[新鮮貨]學友-"絲絲記憶"&"等你等到我心痛&

小克 當前離線
小克 2008-4-9 23:50
好久沒在學友熱上po文章了~
潛水了許久,就在大家都在等演唱會CD&DVD的同時
發現了新東西~於是迫不及待的與大家分享囉!

已經很習慣在網拍上找尋學友的東東~
某日再網拍上發現了一張很怪的CD
張學友"絲絲記憶精選"LPCD45~
這是啥東東?怎麼之前都沒看過?也沒有人有消息?
封面還很像盜版品?!
就在好奇心的驅使下,上網查了一下什麼是"LPCD45"

比較詳盡的解釋如網址
http://musicalsound.com.tw/cd/special/lpcd.htm

各位可能有聽過SACD,XRCD,HDCD
其中大同小異之處就是使CD減少失真,有最貼近原聲的真實感

而LPCD45則是直接從錄音母帶拷貝,等同於拿去壓片的CDR
所以也就更接近於原聲囉!

這真的引發我的好奇心想購買了~

目前發行的有兩張"絲絲記憶"跟"你等你到我心痛"精選

LPCD45的標示

背面的模樣

溫馨提示(應該不需要太擔心,我用光碟機就可以讀取了)

打開的模樣

歌詞是黏在裡面的,不能拿起來,也沒有其他照片(不過這都不是重點啦!)

CD的背面(是藍紫色的喔~像DVD的燒錄片)

買來之後當然是迫不及待的放來聆聽囉~
一開始聽~還真的略有不同~
我不禁懷疑起我的耳朵,這是心理作用,還是真有不同阿?

各位一定也很想知道
為了有所謂的"再現性",在相同的狀況下,撥了之前的CD聆聽
再播放LPCD45的CD來聽,
我只能說~還真的略有不同!!!
學友聲音的飽和度以及配樂的飽和度都更好
不會有不結實的感覺~~~
個人覺得差異在5%左右!

有興趣的友友可以買來聽看看!
適合發燒級的友友收藏~哈哈!

期待會有國語精選輯的LPCD45!!!
[marquee]當我第一次見到妳的時候,我就偷偷的喜歡了妳,這種感覺我一直深深的埋藏在我心理,不敢讓妳知道;直到那一天,當我們要分離的時候,妳突然跑來向我說再見,看著妳遠去的背影,我心裡忍不住想對妳說:"我真的好喜歡妳,妳知道嗎?"[/marquee]
cherry_chang 當前離線
cherry_chang 2008-4-10 23:23
這也是寶麗金或環球唱片公司出版的嗎?
倒是真的沒見過耶!
真特別
還有出這個哦 :-D
回復

Dream 當前離線
Dream 2008-4-11 00:00
哇~還有這種東東啊,讓我上了一課了呢~
重點是能更近真實的學友歌聲,好棒哦!
回復

小克 當前離線
小克 2008-4-11 00:09
[quote:f738b4e430="cherry_chang"]這也是寶麗金或環球唱片公司出版的嗎?
倒是真的沒見過耶!
真特別
還有出這個哦 :-D[/quote]

是雨果(HUGO)替環球發行的~
所以上面有環球,也有HUGO字樣!
[marquee]當我第一次見到妳的時候,我就偷偷的喜歡了妳,這種感覺我一直深深的埋藏在我心理,不敢讓妳知道;直到那一天,當我們要分離的時候,妳突然跑來向我說再見,看著妳遠去的背影,我心裡忍不住想對妳說:"我真的好喜歡妳,妳知道嗎?"[/marquee]
回復

garcon28 當前離線
garcon28 2008-4-11 00:15
我去香港時
這兩張本來也是目標之一
(都已經列在購物清單了)
這兩張是3月底發行的
所以還很新

價錢的話
我在廣視軟件看到是HKD155
HMV的話是HKD250
價差很大哦

其實LPCD已經不算新技術了
我想環球可能是在試探市場吧

反倒是這次去看到一個很精致的東西
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=183&f=1963200335&p=50
叫做環球寶鑑
它是一個套裝
包含了寶麗金新藝寶上華環球等公司的精選
忘了共幾張CD
但重點是有附一本精裝本的書
裡面有各歌手的專輯年表紀錄
學友一個人當然就佔了很多頁啦

我看到的價錢是HKD298
如果真的很愛香港音樂的話
我是覺得蠻抵買
回復

t039056 當前離線
t039056 2008-4-11 09:14
[quote:f16912f58e="小克"]某日再網拍上發現了一張很怪的CD
[/quote]

請問唱片行在賣嗎?
還是只有拍賣有而已
謝謝 :-o
†我與神的故事 幻想與神共舞囉!†
~我是神迷 神迷是我∼ 
回復

紅葉 當前離線
紅葉 2008-4-11 19:22
[quote:2f2eb936d5="t039056"][quote:2f2eb936d5="小克"]某日再網拍上發現了一張很怪的CD
[/quote]

請問唱片行在賣嗎?
還是只有拍賣有而已
謝謝 :-o[/quote]

我想問的跟上位大大一樣,各大唱片行會賣嗎...
回復

coral.jewel 當前離線
coral.jewel 2008-4-12 02:38
學友的東西真的是買不完 :-?
窮人家的我真的是飲恨 :cry:
ⓒⓐⓡⓡⓞⓛ ♡ ⓙⓐⓒⓚⓨ ⓕⓞⓡⓔⓥⓔⓡ ⓝ' ⓔⓥⓔⓡ 瑞♡講你知 http://www.wretch.cc/mypage/coraljewel
回復

小克 當前離線
小克 2008-4-12 18:04
[quote:94be25f426="紅葉"]

我想問的跟上位大大一樣,各大唱片行會賣嗎...[/quote]

我沒去唱片行看過,所以不清楚唱片行有沒有
這種唱片買的人應該不多
所以就算有賣也應該需要用訂的

我買的價錢為:
等你等到我心痛:NTD:630
絲絲記憶:NTD:650
想買的人可以傳短訊給我,我可以告知購買管道
回復

該用戶已被刪除
回復