poca 發表於 2006-4-12 20:30

禮憶----
我覺得你們表演課的主題好有趣耶
不過我覺得要當眾說謊不被拆穿真有點難度
很期待你下次的課程
相信你一定會準備得很豐富而生動
我好想去你的課堂上聽你的報告喔

jiun-----
我記得有位醫師寫過一篇文章
提到學友寫給瑤華的搖瑤
他極力稱讚並推薦學友這首搖籃曲的神效
可見醫師也很肯定學友歌聲的神效

蚊子 -----
你就跟老闆說你需要學友的歌聲嘛
他一定不會趕走你的啦

ritalove 發表於 2006-4-12 22:07

我記得有位醫師寫過一篇文章
提到學友寫給瑤華的搖瑤
他極力稱讚並推薦學友這首搖籃曲的神效
可見醫師也很肯定學友歌聲的神效

真的嗎~
有位醫師這樣寫過呀...
是在討論治療失眠的的嗎?

其實呀...
有一陣子我常常睡得不好~
雖然照道理來說 睡覺時最好不要聽音樂~
但是我後來有把 "搖瑤" 當枕邊歌喔~
儘管沒有百分百 但是真的有比較好睡呢~
((我是那種睡眠品質很差的人... = =))

當成是學友唱謠籃曲給我聽的心理作用也好...
至少是一件幸福的事啦~ 哈哈

ccusupersally 發表於 2006-4-12 22:49

[quote="ritalove

說到"搖瑤".....
當年很多訪問問學友女兒聽這首歌的反應
學友都很哀怨的說:「聽沒幾句就睡著了」
可是...這首歌不是一開始就設定為搖籃曲嗎?
睡著了表示成功阿  = =  幹嘛講的那麼哀怨阿   :idea:

阿兆 發表於 2006-4-12 23:06

[quote="ritalove

說到"搖瑤".....
當年很多訪問問學友女兒聽這首歌的反應
學友都很哀怨的說:「聽沒幾句就睡著了」
可是...這首歌不是一開始就設定為搖籃曲嗎?
睡著了表示成功阿  = =  幹嘛講的那麼哀怨阿   :idea:

哈哈哈
哎唷
當爸爸的都這樣ㄚ :-D  
希望自己的小孩對他所做的作品有所共鳴阿 :-o
只不過小瑤華的共鳴
太快速了
沒幾句就睡著 :24:
難怪學友會哀怨阿 :17:

劉禮憶 發表於 2006-4-16 20:17

禮憶----
我覺得你們表演課的主題好有趣耶
不過我覺得要當眾說謊不被拆穿真有點難度
很期待你下次的課程
相信你一定會準備得很豐富而生動
我好想去你的課堂上聽你的報告喔

謝謝你的期待,
那天上課居然忘記把打好的草稿帶出門,
很多都參考【學友熱】裡的資料,
(在這邊也謝謝大家在【學友熱】裡分享的資料)
表演的時候,只憑記憶說出來,

本來想說,選「學友」可以讓自己安心,不會那麼緊張,
     但其實還是很緊張,
     為了怕忘記內容,就自告奮勇的舉手排第一個上台,
雖然中間不小心吃了小螺絲,
但讓我很開心的是,最後老師問其它同學有沒有被感動到,
超過一半以的人都舉手!

不管我講的好不好,至少大家有感受「學友」的好!那就夠了!
可以分享 學友的好 真的是一件很開心的事!

因為介紹時間限三分鐘,不然應該是會有更多的內容,
不過這也是訓練我們精簡的能力吧!
要在三分鐘裡,介紹我為什麼喜歡學友...本來以為很簡單,但其實也不容易!
(我想光是雪狼湖就可以介紹三十分鐘了吧!^0^)

下面是我介紹的內容:

我最喜歡的藝人-張學友

張學友擁有無數首朗朗上口的經典名曲,我想他在歌唱部份的實力,
大家都會無庸至疑的給予肯定。
張學友從1985年出第一張唱片,到1995年,也都經歷了黃金的十年。
至今入行二十多年,仍然不想停下來,
他曾說:「我不喜歡踏在原地,我一定要向前走,每一次的嚐試,
                  都想讓自己展現出更好的能量。」

張學友在很多歌迷心目中是「歌神」,但他現在則認為,
對於唱歌而言,每個階段都不同,因為他不是科班出身,沒有固定的唱歌方式。

他曾說:「我唱了幾年又會想,是不是應該這樣唱,也曾經迷失。
                  最近這兩年才真的懂得怎樣唱歌。
                  唱歌和健康很有關係,身體健康才會唱得好聽。」

他是個不會停下來的人,仍然希望再做音樂劇。

「幕前幕後都行,我都會想出一些主意,經過《雪狼湖》後,
                  覺得自己更加成熟,更可以呈現不同的表演方式。」

他在戲劇部份的表現,也是一直不斷的求好求新又求變。

除了一直在事業上突破在突破,學友在演藝圈內的人緣也是公認的好!

2005年12月,他在東風桃色蛋白質宣傳雪狼湖時,說了一句:「我不是歌神」!
在2006年四月份的香港明報周刊的訪問當中,
他更說了很多次﹕「我除了唱歌,什麼都不會的。」

我也因此更加欣賞他,外在的評價只是外在的評價,媒體給的歌神封號也只是封號,做好自己是最重要的事。
他真的是一個非常謙虛的人。不只對家人用心,更對朋友付出真誠。

「香港歌王」譚詠麟在1989年時,
就對外暗示,張學友將會是未來香港流行音樂的支柱,

早期香港的四大天王也曾在1994年很有默契的讚美學友的才華和為人:
黎明公開宣佈最喜歡歌手為張學友、陳慧嫻!
劉德華在公開場合透露最想去購買張學友的CD,
因為學友的音質和技巧很有水準!
郭富城稱張學友為真心朋友,他認為張學友的為人是整個圈子中不多見的。

同年的四月,張學友更在香港第一屆歌手眼中最受歡迎的歌星中,奪得第一名。

朋友有難,他也會伸出援助之手,
2003年時,柯受良突然往生,學友也很關心黑仔的遺孀宋麗華,
卻從來不會把這些事掛在嘴邊。

但不管是媒體的報導,或是藝人觀眾心中的好評肯定,
我相信只要是人都有其缺點,相信大家也聽聞過早期的學友,
曾經有過一段大頭症的荒唐酗酒日子,
羅美微更因此在1988年和張學友宣佈分手,
同年5月,有人發現張學友在蘭桂坊酗酒,
歌迷認出他之後,他卻出手打人,此事轟動港台。
同年的7月,張學友更在朋友結婚時,當場調戲新娘,
喝醉酒的他竟然將蛋糕嘔在新郎的臉上,造成了極其惡劣的影響,
朋友當即宣佈與他決裂。

但這一年,卻也是學友在感情路上峰迴路轉的一年,
學友在這年的九月宣佈戒酒後,羅美微一路真情的扶持,更是深深觸動了他,
他們也在1996年共結連理,
這段華人版的「為你鐘情」更是傳為華人世界的佳話。

2001年,是張學友事業的低潮期,在年初時的香港十大勁歌晚會上,
被一個冒失的年輕歌迷大喊「不要老臉,給新人讓位吧!」以外,
推出粵語專輯「天下第一流」和國語專輯「學友熱」的銷售量,更是大不如前。
同年12月,張學友策劃2002年世界巡迴演唱會,
並表示希望揮別上一年的不景氣,
他在近期更曾說過,那年他對唱歌很沒自信,
如果演唱會不成功,就打算不再唱了!

這年的巡迴演唱會,後來有發行專輯【張學友音樂之旅Live演唱會】,
我雖然無法親臨香港欣賞,但是聽完三張CD的每一首歌,
我深深的覺得,學友真的寶刀未老,
我也在這張專輯裡感受到歌唱技巧和情感更趨成熟的張學友!
(更覺得當時學友或許是把所唱的每一首歌,都當作是最後一次公開演唱吧!)
我相信只要有耳朵的人,都聽得出來學友不可能江郎才盡到要退出歌壇的地步,若是如此,華人世界就真的痛失一個實力派的好天王!

即使現在生活富裕,但學友從未忘卻貧困的童年生活,
他對於自己小時候的生活仍然記憶猶新說﹕
「小時候洗澡,有兩吋熱水,加點冷水就抹身,有半呎熱水沖涼就已經很奢侈,家中沒有電視,只有一個原子粒的收音機」,

小時候家境困難,他認為反而是好事,因為無論生活多困難,
人一樣會長大,在這種環境下長大,反而會堅強得多,更經得起風浪。

雖然學友現在吃的好也住的好,但卻沒有什麼特別的享受,在食物方面從不浪費,小孩吃剩給他吃,大人吃剩也給他吃,為了保持身體的健康,一個星期有五天在打網球。

2000年以後,有很多事發生在學友身上,有朋友死亡,女兒出生,
讓他看到生命的無盡。
他不會因為自己在娛樂圈工作太忙,就忽略了對孩子的管教及相處的時間,
更講出為人父的心聲﹕
「將小孩生出來就要好好珍惜和她們在一起成長的時間。」

他更曾說過:
「年輕時,只活在自我的世界中,以為世界是永恆的,哪有終止﹖哪有死亡﹖
現在看到家人身體不好,日漸衰老,身邊很多朋友離開,新的生命又出現,
才看到世界的真實面,這也讓我不要太執著,
更加地珍惜感受每一分鐘,每一個階段。到了一生完結時,我並沒有白過。
將生命的累積,傳遞給下一代,是最重要的工作之一。
並非一定要蓋一千幢樓或做最好的科學家,
其實每個人都在靜靜的改變這個世界,心向好,世界就會好。
世界都是人造出來的,每一個謹慎行為都會令世界變好,人要小心走這一生,
明白哪些對,哪些不對,走出自己更好的將來。」

他說的這番話,我在他2004年推出的「Life Is Like a Dream」專輯中,
有更深的體會,這張專輯裡的歌曲除了有給已逝的朋友和可愛的小孩太太以外,還有對人生哲理的省思。
2004-2005年,也是我自己人生中很重要的轉變期,
而學友的這張專輯,更是深深憾動激勵著我!

一直覺得學友就像是一個陪我長大的好朋友!
他一直都深深的影響和感動著我!

1997年,學友的《雪狼湖》正式公演,獲得了無數獎項,
那年我還是國小生,雖然沒看過這部音樂劇,
卻在美術課的藝術字課程裡,寫下大大的三個「雪.狼.湖」的藝術字!

2005年的12月,引頸期盼的雪狼湖終於來台演出,
雖然劇情較無創新之處,
但是舞台設計、音樂燈光的搭配和精湛動人的唱腔舞步和演技,卻讓人嘆為觀止!(也許還比不上百老匯的大型音樂劇,但是學友做為開創華人音樂劇的先鋒,
要統合來自兩岸三地和新加坡、馬來西亞等華人地區的工作人員,
耗費金錢體力呈現屬於華人的音樂劇,這樣的勇氣精神卻是無人能及!)

雪狼湖不只戲裡精采,戲外更感人,12/2首場就發生倒嗓提前終止演出的意外,巧合的是,他是在唱完充滿希望的同名歌曲「希望」時,就和觀眾道歉謝幕!

我總共看了三場,
包括了12/3他一直唱破音,冒著倒嗓的危險在喉嚨打針堅持演出的第二場
(每個觀眾在謝幕後,無不用力大聲鼓掌大喊學友加油!),
以及補償首場演出的12/10恢復往日水準的夢想成真場,
最後是12/12日的特殊意義一百場!

綜觀台上或台下的張學友,都讓我深深的欽佩不已,
除了深具表演才華的事業和美滿溫馨的家庭都得以兼顧,

我更從他的身上,看到了「少亂說話;多做好事」的為人道理!

poca 發表於 2006-4-16 21:07

禮憶----

太精采了
短短三分鐘就能把最重要的精髓發揮出來
可見得準備得很充分
即使是手邊沒有草稿

除了口說
還有其他輔助道具嗎
抱歉       我實在太好奇了

Nicky 發表於 2006-4-16 22:00

我更從他的身上,看到了「少亂說話;多做好事」的為人道理!
光用寫的,就很感動了....
如果送給學友看,他一定也會很感動 ^^

ritalove 發表於 2006-4-16 22:45

是啊... 雖然只有三分鐘
但是在忘記帶草稿的情形下 還能說出這麼豐富的報告.
一定是對學友的事 都那麼的熟悉、感受很深才有辦法啊~
我相信禮憶在報告時 一定也很真心誠意~
難怪同學們會覺得感動啊!!

我想 學友知道 也一定會感動的~ ^^

藍色橘子 發表於 2006-4-16 23:45

:-D 學友的歌聲真的很神奇,能給人power,還是良藥呢..... :lol:
去餐廳能聽見學友應該是件很幸福的事吧...那頓飯也會吃的特別開心,
食物也會特別美味 :-D

angelatic 發表於 2006-4-17 01:03

真的很用心∼
我相信你的同學肯定能夠明白為什麼你這麼喜歡學友!
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 今天吃午餐 ...發現 張學友