好久不見!T.I.C.C演唱會

Nicky 當前離線
Nicky 2003-3-23 02:39
下午的台北市真是夠冷!在外面排隊都流鼻水了!...
大約六點多開始入場~~檢票人員還挺鬆的!!隨便就晃進去了!
(其實,真的是去應該就有機會進去!)
約七點二十幾分左右!學友從伸手不見五指的黑暗中走到舞台中間!
裝酷的坐下來!(燈光亮起…音樂響起!)『她在哪裡』的前奏…
很好!第二句就覺得怪怪的!!唱錯歌詞.....想說奇怪!!
學友唱到第四、五句突然呆笑起來說:『是不是唱錯啦!本來想說很酷的走出來』
後來重唱還是錯誤百出!((學友今天的服裝我覺得怪怪的!!也有人問他,問什麼不知道,
不過學友回答好像是說,很帥吧!))
曲目:
1.她在哪裡…(失敗一次....)
2.天氣這麼熱(走位都跟香港演唱會一樣,連動作也差不多..)
3.如果這都不算愛
4.我真的受傷了(沒彈吉它、沒吹口哨!真可惜…)
5.LOVE(第一次現場聽到耶!!音樂柔到想睡覺,學友唱的很認真呢!)
6.走不掉(現場聽怪了,不像熱一樣那麼high!)
7.墮落天堂(神就是神!!讚......)
這時是小安的出現!然後唱了兩首歌!!唱完兩首後小安說:「不好意思,
因為要換學友哥的bend』,所以我必須在這邊多講一分半鐘…(在學友走之後,第一次全場笑了)
小安又說:『我一定要說天氣這麼熱這首歌,天氣這麼熱其實是我的實驗作品,
沒有要公開,or給別人唱,沒想到學友選了…(這首歌中間幾乎沒有換氣的地方)
而,學友竟然可以現場演唱,所以我覺得,學友哥真的不是人!!是神......』
可能說完了,不知道要說什麼,就:『學友哥,你可以出來救我了』...
耶!!學友又出現在,換了一身休閒打扮…  學友:什麼我不是人!!難到我是鬼??
哥倆熟的很的樣子…學友叫小安師父,因為:『我是聽小安怎麼唱我就怎麼唱…所以我叫他師父』
小安:那徒弟快唱吧!!  音樂下啦!~~~~
8.想的都是她 (與小安合唱!!唉呀!很喜歡這首說!這首很難唱…好想聽學友獨唱哦)
9.該不該  
10.咖啡
11.禮物(學友說基本上,這是今晚的最後一首…)
12.她來聽我的演唱會(吳慶隆的鋼琴聲,加學友的歌聲..
第一次聽到是鋼琴伴這首,以往都是吉米的吉它伴奏…可惜他今晚沒來…
而在之後我聽到樂隊中有位樂手跟我說!!"『他結婚了』"....後面再解說好了..)
13.想和你去吹吹風  (這兩首是票選最高票的兩首!學友:『我只是說我比較有感覺的是這首…
結果票選出來就剛好是這首…表示我跟大家的思想年齡是一樣的…』(就是說他還年輕啦@!)
14.Let me go (因為吹吹風唱完學友就說是最後一首歌了,所以這首一唱完,
大家很配合的大叫安口!~)學友:『啊?本來想說這首唱完我進去之後,大家叫安口
我再出來…然後剛好唱let me go 意思就是叫大家讓我走醬子....那我們現在先裝一下…
我走進去然後你們再叫…』學友就很可愛的走進去,我們也很乖的叫安口…然後學友又再走出來!
15.他在那裡 (唱完LET ME GO後 學友走了,大家很乖的喊安口…學友:『其實我沒準備什麼歌耶!
也沒準備換的衣服(隨便啦!!反正唱就好了您說是吧…突然覺得學友還有點小龜毛,哈)
那我再唱一次她在哪裡好了,剛剛沒唱好,我不甘心…』音樂又下了,全場high的呢!
唱到『我不哭泣,我不傷心』這邊重覆了兩三次…因為忘了下句…連音樂都停了下來!
學友還一直自己碎碎念那兩句,最後是大家一起唱下句…『只要給我擁抱就可以』…
終於,這首歌完整的唱完了!!...學友又走了....
這次很多人都站了起來!!不過,約有4/5的人依然,在安口…耶!!!學友又出來了..
16.深海 (學友:你們都太了解我了…然後又抓抓頭說…真的沒準備什麼歌耶!』突然一句…
有沒有深海!(轉頭問bend... )音樂下的話就唱,沒有就再見!~(再見是我說的啦!忘了學友說什麼了』
還好~音樂下了.....大家又很高興的聽了一首深情好歌…

今天的學友有點失控…愛碎碎念!自言自語…
忘了是什麼事,好像有位從紐約來的朋友吧!明天要回去了…
學友:『他明天要回到那危險的地方....』就唱起了…『這是什麼世界....(好像是吹吹風裡的什麼世界那首歌吧!)
ps.自己很失控的唱起來,沒音樂哦!
學友功力越來越好!笑話都不會再冷了喔@…
大概是這樣吧!希望下星期播出時說話部分別剪!!  
哦…對了!還有bend!!差點忘了說!
學友:『因為彩排時間太短,名字怕叫錯…所以!還是不要一一介紹…』
說完又向後面樂團做很可愛的90度行禮!
今天bend的成員,只有音樂總監吳慶龍、低音吉它Andy(好像是叫Andy啦!我忘了…)、鼓手
是香港演唱會的樂手!其他應該是台灣的吧!不記得,坐的有點小遠~(忘了帶眼鏡…)
............就這樣啦!!今天真的很讚呢!!
對了對了~我跟低音吉它手有照到相喔!!
yyb 當前離線
yyb 2003-3-23 02:47
:cry: ~~~~
雖然沒去........但我感受到這次的小型演唱會.....
學友的心情是沒有壓力...輕鬆且愉快的.......
好喜歡學友醬喔.......

轉播.....我要看轉播.....
錄影.....我要錄下來...........
離別多...啦啦啦啦啦...離別多...
回復

oops_hurt 當前離線
oops_hurt 2003-3-23 02:54
哇哇哇...
謝謝你寫得如此詳細...  :-D
學友他在哪裡一直唱錯歌詞呀?
那他唱錯時當時氣氛如何呢?
會不會很怪?
《近來他好像常忘記歌詞... 哎!》

那人多嗎?有坐滿嗎?
學友聲音如何?有破音或什麼的嗎?
因為 他在哪裡 裡面的歌音都好高喔...

整個音樂會學友表現得如何?
整場氣氛high嗎?

好羡慕喔... 真想去聽現場耶...  :oops:
不過很謝謝你寫得這麼精采,
讓我們沒去的人也體會一下那種感受...  8-)
I only do things that make me happy!!!
回復

adaho 當前離線
adaho 2003-3-23 02:55
學友真的好可愛喔!
尤其是那一句:什麼我不是人,難道我是鬼啊!
實在是太絕了,虧學友講的出來.......
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

yinru 當前離線
yinru 2003-3-23 03:00
聽你這樣講的感覺好像挺不錯的
跟那種上萬人的演唱會差很多的樣子耶....
好想去看喔>"<
醬的學友比較自然....
羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨 :cry:
回復

odyssey 當前離線
odyssey 2003-3-23 03:02
謝謝你詳盡的紀錄呀

真是一個難忘的晚上 :-P
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-3-23 03:06

演唱會後續...

先謝謝大家,能與大家分享~我也很快樂!!

嘿~出了大門之後,門口有輛車車,不知道誰說是載學友的,一堆人在那邊等!
等了約五分鐘,車子竟然開走了??....哈哈~裝笑偽.....
我晃到後面,咦…停車場入口耶!!從裡面出來的車車很好心的搖下車窗說可以下去
想說抱著說不定可以合照的機會就跑下去了…
果然,可愛的學友在約十分鐘後出現!不過,保鑣把學友看的緊緊的…連簽名都不行=.="||
我看一堆人圍著學友,發現旁邊站了一堆黑衣人!??哈哈!!原來是樂隊們....
忘了是誰說吉米沒來…(好像是我嗎???)然後,其中某位(對不起,不知道他是誰…)
很和譪的說:對呀!!他結婚囉@@(我震驚....)啊@!
不過,在震驚之餘....看到了低音吉它手!!!叫了一下…啊啊!~吉它!吉它!
就問那位和譪先生可不可以跟他照相啊!真的人超好!!還幫我叫他呢!
不過,因為旁邊大家都在叫學友(沒記錯的話....因為有點吵)所以,(先叫他andy好了)
andy沒聽到…我也不客氣的跑過去....當然用我那破破的英文問他可不可以照相...
耶!andy看起來很高興呢!我的新相機LCD可以翻轉...andy本來還請人幫忙拍!
不過,他看到我那可愛的DC還訝異了一下,很可愛!
可惜他們的車子來了,不然還挺想跟吳慶龍也來一張呢!!(吳慶龍很帥))
也許因為只有我一個人找樂手們吧!他們對我超好!!在車上還一直跟我揮手say good
(這時!!我幾乎快忘了,我是來找學友的…)
出了停車場,(因為他們的車子在等收費…)
學友的車和bend的車走不同方向耶!(我早已經先走遠要回家了)
剛好bend的車車向我走的方向開過來…又遇上紅燈…
我和他們又再揮手說了一次good bye~  好高興哦!!
今天雖然沒跟學友照到相!不過,還是很開心!....

對了!在這邊感謝reifatcat…沒有他~沒有這樣開心的今天!
回復

odyssey 2003-3-23 03:06
雖然學友忘詞了

大家還會在這時候替他鼓掌

他說:新歌嘛..... :roll:

台上台下笑成一團

氣氛很輕鬆很溫馨耶
回復

odyssey 2003-3-23 03:11
我也在地下一樓'不小心'遇到學友耶

跟他握了兩次手

好開心

學友很親切喔

雖然有隨扈人員不能簽名
回復

Nicky 當前離線
Nicky 2003-3-23 03:15
[quote:89fa85eff7="oops_hurt"]學友他在哪裡一直唱錯歌詞呀?
那他唱錯時當時氣氛如何呢?
會不會很怪?
那人多嗎?有坐滿嗎?
學友聲音如何?有破音或什麼的嗎?
因為 他在哪裡 裡面的歌音都好高喔...
整個音樂會學友表現得如何?
整場氣氛high嗎?
[/quote]
因為一開始就唱錯~所以,接下來的狀況大家非常的『習慣』,不會很怪啦!
其實這個場真的挺大的,只是,開放的不多!後面一大塊,連樓上也被檔起來!
所以才只有一千多個人!!光vip就好多囉!
學友今天的狀況很好....破音沒有~不過,錯字百出!哈哈!!
也一直說笑話…也不是說笑話啦!我覺得他本性就是這樣!愛裝可愛!!
(真是,幾歲了你....)

對了~小安下去了之後,學友說:「很多人都問我為什麼會選他的歌,我覺得我喜歡就好,你管我…」(哈哈!絕!…)
ps.今天沒唱驕傲和稀有品種耶....
回復