jkmay 發表於 2004-9-11 12:24

大家別抱怨了啦
會延期的主要原因就是..........
學友不滿意原本精選輯裡的選曲
所以在這二次來台灣的期間全部重新選歌

大家去找找看其他討論的內容裡
有一個Maggie就寫到現在大家看到的曲目
會和真正精選輯裡出來的曲目不一樣

學友有學友自己不一樣的想法
我想這張精選輯一定會給大家不同的驚喜
應該會有類似當初"李香蘭"這首歌,
學友真心的推薦給大家聽的那種效果吧

所以大家期待吧
延期不一定是壞事

還有買或不買,這個是強迫不來的
覺得值得就買,不值的就把錢省下來,等待更值得的
學友更不會介意或強迫,你買或不買
因為以學友的個性
這只會讓學友更加去反省自己是否做得不夠好而已

jiun 發表於 2004-9-11 14:46

學友不想讓我們等太久吧
雪狼湖一忙
哪還有時間錄專輯
ALL IN已下檔一年
如果不愛你及忘了哭
到現在都還沒發
在等下去豈不是要等到後年?
預計雪狼湖要巡迴半年
大家想想嘛
這張精選
起碼可以讓我們在等待雪狼湖時
還有新的音樂陪伴啊
我個人是不反對啦

mhaha 發表於 2004-9-11 15:17

真的有種衝動想打電話去上華罵人ㄟ....忍了很久了....
都已經準備好星期五要衝去買了,而且常常轉電視看看有沒有mv可以看,結果居然說要延期...耐性再好的人都會滾吧! :-x
PS:如果延到17號我就麻煩了...在人生地不熟的台中我去哪買學友的CD啊? :idea:

台中阿...
你可以去一中那邊買...
有很多家唱片行的...
就是台中一中那邊..隨便找人問就可以了!!   :lol:

Maggie 發表於 2004-9-11 16:46

大家應該都有買上一張廣東專輯 "Life is Like a Dream" 吧?!
為什麼會有這張精選輯?其實學友在CD書的最後一篇就已經寫得很清楚:”.....就這樣開始寫了我為這張專輯寫的第一首歌,為了銷路想過做一些國語歌,收進這張廣東大碟裡(事實已經錄好幾首了),卻有點內疚,三年沒有發廣東唱片,不好好做一張完整的廣東大碟,實在無法向自己交待.....”
學友對他的歌唱事業一向很認真,對他的歌迷一向很尊重,我們其實不需要”球員兼裁判”地自認為,能夠比唱片公司甚至學友自己還更清楚什麼樣的發行計劃或宣傳策略,是對學友最好最有利的!
如果有這樣的錯覺,很可能只是我們並不全盤了解實際狀況,所以天真地以為自己的想像可能會比他們做得更好!
最近香港明報有篇頭條報導說:"Life is Like a Dream" 銷量超過十萬張,很可能會成為本年度賣座第一名的大碟。為什麼?!就利益考量,就像學友自己說的,如果把這五首新歌加上五首廣東歌合在一起推一張大碟,不是賣得更輕鬆更有把握嗎?可是他看事情的角度並不是這樣的,學友的責任感讓他心甘情願冒更大的風險製作一張個人全新創作的廣東專輯,然後把早已經錄好的多首國語新歌,甚至是唱片公司用盡心力”搶”到的韓劇主題曲都擱置下來,只為了他要對得起自己,對得起歌迷。
或許大家不知道,學友的這一份心意在香港樂迷心裡掀起了多大的感動。他們感受到學友對他們的重視,學友並不像一般只顧自己利益的歌手,唱片公司怎麼說就怎麼做,他勇於堅持,勇於承擔風險,只為了做好自己認為該做的事(當然,這一點必須感謝唱片公司對地下副總裁的尊重與配合啦)!所以,聽香港朋友說,這張廣東專輯在香港上市不久就全面斷貨了。包括電台DJ和一般消費者(有些已經是很久不買學友專輯的人了),都很樂意接納學友獻給他們的創作,並且給予學友最實際的鼓勵。這也就是為什麼這張”創作新人”的處女作竟可以創下香港難得一見的銷售佳績的原因。
學友在今年友友俱樂部的大活動中現場演唱了新歌”黑白畫映”(真是太讚了),唱完之後他問大家:”你們都知道為什麼會有這張精選輯嗎?不知道的人請回去看Life is Like a Dream”裡面我寫的文章”(就是最前面貼的那一段)。
這五首國語新歌原本是要放在上一張廣東專輯的,但因為學友的堅持與唱片公司的妥協,所以我們才可以多得到一套精選輯(聽說還附贈MV呢!)當然每個人都有權利選擇把錢花在哪裡,但請容我提醒一句,除了我們這些”每出必買”的忠實歌迷,對更大多數的消費者來說,這套精選難道不是”賣大包”嗎?唱片公司難道不能用一樣的價格出一張CD,裡面收錄了五首新歌加五首舊歌就好嗎?這樣他們還省了製作一張CD和一張DVD的成本呢!若要精打細算,難道國際級的唱片公司還會算輸我們這些小市民嗎?
還有,偷偷透露一個小內幕,很可能就是唱片延期和曲目變動的主要原因。學友在友友俱樂部十週年慶祝活動上,一面和大家一起觀賞自己過去十年的許多精典畫面(背景音樂就是各個階段所唱過的歌),並且現場演唱每一年的代表作,我聽到學友透過麥克風小小聲說:”我都沒發現這首歌這麼好聽耶!”老實說,真的有很多老歌在現場回味起來,甚至比當年熱騰騰剛發行時更有味道呢!
後來就聽說學友重新和唱片公司開會討論精選輯的選曲:包括發行日往後延;包括學友親自挑了一些歌;包括唱片公司投票選曲;包括學友表示這次的製作概念是,不要挑主打歌,反而要挑一些當年發行時比較不受注意,但真的很好聽,值得再度推薦以獲得大家注意的歌曲......。
這些都是令我對這套精選輯充滿期待也對學友充滿感動的地方!(當然,也覺得唱片公司很可憐,被神的一個創意與決定,就又要重頭再努力一次,然後還要被歌迷罵到臭頭,卻只能啞巴吃黃蓮啦!呵呵!)

Nicky 發表於 2004-9-11 18:04

要說到精選.............只有2000年出的
jacky cheung 15在我心中是最讚的
全部重新翻唱

要說到精選,去年出的那一整套21張的cd
夠精華了吧!~

要說到精選,學友的精選集算算有18張了,平均一年一張精選!
真是很厲害,也只有神能做到。

罵唱片公司,也是罵他宣傳不夠吧.....
早出晚出都會出,何必急於一時勒....
反正就是精選…要不要買是自己決定........
反正再怎麼樣,錢在自己口袋
不想買,看再多好評文章他都不會買.....
何必多說呢!
--------
祈禱不要出ing
考慮買不買ing

Bo 發表於 2004-9-11 18:46

說一堆 :-?
反正是學友的  就是品質的保證
錢要花在值得的地方就對啦

YQ 發表於 2004-9-11 23:14

一開始聽到發行日期要延了的確是有些不高興,不過我想會不高興的人都是因為很喜歡學友所以非常期待他的專輯的推出,而會去怪罪唱片公司的歌迷也是因為很欣賞學友的音樂怕他的音樂被埋沒,我想大家的出發點都是學友好,既然延期是有原因的,那麼我想大家也都只是希望能有個解釋,大家能得到個答案也就比較不會有所誤會或是責怪了
PS:學友這麼棒的神大家當然是會永遠支持的囉!嘻!嘻!

Sarah 發表於 2004-9-14 00:25

友友俱樂部上面寫新歌+精選要
延到9/23耶!
一延再延,到底那天才發啊!

jkmay 發表於 2004-9-14 10:02

這個應該是唱片公司直接告訴友友俱樂部的消息
唱片公司即然已經告訴歌友會時間了
應該就不會再延
不然歌友會應該也不敢公告吧   :-P

而且從頭到尾唱片公司就沒有公告什麼時候發行專輯
大家都是由Yesasia等網頁得知的消息
從以往經驗來說,Yesasia 的訊息雖然快
但極少預測到真正的發行日期
(可能因為太早發布了, 臨時有變動就來不及更改 )
卻造成大家一直在等待的心態   :-(

我覺得大家不用這麼急,學友的片子是一定要發的
只是在什麼時間而已
知道學友要發片, 我們都會事先把co co準備好  ;-)
正確消息總是會公告的,
在第一時間去把片子帶回家聽就OK啦

我早就在佳佳跟老闆預定好13張了
在第一時間去搶個十幾張CD下來,
讓唱片行裡的客人目瞪口呆
YA!!!~~~~~~~~~  :lol:

阿兆 發表於 2004-9-14 12:42

這個應該是唱片公司直接告訴友友俱樂部的消息
唱片公司即然已經告訴歌友會時間了
應該就不會再延
不然歌友會應該也不敢公告吧   :-P
我早就在佳佳跟老闆預定好13張了
在第一時間去搶個十幾張CD下來,
讓唱片行裡的客人目瞪口呆
YA!!!~~~~~~~~~  :lol:

你預訂 十三張囉! :-o 你好厲害ㄚ ;-)
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 新專輯發行日期...