adaho 發表於 2006-4-9 01:08

恭喜學友勇奪"最佳電影原創歌曲獎"主唱<如果.愛&gt

<如果愛>共奪得
最佳服裝造型.
最佳美術指導.
最佳原創音樂.
最佳原創歌曲.
最佳攝影.
最佳女主角.

恭喜學友~~恭喜陳可辛~~ :lol:

這屆的典禮好爆笑~~曾志偉.杜汶澤.毛舜筠  三人的默契好好
頒最佳男主角的時候更是高潮
好喜歡開心準媽媽 君如vs.幸福小女人 嘉玲的組合
只可惜<如果.愛>沒得最佳影片
更可惜的是
學友沒來親自領獎

題外話:有誰知道唱"追"的那個男的是誰?
我覺得他唱的好............................................難聽
完全污辱了哥哥的經典歌 :-x

bauze 發表於 2006-4-9 01:21

真的很開心耶
恭喜恭喜
吳君如更可愛 一直比YAYAYA的 超cute的 哈哈哈
但導演跟最佳影片就可惜多了
-------
再度看到香港影人團結的一面
希望台灣也是~~團結阿阿  才有希望!!!

鍾珮怡 發表於 2006-4-9 01:29

剛剛才全程看完頒獎禮的轉播
真是替學友開心
也替《如果愛》的劇組開心,這麼好的一部電影

談到電影歌曲
其實之前並沒有全聽過其他入圍者演唱入圍歌曲
也不便評論誰會勝出
只是憑著對學友的信心,相信他是無敵的

剛才看轉播時,看入圍名單才聽到一小段
我就知道會是學友得獎
當頒獎人宣布得獎者的那一煞那
現場也響起得獎作品的旋律
不知怎麼搞的,心裡好感動

聽著最佳原創歌曲領獎的金培達與姚謙先生在致謝詞時
提到〝感謝張學友先生這麼感性地詮釋這首歌〞
〝感謝張學友先生這麼好的演唱〞
感覺真是與有榮焉,他真是我們的驕傲
學友真是太棒了
恭喜!

kay412ch 發表於 2006-4-9 03:04

聽到學友得獎的時候高興到跳起來了
學友實在太棒了
恭喜學友也恭喜如果 愛

丘薇薇 發表於 2006-4-9 07:21

不懂學友為什麼不出席典禮?
上次台北首映也沒來,說是要陪家人
可這次是在香港耶!

catwong 發表於 2006-4-9 09:13

恭喜學友  :evil:
為什麼不出席呢
難道不在香港  :idea:

poca 發表於 2006-4-9 10:42

我剛好看到的三段都是如果愛得獎    實在幸運

第一個是最佳原創音樂. 頒獎人忘記了
入圍影片播放的是學友攀著繩梯唱命運曲
金培達和高世章先生上台領獎
金先生好高興 好可愛      高先生則很溫文儒雅

第二個是 最佳原創歌曲. 頒獎人是鄭中基和秦海璐
他們一開始有些笑點    但是後來就一直自我吹噓
沒有拿捏得很好
如果愛是第一個播放的入圍影片     好聽又好看
但是其他四首配合著影片播出    似乎也還不錯
而且主唱者都是很有影響力和鋒頭正健的人物
包括成龍  劉德華  周杰倫和鄭中基
而這些都是會影響評審的因素

當時我真是緊張到不行
絕對不是對學友沒信心
而是對評審沒信心
當鄭中基打開得獎名單  驚呼一聲天啊
我差點就停止呼吸
我一定要對這次的評審大加讚揚
因為他們真的用心的聽了
並客觀的評選出最佳歌曲

金培達和姚謙先生上台領獎
三個獎座獨缺主唱者親領
這應該是學友首次拿到最佳電影原創歌曲獎吧
我想如果學友能親自上台領獎該有多好
不過萬一沒得獎    掩不住的落寞神情又會讓人心疼
就像蔡康永說的頒獎典禮本身就是一場酷刑
所以他選擇了缺席

我想如果大會力邀學友演唱入圍歌曲或擔任頒獎人
他出席的意願是否會提高一些
還是他一開始就打定主意不出席
所以大會當然就沒有給他任何任務了
我看到的電影之歌和蔡琴的演唱反應都很平淡
這次都沒有安排最佳歌曲入圍者的演唱嗎

最佳導演得主杜琪峰據說是和大會主席有心結
也怕大獎再度落空傷心     所以不參加頒獎典禮
最佳男主角梁家輝則因演出舞台劇無法出席
但大會早已安排好視訊連線      似乎可看出一些端倪
另一方面男配角入圍者廖啟智先生前一天才面臨喪子之痛
但還是忍痛參與典禮支持電影界盛事     實在很令人欽佩
不管是什麼因素
最終還是應該尊重當事人自己的心意和決定

第三個是最佳女主角.周迅不負眾望獲獎
一開始她還能力持鎮定   但一開口說話就掩不住興奮和激動
很替她高興

比較鬱卒的應該是陳導演吧
雖然他自己早就不抱太大希望       失望也不至於太大
但總比全數槓龜的七劍和長恨歌好太多了

香港電影的質量還是很可觀啊
那麼多優秀的從業人員    入圍者個個實力堅強
學友一定不要放棄電影啊
最佳男主角正在等著你呢

ariel chang 發表於 2006-4-9 14:16

昨天幾乎是從頭看到完,只有前面開場的15分鐘沒看到,看時就是從電影之歌的歌舞劇開始∼我對大會的表演設計感到驚訝!沒想到一場頒獎典禮還能有這麼棒的安排,唯一不足的是∼這個表演到最後最精彩的部份,鏡頭居然一直拍著台下的演員嘉賓們看表演的表情,而且長達5分鐘以上...我想這時的重點應該放在台上才對吧 :-? 讓我沒能完全欣賞這部歌舞。

曾志偉.杜汶澤.毛舜筠 三位的司儀主持真的很搞笑∼默契十足,覺得香港全體演藝人員真的很同心,這場典禮上大家互相開玩笑也不介意,取笑毛舜筠是毛九提,她自己也笑得很開心,像是一家人的溫馨∼(不過也恭禧她終於獲獎)

達明的一人脫口秀,也講出所有藝人的心聲∼對狗仔文化的用一種反諷方式與幽默來譴責..發現香港藝人常常會藉重一些公開的場合來發表一些[正義]的言辭,上次參加IFPI頒獎時學友也有發表;仲有Maggie在香港影視娛樂博覽開幕禮的一番話,都很大方說出心底話! :arrow: 另外,他的機智笑話也引來哄堂大笑∼關於三岔口正確的讀法是三分口.三山口. 還是三含口咧:oops: [岔]這字沒那麼難認吧!不過這個笑點真的是讓我笑倒在電視機前了 :lol:

王菀之等三人演唱電影歌曲,唱到[追]這首歌時,台上的螢幕放起哥哥同埋梅姑的金枝玉葉,令人懷念起這兩位優秀的明星!台下的劉生跟郭生也都對口跟唱著,不免有一絲絲的小感傷。

蔡琴演唱電影之歌的一首歌[給電影明星的一封信](我不是很確定是不是這個歌名 :-P )∼好動聽!熟純的歌嗓環繞在整個會場∼讓人入迷!

最主要∼只要有[如果.愛]入圍的獎項,揭曉的剎那,我都會在心底喊著[如果愛如果愛如果愛],頒發最佳電影原創歌曲獎,揭曉得獎的是。。。如果愛,那時,我是真的開心的叫了出來∼∼耶!學友得獎啦!!..若學友能親自上台領獎真的就是最最棒的啦!沒看他出席真的是好可惜的!

看了這場頒獎典禮,越發對港片感到喜愛(本來就很喜歡了哦!)∼看到這麼多人對電影熱愛及付出努力,我們的確要支持才對∼加油加油!!

jilin 發表於 2006-4-9 14:20

Re: 恭喜學友勇奪&quot;最佳電影原創歌曲獎&quot;主唱&lt;如果.

<如果愛>共奪得
最佳服裝造型.
最佳美術指導.
最佳原創音樂.
最佳原創歌曲.
最佳攝影.
最佳女主角.

恭喜學友~~恭喜陳可辛~~ :lol:

這屆的典禮好爆笑~~曾志偉.杜汶澤.毛舜筠  三人的默契好好
頒最佳男主角的時候更是高潮
好喜歡開心準媽媽 君如vs.幸福小女人 嘉玲的組合
只可惜<如果.愛>沒得最佳影片
更可惜的是
學友沒來親自領獎

題外話:有誰知道唱"追"的那個男的是誰?
我覺得他唱的好............................................難聽
完全污辱了哥哥的經典歌 :-x

唱"追"這首歌的男生是---黃凱芹
唉...看到頒獎典禮上播放金枝玉葉的片段
好感傷唷... 當時鏡頭還帶到台下眾明星
大家也都表情凝重起來... :cry:

expensive 發表於 2006-4-9 14:22

恭喜學友得獎
我昨天剛好也有看到這一段
真的很感動
又讓我想起了電影中的種種情節
不過學友沒來領獎真的很可惜
我好見他喔
哈哈哈 :lol:
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 恭喜學友勇奪&quot;最佳電影原創歌曲獎&quot;主唱&lt;如果.愛&gt