ritalove 發表於 2006-4-11 14:06

哇~ 謝謝sand大大的名單~
所以其實在評審心目中 "如果˙愛" 的評價也很高呀!!
嗯~ 希望陳導知道後 還是覺得欣慰囉~ ^^
下次再來~ 加油!!!

poca 發表於 2006-4-11 15:41

謝謝 sand 版主提供資訊
最佳男主角女主角和男配角的三甲名單
很符合我的理想耶

不過那個最佳亞洲電影
侯導如果在頒獎之前就知道他的最好的時光
居然不在三甲之內
會不會氣得拂袖而去啊

梁家輝好厲害啊
郭先生在金馬摘得影帝
在金像獎竟然未入三甲
只能說臺港兩地評審的口味真的差很多
當然和不同的評審制度也有很大的關係啦

------而劉先生繼暗戰     瘦身男女     大隻佬   
屢因特效化妝之助獲得提名或獎座
在童夢奇緣之後應知適可而止
並回歸演技本身的琢磨
方能再度提昇演藝境界---------
這幾句是引用某大陸影評所言
我覺得頗有幾分參考價值

頒獎結束後公佈三甲名單固然是為昭公信
但是感覺好像又在落選者背上插了一把刀似的
有點殘忍耶

沒有公佈最佳音樂和歌曲的三甲名單嗎
難道他們 自己也認為那是小獎
無關緊要嗎
疑惑中

翔翔 發表於 2006-4-11 20:49

如果•愛在最佳電影、 最佳導演、最佳編劇 都是第二位

最佳男主角

1.梁家輝(黑社會)

2.任達華(黑社會)

3.梁家輝(長恨歌)

最佳女主角

1.周迅(如果•愛)

2.張艾嘉(海南雞飯)

3.林嘉欣(怪物)
哇!「如果•愛」真的是讚耶! ;-)
雖然沒有得,但,評價也是第二呀! :-o 還是3項大獎呢!!! :evil:

至於那個最佳女主角、男主角的名單,哈~翔翔我看得很開心! :lol:
其中男主角,記得poca姊姊說過,「就算不是梁家輝、也希望是任達華」~
哈哈哈!正合妳意呢! 8-)
尤其是梁家輝還又佔一個名額耶!讚! :arrow:
哈哈哈,莫名的開心哪!!! :4:
男女主角都是翔翔我比較看好、比較喜歡的呢!! 8-) 哈~開心 ;-) •••

poca 發表於 2006-4-11 21:02

翔祥說得對極了
我現在不由得想像著
我們兩個搭著肩雀躍不已
滿面笑容的樣子
我們倆早先應該去香港賭盤下注才對
啊        忘了
翔翔還未成年喔

poca 發表於 2006-4-11 21:09

香吟---- 禮憶-----

李冰冰不認識人也就算了
更糟糕的是還不認識字
看來以後主辦單位應該為頒獎人上一堂正音課
免得讓得獎人臉上除了笑顏淚光
還多了三條黑線

acc_cat25 發表於 2006-4-12 00:41

:7: 心愛的學友神會得獎是可想而知的
(如果愛)有了學友的歌聲!像是注入了靈魂般 :14:
誰能不被神的魅力迷倒呢 :33:

jiun 發表於 2006-4-12 08:53

對呀
如果愛這首歌
是整部電影的靈魂
連我們公司的經理打手機給我
聽到如果愛都跟我說
誰唱的
很好聽耶
我當然馬上告訴他是學友囉

有了這首歌
整個劇也像有生命一般
還是要感謝陳導
慧眼識英雄請學友演唱吧

持續開心中
今天學友與陳奕迅合唱的專輯要發行了
大家記得要去買喔

Angelpig 發表於 2006-4-14 00:15

:-D 一個字形容~~棒
             恭喜學友哥

poca 發表於 2006-6-17 18:04

轉貼一篇相關的文章----新浪網 / 影行天下 / 阿Kim

香港电影金像奖最佳電影歌曲:
[第一屆] 尚未設立最佳電影歌曲獎項
[第二屆] 俏皮女學生《俏皮女學生》
             (曲-陳秋霞;詞-林振強;唱-露雲娜)
[第三屆] 酒矸倘買無《搭錯車》
              (曲-侯德健;詞-侯德健;唱-蘇芮)
[第四屆] 少女日記《偶遇》
              (曲-李雅桑;詞-鄧國江;唱-林志美)
[第五屆] 誰可相依《龍的心》
              (曲-林敏怡;詞-潘源良;唱-蘇芮)
[第六屆] 最愛是誰《最愛》
              (曲-盧冠廷;詞-潘源良;唱-林子祥)
[第七屆] 黎明不要來《倩女幽魂》
               (曲、詞-黃沾;唱-葉倩文)
[第八屆] 胭脂扣《胭脂扣》
               (曲-黎小田;詞-鄧景生;唱-梅豔芳)
        *最佳男配角——張學友《旺角卡門》
[第九屆]  憑著愛《群龍戲鳳》
              (曲-盧冠廷;詞-潘源良;唱:蘇芮)
[第10屆] 滄海一聲笑《笑傲江湖》
               (曲、詞-黃沾;唱-許冠傑)
[第11屆] 似是故人來《雙鐲》
               (曲-羅大佑;詞-林夕;唱-梅豔芳)
[第12屆] 葬心《阮玲玉》
               (曲-小蟲;詞-姚若龍、小蟲;唱-黃鶯鶯)
[第13屆] 女人心《東方三俠》
                (曲-羅大佑;詞-林夕;唱-梅豔芳)
[第14屆] 追《金枝玉葉》
                (曲-李迪文;詞-林夕;唱-張國榮)
[第15屆] 完全因你《和平飯店》
                (曲-Alex San;詞-李敏;唱-彭羚)
[第16屆] 風花雪《天涯海角》
                (曲-雷頌德;詞-周禮茂;唱-陳慧琳)
[第17屆] 歡樂今宵《求戀期》
                (曲-黃丹儀;詞-黃偉文;唱-古巨基)
[第18屆] 今生不再《玻璃之城》
                (曲-李迪文;詞-林夕;唱-黎明)
[第19屆] 星語心願《星願》
                  (曲-金培達;詞-高雪嵐;唱-張柏芝)
[第20屆] 月光愛人《臥虎藏龍》
                  (曲-譚盾;詞-易家揚;唱-李玟)
[第21屆] 終生美麗《瘦身男女》
                 (曲-陳輝陽;詞-林夕;唱-鄭秀文)
[第22屆] 無間道《無間道》
                (曲-伍樂城;詞-林夕;唱-梁朝偉、劉德華)
[第23屆] 長空《無間道2》
            (曲-黃家強;詞-黃家強、葉世榮;唱-Beyond)
[第24屆] 咁咁咁《麥兜鳳梨油王子》
(詞-謝立文、The Pancakes;曲、唱-The Pancakes)
[第25屆] 如果•愛《如果•愛》
              (曲-金培達;詞-姚謙;唱-張學友)

香港作為流行音樂重鎮之一,
對電影歌曲自然也是“重金打造”,歷屆“最佳電影
歌曲”幾乎囊括了港臺地區最優秀的音樂人。
經統計分析,羅大佑作曲獲獎兩次,
林夕作詞獲獎六次,梅豔芳演唱獲獎三次,
都是“最佳電影歌曲”中最高紀錄,
自然他們的強強聯手是“最牛電影歌曲”。
最終選擇《似是故人來》----(雙鐲)
因為它的旋律更優美、傳唱更廣闊。
------------------------------------------------------------

翻開歷史
在輝煌中總有一些喟歎
而學友一定會再增添亮麗成績的
頁: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 恭喜學友勇奪"最佳電影原創歌曲獎"主唱<如果.愛&gt