "雪狼湖"以外永恆的愛, 讓人感到溫暖甜蜜, 影藝界裹有如此真摰純潔的愛情, 難能可貴, 人生找到真愛, 是他們兩的福氣, 誠心祝他們永遠幸福快樂! :(L)
回復

catwong 當前離線
catwong 2005-10-12 15:12
MayMay的角色原本是李麗珍演的,
後來才換上MayMay,
幸好啊
不然現在學友也不會有這麼幸福美滿的家庭了

我記得看過一本周刊說學友和MayMay的前世
周刊裡面說學友和MayMay在前世已經認識了,
MayMay前世是個戲班班主的女兒,
學友對戲班很有興趣,但班主不想收留學友,
經過MayMay的求情,學友才如願以償,
大概是這樣吧,我也不是記得很清楚了,
那本周刊我也找不到了,可能丟掉了
只有學友的歌能感動我
回復

peige 當前離線
peige 2005-10-12 16:53
我們應該感謝maymay
感謝她幫我們把學友照顧的這麼好....
學友 -- 一個愛唱歌的神經病帥哥
欣樺 -- 一個喜歡神經病的神經病
呃.........這樣會不會很亂??
鬼馬欣樺加油^^
回復

wimmy 當前離線
wimmy 2005-10-12 19:16
這篇真的是很感人,
看到我眼濕濕。

學友與MAY MAY的愛情真的是經過了很多的事情∼
尤其是學友講的這句話:“在我最潦倒的時候,我看到了美薇對我的真愛。”
看到我哭了∼
有學友音樂吹過的地方, 就有我wimmy的存在。。。 [marquee]愛是永恒,當所愛是你∼[/marquee]
回復

嘉惠 當前離線
嘉惠 2005-10-13 13:56
學友和may may都是幸福的
因為他們找到了對方
找到了命中注定的那個人
希望他們幸福快樂一輩子
默默的支持學友 不管他會唱多久或者不再唱~我都會繼續支持 欣賞的是他的為人不只是歌藝 就是愛學友~
回復

elliewei 當前離線
elliewei 2005-10-13 18:25
很幸福的感覺
回復

jiun 當前離線
jiun 2005-10-13 20:43
真的很感人
也很羨慕他們的幸福
也祝他們永遠像現在一樣幸福囉
回復