[轉貼]世界媒體和知名藝人眼中的張學友

高家祥 當前離線
高家祥 2007-2-21 22:00
邁克爾•傑克遜-----世界音樂獎慶賀會開始前,學友正在門口等車,碰巧邁克爾•傑克遜坐有汽車裡準備離去。他看見站在門口的學友,從車裡伸出頭來,向學友豎起手指,打出了“NO.1”的手勢,讚揚學友首屆一指。學友沒料到傑克遜會探出頭來誇他,他隨即雙手緊握獎座,回敬了他一個中國式的“恭喜”手勢。那一刻他感到很開心。 西洋超級樂團比吉斯(Bee Gees)說:“在全球環球唱片官方網站上,'華人之光'Jacky Cheung也名列銷售百萬張的榜單上,你是唯一上榜亞洲歌手,我特別注意到你。”,張學友心裡樂的很,不過,他還是很客氣說:“比吉斯三兄弟的銷售才厲害哩。”比吉斯一看學友這麼客氣,他比學友更客氣:“一張專輯,我們是三個人分擔,不像你是一個人賣那麼多,你比我們厲害。” 美國著名合唱團All for one ------Jacky Cheung是香港首席男歌手(1997年All for one香港演出時). 邁克學搖滾-----中國歌手只知張學友. 1996年澳洲管弦樂團合作同台演出者還有國際知名歌手PaulYoung和憑《風中奇緣》奪得奧斯卡最佳電影主題曲獎的Vanessa Williams。這兩位國際知名歌手也很欣賞學友,希望和學友合作. 菲律賓天后雷金-------學友是我事業上的貴人,我非常感謝他對我的提攜! 陳小寶(1993年吻別唱片寶麗金亞洲發行人)------自有中文唱片以來,他(張學友)應該是最出色的一位! 周星馳-------張學友的成功,使我覺得這個世界是有奇蹟的!!(破壞之王) 梁朝偉-------張學友是我歌壇的偶像,也是我最想合作的男藝人!! 張曼玉--------拍了那麼多年的電影,我還是最喜歡和學友合作,和他在一起拍片我最開心了! <大長今》男主角池珍熙:希望能做張學友那樣的藝人,以張學友為榜樣 澳洲傳媒2002年-----Jacky Cheung是亞洲天皇,他在新德里的演唱會極度火爆,就像國王出巡一樣! 2002年拉斯維加斯的本地重要雜誌“Showbiz”以“亞洲最偉大歌手沙漠熱唱”來形容張學友 1995年<紐約時報>稱學友的每一張專輯在亞洲的銷量都達300萬張,超過了麥當那和布如斯.斯布林斯丁.學友在麥迪遜花園廣場開演唱會(首位亞洲藝人). 西方媒體-------在亞洲, Jacky Cheung就是歌的上帝!!! 多哈亞祖委-------張學友是流行音樂領域的超級巨星和先行者,是全世界最傑出和最受人尊敬的中文流行歌手. 寶麗金唱片公司1996年對學友的評價-----:張學友每前進一小步,世界華語樂壇就邁進一大步!!!! 日本媒體------張學友是華語歌神!是難得一見的永遠保持笑容的巨星!! 世界傑出青年大會主席(韓國人鄭XX)--------Jacky Cheung是本年度最有個人成就和改進的年輕代表,他在歌壇創造了無數佳績!!! 威尼斯影展主席馬可•穆勒-------看著銀幕上的張學友唱華語歌,就如同看義大利歌劇般津津有味。 <商業周刊>1996年1月(總第427期)<國際版>-----------Jacky Cheung是新”邁克爾•傑克遜”. 劉德華--------我最欣賞的歌手就是張學友,張學友每次出唱片我會以最快的速度去買,因為他的歌真的好有底蘊! 周杰倫自曝:張學友《吻別》讓我愛上流行音樂.而從小學古典鋼琴的他在流行音樂上,一直很喜歡張學友的歌,也因為聽張學友的歌,讓他萌生創作流行音樂的念頭,所以在他心目中,歌神可算是他邁向流行音樂之路的啟蒙老師。 林俊傑:“張學友是我的偶像,目前還沒有給他寫過歌,很期待能與他合作,並且能替他寫那種很有爆發力的抒情歌曲,就像他以前的風格。” 王力宏:----------從小聽張學友歌曲,模仿張學友唱法,所以張學友對他影響很大。張學友出場時,王力宏向偶像跪拜,隨即合唱輕快版《吻別》,全場觀眾站立拍掌狂呼,氣氛澎湃。 黎明-----------96年正式宣布最喜歡的男歌手是張學友,最喜歡的女歌手是陳慧嫻 鄭中基---------沒有張學友就沒有鄭中基和許志安 許志安---------完全同意鄭中基的說法 郭富城---------張學友是圈中我唯一的知心朋友,也是我的偶像 郭富城/陳奕迅/謝霆鋒/古巨基-------“歌神一出,誰與爭鋒”(王菲與張學友 歌的開場白) 陳奕迅--------四大天王中我只買我偶像張學友的唱片, 其他三位已經過時了! 潘幃泊:學友在台北時,潘幃泊曾親自拜訪學友學習歌技,還不好意思的站在門外不敢進去,最後還是學友走出來說:”難道還要老輩去求你學嗎?哈哈! 張國榮:張學友的影響力已經超出了前一輩所有歌手!是幾十年來沒人可比的。自身也最喜歡張學友的歌。 譚永麟:張學友是整個華語樂壇的支柱,是華語唱片銷量的保證,是自己最看好的一位歌手。 羅文:張學友是我最欣賞的一位歌手 謝霆鋒------好的歌手就應該向張學友一樣,而不僅僅是能開口唱歌,張學友能把音樂當成故事一樣傾訴給別人聽,唱出自己的情感,像他一樣開那樣的音樂會,我還需要積累許多舞台經驗和資歷,目前我還不能達到他那樣的水準。” 胡彥斌脫口而出:“張學友。偶像就是偶像,沒什麼話可說的,他就是歌神。我還在讀書的時候就喜歡他的歌,像《祝福》、《吻別》。我現在也一直想唱他的歌。” :lol: 神啊
kohana 當前離線
kohana 2007-2-22 00:30
看了真開心耶~謝謝你^^
真是非常同意上面所說的喔~
回復

purin 當前離線
purin 2007-2-22 01:23
看完感覺好驕傲
自己的偶像是張學友!!
回復

applewan 當前離線
applewan 2007-2-22 11:31
:-D看了真開心耶~謝謝你^^
回復

陳杰 當前離線
陳杰 2007-2-22 18:58
華人界的驕傲!
我以"愛學友"為驕傲!!!
回復

ta2ting 當前離線
ta2ting 2007-2-22 20:43
學友不僅是華人的驕傲~
而是全世界的驕傲~
學友~你是我的驕傲!!
整個世界都在變! 唯有不變的~~~還是喜歡你! 永遠為你加油支持你! 學友~好鐘意你啊! 永遠掛住你~~ http://www.wretch.cc/album/ta2ting
回復

雅惠 當前離線
雅惠 2007-2-22 21:48
很高興來到這世上有學友的歌聲相伴
喔耶喔耶
佩服他到五體投地了啦!!!!!!!!!!!!!!
回復

Erin0622 當前離線
Erin0622 2007-2-23 01:50
喜歡學友哥,真的有一種很驕傲的感覺~~

藝人們也以他為傲~~
因為學友哥~~~
歌聲不僅止於歌聲
更傳遞了許多故事~~~

謝謝你~~學友哥
~~~親愛滴學友哥~~~ 因為你…… 我們願意相信 愛 是永恆 因為你一直在我們身邊 所以 我們也永遠 在。你。身。邊 Simple Life
回復

acc_cat25 當前離線
acc_cat25 2007-2-23 02:26
[quote:96679eb86c="ta2ting"]學友不僅是華人的驕傲~
而是全世界的驕傲~
學友~你是我的驕傲!![/quote]

說的一點也沒錯!喵~
學友是我們的驕傲 :59:
♡♡♡♡♡學友光年世界巡迴演唱會喵最愛的經典名言: 〝熬過不開心的事,開心的事就會發生!〞 ♡♡♡♡♡ 喵愛學友18年多ღ學友是喵從小到大的神ღ永遠的神ღ
回復

jackochin 當前離線
jackochin 2007-2-23 07:37
我現在唯一擔心的是~~~學友什麼時候退休  :cry:

眼看再過幾年 學友就要邁入50了
唉 學友哪天退休 真不知道要買誰的唱片
要以誰當精神支柱了  >"<

戀愛時 聽學友
    失戀時 聽學友
開心時 聽學友
    失意時 聽學友
臨睡前 聽學友